Вопрос про неоригинальные запчасти.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Вопрос про неоригинальные запчасти.
В связи с окончанием гарантии в полный рост встал вопрос: "Оригинал или нет"? Ведь зачастую стоимость неоригинальной в 2 (ДВА) раза ниже оригинала. Но насколько это оправдано? Говорят что неоригинальные колодки ходят меньше оригинальных. А маслянный фильтр? Это далеко не самая бесполезная штука в дизеле? Не будет неоригинальный фильтр хуже выполнять свои функции? Да и неоригинал оказывается бывает разный. Есть какой-то noname из тайваня и есть NIPPARTS( или как-то так). И noname ещё дешевле. Что же выбрать?
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
-
- Контактная информация:
Ну тут как говорится на свой страх и риск
Хотя бывают дубликаты ходят не хуже оригинала...
Взять бы те же колодки, брал дубликаты, скрипели сразу же как на уазике менял трижды, каждый раз разные фирмы, последний комплект брал какойто корейский - не скрипят
Масляный фильтр ставлю SCT вроде ничего, нармально.
Ремни вообще от газелей и москвичей...
стойки - каябы, говорят газелевские вроде подходят
форсунки брал и свечки Denso, то же намана.
Шаровые - какойто нонейм, поскрипывают, буду менять
резинки там всякие тоже можно подобрать от отечественных, либо дубликаты взять.

Хотя бывают дубликаты ходят не хуже оригинала...
Взять бы те же колодки, брал дубликаты, скрипели сразу же как на уазике менял трижды, каждый раз разные фирмы, последний комплект брал какойто корейский - не скрипят

Масляный фильтр ставлю SCT вроде ничего, нармально.
Ремни вообще от газелей и москвичей...

стойки - каябы, говорят газелевские вроде подходят
форсунки брал и свечки Denso, то же намана.
Шаровые - какойто нонейм, поскрипывают, буду менять

резинки там всякие тоже можно подобрать от отечественных, либо дубликаты взять.
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос про неоригинальные запчасти.
Чем мотивируешь свой выбор? Чемне устраивает тебя полусинтетика?Goodwin_spb писал(а):Сейчас вот хочу перейти с полусинтетики эссо на синтетику мобил... Смущает лишь то, что эссо специальное турбодизельное, а мобил универсальный, не поплохеет ли турбине, но мобил точно не палёный (из бочки в конторе хорошего знакомого), а эссо в канистре, но тоже у достоверного продавца...beat2k писал(а):Что же выбрать?
По моему мнению для годов наших машин самое оптимальное это именно полусинтетика...
П оригиналам я считаю так все что относится к двигателю и топливо подачи то желательно канэчно оригиналы (по возможности) брать, по ходовой....ммм... с учетом наших степных дорог можно и дешевле, один хрен вся ходовая сплошной расходник, и то что я покупаю оригинал или дубликат, больше чем положено не отьездишь, главное не совсем кончиный нонейм брать. Все это сугубо мое мнение провереное практикой

Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
- Pol@ATOM
Юр, я во все свои машины лил Мобил1 5W50. И траблов небыло ни разу (тьфу х 3) В мой 4М40 старый хозяин ( с его слов) лил 5W50. Смущает только, что канистра в багажнике 45 года выпуска валялась... Сам лью тоже 5W50, немного подумывая о 5W40... На одометре 218 тык. Вряд ли его мотали вперед. Турбина и головка пока родные (тьфу х 3). При каждой замене переливаю метку мах на 5 мм. При замене уровень немного ниже метки мах. Вот...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
ну не делаетже ММС сама для себя теже фильтры т д. а заказывает у какойто фирмы!
осталось узнать у какой фирмы берётся та или иная запчасть и всем будет счастье а по цене точно дешевле!
не надо переплачивать за упаковку.А на левак нарватся можно везде и всегда.
недавно в экзесте заказал подушку раздатки ,такое чудо чудное привезли,ощущение что её в подвале надфилями узбеки точили все те три дня что якобы везли и написано всё везде по русски помоему на печатной машинке!
а пакетик скрепочками держался!
осталось узнать у какой фирмы берётся та или иная запчасть и всем будет счастье а по цене точно дешевле!
не надо переплачивать за упаковку.А на левак нарватся можно везде и всегда.
недавно в экзесте заказал подушку раздатки ,такое чудо чудное привезли,ощущение что её в подвале надфилями узбеки точили все те три дня что якобы везли и написано всё везде по русски помоему на печатной машинке!

на данный момент альмера
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Все З/Ч только оригинал.... за и сключением фильтров маслянного и топлевного ибо топлевный стоит 1700 р. а дубликат 319 такая же история с воздушным.... лучше чаще менять буду.... а по остальному шаровые резинки итд только оригинал...
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**