Помогите советом новичку плиз

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Закрыто
KILoyH
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Помогите советом новичку плиз

Сообщение KILoyH »

Всем привет...В наличии Пыж 1996г.в.4м40.V46.Такая проблема- когда бак полный машина едет,тяга есть,дыма нет, все ок...Когда бак не полный машина отказывается ехать, дымить черным дымом как паровоз,сразу пропадает тяга, трещит толи насос, толи клапана,Глушу-наливаю полный бак все встает на свои места все ок...И так постоянно. Что за прикол помогите пожалуйста новечку советами.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Re: Помогите советом новичку плиз

Сообщение ГАНС »

Ты написал свой вопрос в теме Паджеро/монтеро-3, а там таких керосинок как чмо-40 не ставилось, тебе в другую тему надоть ::-D:
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Ну как бы Ганс прав, но если по делу вам лезть в бак и проверять всю топливную магистраль. Это и так понятно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Ладно уж ::-D: как бывший владелец чмо-40 предположу, что сетка топливозабора до половины заросла грязищей ( у меня так было). Совет такой: снимай бак, хорошенько его промой, вытащишь топливозабор отполоскай хорошенько сетку, потом возьми какое-нибудь толстое шило-гвоздь (миллиметра 2 толщиной) и истыкай как следует сетку чтоб больше не засиралась и в бак не пришлось снова лезть, сразу возьми и на обратку топливозабора надень какойнить шланг-патрубок удлинив её, и расковыряв-просверлив верхнюю крышку сетки опусти его прям внутрь сетки топливозабора (саляра будет подогреваться ообраткой непосредственно в месте топливозабора), не будет сетка запарафинмваться, топливопровод тоже будет слегка греться и не будет перемерзать при хреновой соляре и опятьже уже отфильтрованная саляра с обратки будет засасываться обратно в ТНВД, под капотом перед фильтром-лягушкой установи пластиковый прозрачный фильтрик с капроновой сеткой (коих сейчас полно в магазинах) чтобы крупные фракции каки из бака которые будут пролетать через варварски "модифицированную шилом" штатную сетку, оседали в данном фильтрике который будешь менять по мере засирания, контролировать визуально легко и опятьже снять 2 хомута на патрубках легче чем снимать бак и чистить штатную сетку, я сей фильтрик менял раз в 3 года, для профилактики :;-): .
KILoyH
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение KILoyH »

Огромное спасибо за совет.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Тут явно засран клапан обратки, соляр сосет через обратку минуя фильтр, как только бак пустеет на половину происходит подсос воздуха и все кирдык ::-D: есть специально обученая тема: машина глохнет когда соляры меньше пол бака) воспользуйтесь поиском и прочите эту тему http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php
Всем добра.......
алексей - Маленький Мук
Модератор

Всем добра.......
алексей - Маленький Мук
Модератор

отписывайтесь в ней а эту закрою :) все должно быть в профильных ветках, эта тема тут не уместна :) И поменяйте название темы( вы ж читали правила форума???) представте себе: вы открываете страницу форума а там ВСЕ темы называются как и ваша" Помогите новичку ХЭЛП!!!" ::-D: еще разок перечитайте правила оформления тем в разделах,
Всем добра.......
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»