В общем устал я если честно мерзнуть , решил провести эксперимент ! Приехал в очередной раз с работы , а тотор так и не прогрелся ... Стрелка в низу , печка еле теплая (( Надоело ! Пошел на мусорник , нашел картонную коробку , вырезал с нее на всю площадь радиатора картонку. Завел тачку, всунул картонку , полностью перекрыв все пространство радиатора . Загнал в гараж , открыл капот на работающем моторе, начал смотреть . Потрогал патрубки , верхний был горячий , нижний холодный. Взял инфракрасный градусник , стал мерять шланги , верхний был около 50 градусов , нижний был что то 15 20. Но не горячий совсем . Спустя 5 минут , обороты двигателя упали , я прямо это заметил , я понял что мотор нагрелся уже прилично ! Начал мерять градусником патрубки , на градуснике было около 70 градусов . Так же нижний патрубок то же стал горячим ! Получается открылся большой круг , термостат вроде как работет ! Полез в салон , стрека температуры добралась практически до половины своей шкалы , включил печку , с печки пошпарил горячий воздух ! Померял градусником воздух , показал 50 градусов . Неплохо !
Поехал на работу с картонкой . Что заметил ? Мотор стал прогреваться раза в 3 быстрее ! Печка дует теплым уже после 5-7 минут работы мотора . Стрелка температуры стала гораздо более больше подниматься к середине , раньше я такого вообще не видел . Как подбирается к середине печка жарит уже совсем здорово , в машине тепляк !
Сфоткал как поднимается стрелка с полностью перекрытым картонкой радиатором.
Вопросов несколько возникло : Получается что мотор у меня жрет как бешеный бегимот бензин , потому что он никогда не прогрет до рабочей температуры ???
Вопрос второй , чем грозит езда с картонкой , НО с всегда включеной печкой в Зиму на коротенькие дистанции , до 5 км.
И последний вопрос : ЧТо всетаки не исправно ? Заклининая муфта вентилятора ? Нет , покрутил его сегодня крутится не заклинивши. Да , при первом запуске , вентилятор ревет , это явно слышно , но после успокаивается . И второй момент , конечно это термостат ... Но с другой стороны , я щупал нижний патрубок после того как я ездил 15 минут на машине , и он был холодный , а верхний горячий но не кипяток ...
Какие еще проверки произвести нужно чтобы выяснить где зарыта собака ?
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD