нужна помощь в ремонте движка 6Ж72 - 24 кл.
началось всё с прогоревшей прокладки на 4 цилиндре.
http://puzoterok.net/borts/mitsubishi-p ... ast-1.html
снял левую голову, захотелось и правую, и дальше там как в сказке "чем дальше в лес, тем дольше дров"
суть в чем, мотор лежит на верстаке, промерял мне товарищ диаметры и что получилось:
1. коленвал - есть небольшие задиры (ощутимые ногтем) но размеры как коренных так и шатунных в пределах 0,25 мм. Вкладыши шатунные матовые, коренные уже местами бобит скушало. (отдал на проточку/полировку. Наверно коренные будут ремонтные -0,25)
2. цилиндры - в первом продольный размер 91.1 а боковой на 4 сотки больше.
в остальных гильзах эллипс меньше, в пределах 2-3 сотки.
3. головки - левая - погнуто 2 впускных клапана (честно говоря в шоке, машину купил 10 тыщ уже назад, а это было до меня)
правая - погнуто 4 впускных клапана (тоже в шоке, как я ездил, а ведь тяга то была)
обе головки полировал (отклонение было около 2 соток)
клапана без какой либо выработки на штоке.
притёр те клапана, которые были (визуально) ровными (3 цилиндра) все притерлись на УРА и ровно, но после установки пружин, камеры сгорания не держат солярку и почти сразу (причем выпускные быстрее) клапана начинают течь.
4. поршни - все без явных задиров (только первый чуть больше, но ногтем почти не ощущается)
диаметр (юбки) первого 91,04, второго - 91,07 далее - 91,05, 91,07, 91,05. 91,06
Вопросы:
общий - дайте ссылку на заводские допуски по коленвалу и цилиндрам.
по цилиндрам - надо ли менять поршни и точить (хонинговать) блок? (ведь в первом цил. получается 1 десятая мм (0,04+0,06) зазор по низу).
кольца понятное дело под замену но оригинал дорого, чем можно заменить?
по головкам - как движок работал более 10 тыщ с погнутыми клапанами?
раз камера сгорания не держит солярку значит все клапана тоже погнутые?
править клапана есть смысл?
сальники клапанов мне впарили все впускные, это критично?
гидрокомпенсаторы мне когда головки шлифовали, то при разборке не пометили, надо новые ставить или походят?
от чего отечественного (ВАЗ...) подходят шарошки для подгонки клапанов?
ЗЫ: готов принять бесплатные советы. Заранее всем спасибо. (хотя бы за то, что прочитали)