Диагностика и замена подушек двигателя - HELP
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Диагностика и замена подушек двигателя - HELP
В книжке ничего не нашла про диагностику сабжа, а процедура замены начинается словами "Снимите двигатель в сборе..."
Интересует
а) как правильно диагностировать убитость подушек (всех трех и каждой по отдельности)
б) надо ли меня их все сразу, или можно только те, которые износились
в) не надо ли вместе с подушками менять еще что-то типа кронштейнов или тому подобного
г) делал ли кто-то самостоятельно такую процедуру
д) можно ли обойтись без снятия двигателя в сборе
Интересует ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, а не досужие рассуждения, как это можно было бы сделать...
Данные о машине: Паджеро-2, коротыш, правый руль, турбина, двигатель 4D56, АКПП
Интересует
а) как правильно диагностировать убитость подушек (всех трех и каждой по отдельности)
б) надо ли меня их все сразу, или можно только те, которые износились
в) не надо ли вместе с подушками менять еще что-то типа кронштейнов или тому подобного
г) делал ли кто-то самостоятельно такую процедуру
д) можно ли обойтись без снятия двигателя в сборе
Интересует ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, а не досужие рассуждения, как это можно было бы сделать...
Данные о машине: Паджеро-2, коротыш, правый руль, турбина, двигатель 4D56, АКПП
Рыжая, с гад(С)ким характером!
я менял все подушки, но не сам, а на сервисе, когда купил машину. Диагностика визуальная, но у меня уже вибрация от двигателя передавалась на кузов. Меняли на подъемнике, двигатель не снимали, а поддомкрачивали и меняли подушки по очереди. Одну пришлось менять с разламавшимся кронштейном (какую точно не помню, но кажется это была третья опора двигателя и раздатки, она общая). В принципе работа не сложная и не дорогая, а без подъемника и специального домкрата, как мне кажется, очень гиморная.
Pajero'94 3Dr, 2,5TD, МКПП, Rancho 9000, Interco TrXus AT 33x12,5xR15, лебедка Ramsey 9000
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)
травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)
травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
ну замена подушек это не столь сложно моно и в гараже произвести.
1 не надо снимать двигатель, прото откручиваеш болты ослабляеш его
2 домкратиш его тем самым преподнимая его
3 вытаскиваеш подушки
4 ставиш новые
5 прикручиваеш назад болты и радуешся жизне
я все это делал за 3 часа. и не только на Пыже но и на легковых машинах. все очень просто
пару часом труда ну и пару литров пива
1 не надо снимать двигатель, прото откручиваеш болты ослабляеш его
2 домкратиш его тем самым преподнимая его
3 вытаскиваеш подушки
4 ставиш новые
5 прикручиваеш назад болты и радуешся жизне
я все это делал за 3 часа. и не только на Пыже но и на легковых машинах. все очень просто
пару часом труда ну и пару литров пива

Подушки специально не менял, но 4Д56Т с короткого Паджерика 2 с правым рулём снимал. И скажу я вам, что не всё так просто, типа открутил болты, поддомкратил и сменил, да ещё за три часа. На моём пыже для того, чтобы добраться до болтов подушек пришлось снять массу всяких узлов, агрегатов, деталей. Не помню точно, но как минимум:
- с правой стороны моторного отсека воздухоочиститель в сборе с воздухопроводами, защитный тепловой экран, состоящий из двух часте и прикрученный снизу очень даже хитро. Не уверен, но кажется будет мешать масл. фильтр, масляные трубки радиатора системы смазки. ТРК ???
- с левой стороны два аккумулятора, их основания. Целая куча проводов, релюшек,трубок, стоящих на этих основаниях. Стартер ???
Хотя, может быть, если у ремонтника длиннющие, тонкие, сильные но гутаперчивые пальцы рук, на концах которых есть глаза, то можно и без снятия всего этого обойтись.
С Ув. Сергей
- с правой стороны моторного отсека воздухоочиститель в сборе с воздухопроводами, защитный тепловой экран, состоящий из двух часте и прикрученный снизу очень даже хитро. Не уверен, но кажется будет мешать масл. фильтр, масляные трубки радиатора системы смазки. ТРК ???
- с левой стороны два аккумулятора, их основания. Целая куча проводов, релюшек,трубок, стоящих на этих основаниях. Стартер ???
Хотя, может быть, если у ремонтника длиннющие, тонкие, сильные но гутаперчивые пальцы рук, на концах которых есть глаза, то можно и без снятия всего этого обойтись.

С Ув. Сергей
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Re:
Менял на Паджеро 1 или 2 ? Если на Паджеро2 то поподробней пожалуйста напиши как это делается.ssk писал(а):незнаю ничего сложного я не нашел, все в штатном расписании на яме сделалу меня пыж 90год.
MMC PAJERO V46W 4M40 95г.в.
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Re: Диагностика и замена подушек двигателя - HELP
SSK на кароне бочке иле премии заднию менял .Тоже все просто пока балки скинеш и кронштеин с двигателя открутиш всех японцев прокленеш.
pajero 2.8 япониц коротыш
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
кто премию заднюю менял?ничо не понялДжеки писал(а):SSK на кароне бочке иле премии заднию менял .Тоже все просто пока балки скинеш и кронштеин с двигателя открутиш всех японцев прокленеш.

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
подушки менял поочереди, проверка состояния - ломом движек приподнять)), кдето даж темка с фото была..
как то так
как то так