Тормозная система подводит.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Alex_K

Тормозная система подводит.

Сообщение Alex_K »

Случилась такая трабла, правда не сразу как-то. Жму резко на тормоз, а она едет и останавливается не сразу резко. Ну первым делом прокачал всю тормозную, не помогло. Проверил все поршни на суппортах, все двигаются, направляющие свободно выходят. Далее заменил главный тормозной, прокачал всю тормозную заново, стало тормозить чуть лучше, но всё равно не так как раньше. И педалька всё равно мягкая, сначало мягко идёт, потом твёрдая. Раньше с визгом шин тормозил. Чего-то уже не знаю что делать, грешу только на колодки, но на них равномерный износ и ещё 5 мм осталось. Колдун может быть, но никто не жалуется на него. Ведь раньше работали нормально, а на половину износ и вот тебе на. Кто чего может подсказать?
Так и до аварии не далеко. :*HELP*: :*MEGA_SHOK*:
П2 2.8ТД.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Re: Тормозная система подводит.

Сообщение Смайлик »

ABS ?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Alex_K

Сообщение Alex_K »

АВС нет, только колдун, но как он влиять может?
Мозг уже сломал, где искать.
П2 2.8ТД.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

адназначно воздух в системе
как то так
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Pteradaktel писал(а):адназначно воздух в системе
как то так
Воздуха нет, потому как при установке главного и после полной прокачки садился за руль чтоб ощутить разницу. До прокачки ваще плохо тормозила. А прокачивал капитально, колдун и все суппорта.
Тормозит то он всё равно, но приходиться быть внимательным и держать дистанцию поболее.
А скока надо прокачивать, я три бачка на задние прокачал, а потом по 1-му бачку на пред, в итоге 1.5 литра ушло.
П2 2.8ТД.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Нее, непраильно высказался. Наверно гдето пропускает. По трубкам. (мы так с кукурузникам намучались, и главный, и рабочие, и колдун - все новое, а результат - немного лучше стало). А начали трубки менять - так сразу нашли, где краска отслоилась.
А на П2 летом все трубки на медь поменял (гдето отписывался). Одну трубку даж "раздуло" немного. Обьем в тормозной системе маленький, любое увеличение обьема будет приводить к резкому сбросу давления.
как то так
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Pteradaktel писал(а):Нее, непраильно высказался. Наверно гдето пропускает. По трубкам. (мы так с кукурузникам намучались, и главный, и рабочие, и колдун - все новое, а результат - немного лучше стало). А начали трубки менять - так сразу нашли, где краска отслоилась.
А на П2 летом все трубки на медь поменял (гдето отписывался). Одну трубку даж "раздуло" немного. Обьем в тормозной системе маленький, любое увеличение обьема будет приводить к резкому сбросу давления.
как то так
Где же они могут раздуваться, я даже сажал за руль товарища, сам смотрел на все резиновые тормозные трубки. Когда он давил на педаль ни одна не вздулась. И не тектут, на яме смотрел, всё герметично было.
П2 2.8ТД.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

у меня "вздувалось" вдоль рамы, там соединительный штуцер стоит. на кукурузнике - на заднем мосту. Систему прокачать поллитра хватает, (тож "от жадности") взял два литра, так в багажнике и валяется.
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

кстати, прокачиваю так - приоткрываю оба задних штуцера и просто доливаю в бачек тормозную...
поллитра вылил, закрываю, открываю переднии...и еще поллитра. Главное перед этой процедурой педалькой систему немного заполнить..каторая выше па уровню: типа авс.
как то так
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Чото я не пойму, как могут металлические трубки раздуваться?
Если следовать этой теории, то при падении давления металлическая трубка должна сдуваться, что ведет к постоянной её деформации при каждом нажатии на тормоз. Но если резиновый шланг выдерживает многократные изменения, то металлический при определённом количестве деформаций просто лопнет. Тогда я уже давно должен в кювете лежать, так что ли?
П2 2.8ТД.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

неее, у меня трубка обратно "несжималась", при каждом нажатии ее раздувало не по диаметру, а по длинне..см 25 утолщение было. примерно 5,3-5,4 мм.
Просто если вспомнить теорию, то давление в жидкости передается мгновенно, а вот газы имеют свойство сжиматься...отсюда и педаль "ватная". Не знаю, как у нас вакуумник устроен (не разбирал еще), но на нашем автопроме пару раз сталкивался с негерметичностью мембраны, толька в этом случае тормозная жидкость должна заметно уходить.
как то так
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Но тогда если вакуумник не работает? В легионовской книге дана методика проверки вакуумника, судя по описанию он у меня рабочий. Педаль нажимешь и заводишь двигатель, она слегка проваливается, значит рабочий. Попробую тщательно ещё раз проверить. Трубки тоже под сомнением, 2 месяца назад такой проблемы не было и вот как-то всплыла.
П2 2.8ТД.
MIL

Сообщение MIL »

Alex_K писал(а):Но тогда если вакуумник не работает? В легионовской книге дана методика проверки вакуумника, судя по описанию он у меня рабочий. Педаль нажимешь и заводишь двигатель, она слегка проваливается, значит рабочий. Попробую тщательно ещё раз проверить. Трубки тоже под сомнением, 2 месяца назад такой проблемы не было и вот как-то всплыла.
Всему когда-то приходит конец... Передние трубки иной раз незаметно так подтекают (без видимого ухода жидкости), типа потеют, но тормоза могут враз пропасть. Сажайте сотоварища за руль - пусть на педаль жмет, а Вы "со свечкой" :*YASNO*: лазайте под машиной и зорко осматривайте трубки и шланги заодно. Если трубки начали отслаиваться (потеряли свою форму изначальную), то проще их заменить (от греха подальше).
MITSUBISHI PAJERO II - 3500, 1996, МКПП, 6G74, 5 дверей.
---------------------------------------------------------
Маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины! )))
molotok59
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: Pajero2 V23W GLS 1993г. АКПП SS R/D lock Леруль.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение molotok59 »

Перебирая главный торм. цилиндр (ГТЦ), я обратил внимание на то , что внутри цилиндра дырка под боковой штуцер просверлена очень низко , и как от туда будет удаляться воздух совершенно не понятно . Чтобы избежать всяких сюрпризов с тормозами я вставил в отв. для штуцеров два прозрачных куска шланга (D-10 ; H-100-150), налил в бачок тормозухи и наклонив ГТЦ на бок (примерно 45* боковым штуцером в верх) нажимал на поршень отвёрткой пока из ГТЦ не вышел весь воздух . Поле чего со спокойной совестью прикрутил его на своё место .
В букваре по ремонту , кста , тоже написано про персональную прокачку ГТЦ .
Куда ??? В сервис ??? Неет !!! Свою машину и жену в чужие руки не даю !!!
Alex_K

Сообщение Alex_K »

MIL писал(а):
Alex_K писал(а):Но тогда если вакуумник не работает? В легионовской книге дана методика проверки вакуумника, судя по описанию он у меня рабочий. Педаль нажимешь и заводишь двигатель, она слегка проваливается, значит рабочий. Попробую тщательно ещё раз проверить. Трубки тоже под сомнением, 2 месяца назад такой проблемы не было и вот как-то всплыла.
Всему когда-то приходит конец... Передние трубки иной раз незаметно так подтекают (без видимого ухода жидкости), типа потеют, но тормоза могут враз пропасть. Сажайте сотоварища за руль - пусть на педаль жмет, а Вы "со свечкой" :*YASNO*: лазайте под машиной и зорко осматривайте трубки и шланги заодно. Если трубки начали отслаиваться (потеряли свою форму изначальную), то проще их заменить (от греха подальше).
На прошлой неделе менял верхние рычаги, проверял, везде сухо.
П2 2.8ТД.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

molotok59 писал(а):Перебирая главный торм. цилиндр (ГТЦ), я обратил внимание на то , что внутри цилиндра дырка под боковой штуцер просверлена очень низко , и как от туда будет удаляться воздух совершенно не понятно . Чтобы избежать всяких сюрпризов с тормозами я вставил в отв. для штуцеров два прозрачных куска шланга (D-10 ; H-100-150), налил в бачок тормозухи и наклонив ГТЦ на бок (примерно 45* боковым штуцером в верх) нажимал на поршень отвёрткой пока из ГТЦ не вышел весь воздух . Поле чего со спокойной совестью прикрутил его на своё место .
В букваре по ремонту , кста , тоже написано про персональную прокачку ГТЦ .
Вот это более похоже на правду, думаю надо попробовать выгнать воздух. Но и при хорошей прокачке воздух должен был по трубкам через суппорта выйти по идее.
П2 2.8ТД.
molotok59
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: Pajero2 V23W GLS 1993г. АКПП SS R/D lock Леруль.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение molotok59 »

Воздух из закрытых полостей может выходить только в верх (тонкие трубки исключение) , в низ он пойдёт если только перевернуть всю машину в сборе (плюю и стучу 3 раза) .
Куда ??? В сервис ??? Неет !!! Свою машину и жену в чужие руки не даю !!!
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Тоже правильно, я почему-то больше склоняюсь, что прокачал я весь воздух выше крыши, однако улучшений нет. Придётся всё сначала по букварю диагностировать на выходных. Где ещё этот воздух зараза мог попасть. Хотя с воздухом она ваще хренова тормозила после замены главного. После прокачал литром тормозухи и вроде ниче, но всё равно не так как раньше.
П2 2.8ТД.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Сегодня сделал тщательную проверку усилителя по букварю, всё правильно работает. Проверил обратный клапан, что в трубке расположен, которая приходит на усилитель, тоже рабочий. Завел дрыгун, снял с усилителя трубку вакуумную, свистит и тянет воздух, присосался к пальцу хорошо. Заглушил дрыгун, вакуум сразу пропал, трубка с пальца отвалилась. У всех так должно быть? :*SCRATCH*:
П2 2.8ТД.
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

вакуумного аккумулятора нету там..
Intercooler Turbo Tractor
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»