Возможно, вопрос стоило задать в "Покупка Паджеро", но всё же сюда мне кажется уместнее. Если модераторы считают иначе, прошу перенести топик.
Выбираю машину для езды как по обычным дорогам (60%), по плохим (40%), по полям (5%) и бездорожью (почти не езжу).
Сейчас у меня Toyota Carina E, для обычных дорог она приспособлена хорошо.
Но вот 40% по расстоянию - поездки по Ленобласти (особенно юг, где дороги очень сильно разбиты). Примерное состояние дорог - как на картинке. На Карине, которая сейчас, ездить по таким дорогам страшно и подвески хватает на год - недвано лопнули обе передние пружины, всё остальное тоже осыпается, особенно сильно осыпаются нервные клетки после очередного оттормаживания, и так всю дорогу - надоело это если честно. По полям на легковушке неудобно, но аккуратно иногда езжу. В грязь по понятным причинам не лезу, да и не нужно мне это.
Мне хочется купить машину, привести в порядок ходовую и ездить по колдобинам 60-110 км/ч, как я это делаю сейчас, но чтобы было не страшно что вот-вот вырвет колесо.
Помогите пожалуйста разобраться - вопроса у меня два: жесткость подвески и её живучесть.
1. Жесткость.
Начал смортеть Pajero 2 (3-дверки), но они почему-то очень жесткие. Даже по сравнению с Suzuki Jimny. Это нормально? Через лежачие полицейские даже переезжать скажем так некомфортно, зад подбрасывает сильно, да и перед как на табуретке.
Лечится ли это установкой новой подвески (например мягкие пружины + аммортизаторы Кони + замена изношенных частей на оригинал)?
Были ли у кого машины с мягкой неубиваемой подвеской?
2. Живучесть .
На легковушке мне кажестя что попадёшь в небольшую относительно яму и колесо вывернет нафиг? Видел, как попадал в ямы Suzuki jimny, у меня бы точно что-то сломалось от такого, а там ничего вообще, просто сильный удар.
Получится ли у меня носиться по кочкам и ямам и не ушатывать подвеску за год? Возможна такая ситуация что влечу в яму и вырвет колесо или подвеска таки рассчитана на дебилов и выдержит попадание колесом в открытый люк километрах на 70 в час?
Комфорт.
Как ездится на дальние расстояния по шоссе (>200 км в один конец?) Особенно в сравнении с легковушками.
Повторюсь, по бездорожью (грязь, песок) я почти не езжу и это на самом последнем месте.
Кто дочитал и понял чего я хочу - спасибо