В гости к Степанычу.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 17 ноя 2020, 19:40

№2 Как не замерзнуть на зимней рыбалке?

Зимняя рыбалка - дело увлекательное, но физически не активное. И самое главное - это после посиделок на льду не получить насморк или ОРЗ. Как же наловить много рыбы и не замерзнуть? Нет, точно не так, как вы подумали. Трезвая голова на рыбалке лучше, поверьте!

Еда для согрева:
1. Прежде всего, завтрак. Как бы рано вы не встали, чтобы поймать рыбу своей мечты, чтобы не замерзнуть, вы просто обязаны съесть что-нибудь с утра. А лучше всего пусть это будет овсяная каша. Она богата углеводами, а значит, у вашего организма будет много энергии для выработки тепла.

2. Чай в термосе. Вы скажете, мол, ничего удивительного, и так берем! Но вы берите не обычный чай, а чай с имбирем или корицей. Эти специи ускоряют обмен веществ и стимулируют процесс кровообращения.

3. Запаситесь орехами. Продукты, которые содержат полезные жиры, помогают регулировать температуру организму. Да и вообще, если в вашем рационе мало жиров, вы быстрее будете мерзнуть.

4. Налегайте на картофель (всегда, не только, когда рыбачите). Этот полезный овощ содержит много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть даже в самый лютый мороз.

5. Мед. Чтобы сохранить тепло надолго, перед выходом можно съесть ложку меда с щепоткой черного перца. Только не вздумайте класть мед в горячий чай - все полезные свойства меда тут же потеряются.
Вложения
eSSfpeIdtB4.jpg


Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 21 ноя 2020, 14:30

Хитрости зимней рыбалки
№1 При выборе места лова обязательно учитывается наличие ветра и его направление. Нужно занимать такое положение, чтобы ветер дул в спину. Или следите за тем, что бы в спину не надуло)! Воспоминания о былой любви к рыбалке по твёрдой воде!...
Вложения
RsKR9tqqbEQ.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 22 ноя 2020, 19:13

Времена года, часы, дни, годы, у каждого своя ниша, свои движения, главное в стремлении, амбициях, не потерять человека внутри себя, а по возможности стать лучше, просто анализировать прошлое и с уверенностью смотреть в будущее. Прошедшая осень была разная, ценим то, что есть, бережем себя и своих близких.
Вложения
_py5RgKz434.jpg
-OfsL41aa8M.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 24 ноя 2020, 22:38

УХА ИЗ ФОРЕЛИ НА КОСТРЕ

Ингредиенты:
0,5-1 кг. форели;
2 луковицы для жарки;
1 небольшая луковица в шелухе;
0,8 — 1 кг. картофеля;
1-2 морковины;
30-40 грамм сливочного масла;
2 зубца чеснока;
лист лавровый;
немного зелени;
перец и соль.

Рецепт прост до безобразия! Вначале подготавливаем все ингредиенты: отделяем филе, режем на крупные куски. Чистим и режем картофель кубиками среднего или крупного размера. Лук и морковь режем соломкой. Рубим зелень (кто что любит — петрушка, укроп, кинза). Рубим чесночок.

Теперь самое интересное: В казан, в котором будет вариться уха, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем воды в казан, кладем картофель, небольшую луковицу прямо в шелухе, воду можно сразу посолить. Когда картофель наполовину сварится, кладем форель. Далее варим до готовности. За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист, черный перец и свежую зелень.

После этого снимаем казан с огня, добавляем мелко порубленный чеснок. После этого даем ухе постоять минут 15-20. На приготовление уходит 1-1,5 часа.

Чтобы бульон ухи был прозрачным, варить её нужно правильно – на очень маленьком огне. Добиться этого, готовя на костре, не так просто. Для этого нужно постоянно следить за огнем. Но поверьте, это того стоит! Такая вкуснотища!!

Приятного аппетита Ваше здоровье!

ССЫЛКА НА PDF https://vk.com/doc616802801_576930875?h ... 40462467e1
Вложения
a15mmpeZxZ0.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 26 ноя 2020, 17:48

Если вы не боитесь бодрящего мороза и любите посидеть с удочкой в ожидании заветной поклевки, зимняя рыбалка станет для вас настоящим удовольствием. Как правило, в Карелии она начинается с момента, когда лед станет достаточно крепким - примерно с середины декабря.

Рыбалка в Карелии зимой по-своему неповторима и имеет свои преимущества. Во-первых, можно свободно перемещаться по льду, выбирая места, куда невозможно добраться летом. Во-вторых, есть возможность оставаться незаметным для рыбы, которая в зимнюю пору обитает под толстым слоем льда. Нет опасений вспугнуть ее всплеском весел или другими звуками, как это происходит в теплое время года.

И, наконец, целебный морозный воздух и непередаваемое удовольствие наблюдать за великолепием зимней природы в ожидании улова. Настоящий рай для рыбака!
Вложения
iDBAFpMQjPM.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 29 ноя 2020, 13:53

Щучьи котлетки по-царски

Ингредиенты:
Филе щуки – 1-2 кг,
яйца – 3 шт.,
лук репчатый – 2-3 шт.,
зелень (укроп, петрушка) по вкусу и по желанию,
соль, перец черный молотый по вкусу,
мука или тёртые сухари для панировки.

Раз выдался неплохой улов щуки, не грех и котлетки состряпать. Улыбается Итак, начинаем с рыбы: разделываем щуку на филе, вынимая все доступные косточки, особенно рёберные. Филе нарезаем на среднего размера кусочки так, чтобы они помещались в мясорубку. Затем прокручиваем фарш.

Некоторые предпочитают прокручивать дважды, опасаясь костлявых котлет. Я это делаю один раз, и кости совсем не чувствуются. Главное, на этапе отделения костей не лениться.

В готовый фарш добавляем яйца, обжаренный репчатый лук, соль, специи, зелень и всё очень тщательно перемешиваем. После перемешивания отбиваем. Делается это в достаточно вместительной емкости для удобства.

Затем отделяем фаршевую массу на одну сторону емкости, вторую оставляем свободной. Берем в руку небольшое количество фарша и с силой шмякаем его обратно в свободную часть емкости. Так проделываем раза два. Благодаря отбиванию масса становится более эластичной, а котлетки будут потом очень нежные. Этот способ применим к любым котлеткам, не только рыбным. Кто не знал – пользуйтесь на здоровье. Класс!

Далее формируем котлетки, панируем и обжариваем до готовности. Но и тут есть маленькая хитрость: за 2-3 минуты до готовности накройте сковороду крышкой. Котлетки из щуки получатся очень сочные.

Ещё рекомендуется добавлять сало или тертый картофель для мягкости и сочности, но я этого не делаю, так как карельская щука сама по себе очень сочная и отличается по вкусу от щуки средней полосы России-матушки.
Вложения
EGxQF8c714o.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 29 ноя 2020, 14:01

Желаю всем нынешним и будущим мамочкам крепкого здоровья, счастья, радости, прекрасных детей, семейного благополучия, внимания и любви родных и близких!!!
Вложения
4eYpke8bS-Q.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 29 ноя 2020, 15:02

ВАЖНО! Принимаем гостей, только прошедших тест на COVID 19 и имеющие отрицательный результат.
Вложения
istockphoto-1202618183-170667a.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Аватара пользователя
Fortuna
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 19:29
Двигатель:: ВАЗ-212180 2001 г.в., 1,7, карб, MPSZ-ZH + ДПКВ + сдвоенная катушка
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-212180
Откуда: Карелия
Откуда: Карелия, г. Сегежа
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

В гости к Степанычу.

Сообщение Fortuna » 30 ноя 2020, 20:56

Новогодний отдых в нашем гостевом доме – это возможность почувствовать себя в полноценном отпуске. Выезд за город с кардинальной сменой обстановки, посещение русской бани, рыбалка и охота представляет собой путь и небольшое, но все таки путешествие.

Приезжайте к нам на новый год посетить нашу баньку! Ведь наибольшую пользу и удовольствие принесет баня именно в зимние месяцы.

Тел: 8 (921) 459-93-37 - Степан
Тел: 8 (900) 462-31-12 - Алина, администратор
Вложения
INSS3g0kHaI.jpg
Гостевой дом в Карелии "Перекат" (старое название "У Степаныча").
8 (921) 459-93-37
8 (900) 462-31-12
http://karelia-perekat.ru/
https://vk.com/kareliaperekat

Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»