Сегодня поехал на реку проверить ельца.... Должен плавиться вниз, но видимо, опоздал...
Рыбалка так себе...
И это единственный погожий день, судя по прогнозу, поэтому ловил его...
В лесу красота! Всё жёлтое, либо красное...
Люблю это время!
Решил перекусить. С собой хлеб, соль, помидорки собственно взрощенные, крылышки куриные...
Холодно... Костерок не помешал бы...
Нашёл старое костровище.
Ба!
А в нём куст картошки растёт! Кто-то прикололся и, видимо, оставшуюся картофелину прикопал прям на костровище.
А там земля ещё и удобренная золой...
Короче, дёрнул я за ботву, и мне в подарок- несколько картофелин, штук 8, достаточно крупных, больше курного яйца!
Сварганил костерок из мелкого хвороста (чтоб быстрее прогорел, и больше углей было), картошку помыл, а потом забросил в угли.
Полчаса и... Красота!!!
Нежданно горячий обед из свежатины.
Печь не разучился, запёк знатно... Ножичком горелки немногочисленные сточил, а там, где их не было, кожурка тооонкая, можно прям с ней кушать. Да под помидорки, да с солью... А рядом, на веточках, на этих же углях, хлеб румянится...
Кайф, одно слово!
ЗЫ
Тока прочитал сентименталное произведение Оруэла "Глотнуть воздуха".
Возможно что-то подобное нахлынуло...
Я ж тоже раньше каждые выходные на рыбалке прозибал.
А картошку брал с собой. Особенно весной, когда ещё земля не оттаяла... Горячий обед- святое дело! Мытые картофелины запакуешь в толстую фольгу. Так сказать, полуфабрикат
Зато быстрее готовится, и чистить от горелок не надо.