Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 2003год
Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
привет...извиняюсь что не видел, почему то уведомления на мыло не пришли...
что значит на холодную и горячую уровень ты на заведенной машине его меряешь? надо завести и на нейтрали смотреть на щуп...
Поддон на серый герметик абро, вроде все без проблем крутится...но правда я же менял там все...но и при первых попытках кручения не было проблем.
что значит на холодную и горячую уровень ты на заведенной машине его меряешь? надо завести и на нейтрали смотреть на щуп...
Поддон на серый герметик абро, вроде все без проблем крутится...но правда я же менял там все...но и при первых попытках кручения не было проблем.
- Viktorovih
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПСпорт 2005 автомат
Виталий, в редуктора твоей машины была добавлена присадка "Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv (арт. 3967)". Захожу в их интернет магазин и доставка только в пределах МКАДа. Т.е. в Липецк мне обломится доставка? И еще масло в РК и мосты лил минеральное или синтетику?
всем ни гвоздя ни жезла!
-
ты по артикулу можешь заказать в любом автомагазине(экзист, автодок, емекс и прочие)...масло синтетика
- Viktorovih
Масло я взял в БиБи, а вот присадки такой нет и в экзисте и в емексе. будем искать.Vitaliy666 писал(а):ты по артикулу можешь заказать в любом автомагазине(экзист, автодок, емекс и прочие)...масло синтетика
всем ни гвоздя ни жезла!
-
Артикул 1988Viktorovih писал(а):Масло я взял в БиБи, а вот присадки такой нет и в экзисте и в емексе. будем искать.Vitaliy666 писал(а):ты по артикулу можешь заказать в любом автомагазине(экзист, автодок, емекс и прочие)...масло синтетика
http://www.exist.ru/captcha.aspx?pid=F5C05011&sr=-4
- Viktorovih
Спасибо Виталий. Нашел с твоей помощью!
всем ни гвоздя ни жезла!
-
Давно все хотел поменять резинку уплотнительную под капотом, руки добрались наконец)))
Под новой резинкой помазано нигролом( я им мажу все резьбы он в перемешку с медной смазкой) это не ржавчина, там все чисто)))

Под новой резинкой помазано нигролом( я им мажу все резьбы он в перемешку с медной смазкой) это не ржавчина, там все чисто)))

- Viktorovih
Виталий, смотри-там где раньше стоял старый уплотнитель был зазор у кромки крыла, наверное для стока воды.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
там отверстие между крылом и кузов, вода туда стекает. А резинка оригинал...думаю наоборт сделано чтобы не текло по верхней части крылаViktorovih писал(а):Виталий, смотри-там где раньше стоял старый уплотнитель был зазор у кромки крыла, наверное для стока воды.
- Viktorovih
интересно стоит на П3 инф. табличка, сверху наполовину срезана.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
да нее, стенка просто немного в глубь, от отбортовки, поэтому и закрывает немного
-
Загудела передняя правая ступица, поменял...Скорее всего скоро и левая тоже самое сделает, но пока не люфтит)) она тоже не меняная.
На машине снять саму ступицу было тяжело, поэтому снял весь поворотный кулак, так удобнее и быстрее...пробег 225тыс

На машине снять саму ступицу было тяжело, поэтому снял весь поворотный кулак, так удобнее и быстрее...пробег 225тыс

- Viktorovih
ну теперь катится машине будет легче.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
Когда меня ступицу углядел, что сайлент рередней стойки можно сказать умер, был ещё не рваный но продавленый и остаток был около 1мм...т.е. Скоро бы и стучать начало, и сайлент бы порвался окончательно((( главное стойки ведь оригинал и пробег не конский, около 30тыс(((
Вообщем не откладывая в долгий ящик и в попытке увеличить ресурс прикупил я туда полиуретановые сайты, с плавающей внутренней обоймой...
Заодно и втулкии переднего стабидизатора уже износились...
Все сайленты перебрал и смазал противозадирной смазкой шелл...
Заодно ещё поменял уплотнение на масло заливной крышке...

Заодно все закрепил сход развалом)) в.ближайшее время хочу поменять и задние втулки стабилизатора, тоже уже наелись...пока все)))
Вообщем не откладывая в долгий ящик и в попытке увеличить ресурс прикупил я туда полиуретановые сайты, с плавающей внутренней обоймой...
Заодно и втулкии переднего стабидизатора уже износились...
Все сайленты перебрал и смазал противозадирной смазкой шелл...
Заодно ещё поменял уплотнение на масло заливной крышке...

Заодно все закрепил сход развалом)) в.ближайшее время хочу поменять и задние втулки стабилизатора, тоже уже наелись...пока все)))
- Viktorovih
На стабилизатор подошли? не меньше? А то я в Экзисте заказал оригинал, но почему-то внешний размер оказался меньше родных, пришлось ставить старые обратно.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
нет все ок под 30мм стабViktorovih писал(а):На стабилизатор подошли? не меньше? А то я в Экзисте заказал оригинал, но почему-то внешний размер оказался меньше родных, пришлось ставить старые обратно.
-
поменял и задние втулки стабилизатора на полиуретановые, забыл только сфоткать)))
- Женек
- Двигатель:: Z6,бензин;6G74
- Мой автомобиль(и):: Mazda 3;Pajero II
Говорят полиуретан сильно стаб сжирает.
Pajero II 3.5l,6G74 SOHC,194 л.с.1998г.в., АКПП SS
-
Люди много что говорят)))
ничего подобного нет))) приведу пример так скажем из новой машины, у друга лансер 2008 года, покупал его новым..раз в пол года менял резинки Стаба( стучать начинало, болезнь прям), поставил в 2010 году полиуретан, в 2014 году менял его уже просто ради того что вроде бы надо поменять пора и стаб в идеале...
Сжирается не полиуретаном, а тем что сначала не меняют вовремя и кататются и пофиг веники, в итоге в зазоры начинает набиваться грязь которая и жрёт стаб но правда и резину, потом вроде ставят полиуретан (говорят же лучше о, а то резина чёт не ходит)))) и в итоге в эти зазоры опять начинает набиваться грязь, но жрется уже только стаб, т.к. полиуретан довольно стоек к абразиву...вот потом и начинают байки сочинять)))
От себя ещё добавлю на сухую его конечно ставить не рекомендуется, там же не зря даже внутрення насечка ввиде сетки для удержания смазки... Так вот мазать обязательно!!
Использую следующую смазку
SHELL GADUS S3 V220C 2 пластичная смазка 0,4л

Высококачественная многоцелевая пластичная противозадирная смазка темно-коричневого цвета Shell Gadus S3 V220C 2 изготавливается с применением высокоиндексного минерального масла, которое загущается комплексным литиевым мылом. Входящий в ее структуру пакет присадок последнего поколения, позволяет обеспечить смазке прекрасную стойкость к окислению в условиях высоких температур, придает ей антикоррозионные и противоизносные свойства. Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется производителем для использования в нагруженных подшипниках, которые работают в условиях повышенных температур. Смазка полностью отвечает требованиям и правилам ASTM D4950-07 LB-GC, может работать при температурах до +150°C.
Область применения.
Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется, в качестве многоцелевой смазки для роликовых и шариковых подшипников, подшипников скольжения, которые работают в условиях повышенной вибрации, при высоких температурах и нагрузках, при больших количествах влаги. Смазка оптимально подойдет для различных отраслей промышленности - сталелитейной, горнодобывающей, цементной, энергетической, целлюлозно-бумажной, для общего машиностроения.
Преимущества.
Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 обладает прекрасной механической стабильностью в условиях вибрации, ее консистенция не меняется и сохраняется длительное время, даже при сильной вибрации. У нее улучшенные, по сравнению с аналогичными смазками, противозадирные свойства, прекрасная несущая способность и хорошая водостойкость. Смазка обеспечивает надежную продолжительную защиту механизмов даже при большом количестве влаги. С помощью ее подшипники не выходят из строя из-за коррозии. В ее составе не содержится свинец, что прекрасно показывает ее экологичность.
Полностью вообщем удовлетворяет моим требованиям так сказать))) обновлять стараюсь раз пол года, хотя и на год хватит...
ничего подобного нет))) приведу пример так скажем из новой машины, у друга лансер 2008 года, покупал его новым..раз в пол года менял резинки Стаба( стучать начинало, болезнь прям), поставил в 2010 году полиуретан, в 2014 году менял его уже просто ради того что вроде бы надо поменять пора и стаб в идеале...
Сжирается не полиуретаном, а тем что сначала не меняют вовремя и кататются и пофиг веники, в итоге в зазоры начинает набиваться грязь которая и жрёт стаб но правда и резину, потом вроде ставят полиуретан (говорят же лучше о, а то резина чёт не ходит)))) и в итоге в эти зазоры опять начинает набиваться грязь, но жрется уже только стаб, т.к. полиуретан довольно стоек к абразиву...вот потом и начинают байки сочинять)))
От себя ещё добавлю на сухую его конечно ставить не рекомендуется, там же не зря даже внутрення насечка ввиде сетки для удержания смазки... Так вот мазать обязательно!!
Использую следующую смазку
SHELL GADUS S3 V220C 2 пластичная смазка 0,4л

Высококачественная многоцелевая пластичная противозадирная смазка темно-коричневого цвета Shell Gadus S3 V220C 2 изготавливается с применением высокоиндексного минерального масла, которое загущается комплексным литиевым мылом. Входящий в ее структуру пакет присадок последнего поколения, позволяет обеспечить смазке прекрасную стойкость к окислению в условиях высоких температур, придает ей антикоррозионные и противоизносные свойства. Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется производителем для использования в нагруженных подшипниках, которые работают в условиях повышенных температур. Смазка полностью отвечает требованиям и правилам ASTM D4950-07 LB-GC, может работать при температурах до +150°C.
Область применения.
Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется, в качестве многоцелевой смазки для роликовых и шариковых подшипников, подшипников скольжения, которые работают в условиях повышенной вибрации, при высоких температурах и нагрузках, при больших количествах влаги. Смазка оптимально подойдет для различных отраслей промышленности - сталелитейной, горнодобывающей, цементной, энергетической, целлюлозно-бумажной, для общего машиностроения.
Преимущества.
Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 обладает прекрасной механической стабильностью в условиях вибрации, ее консистенция не меняется и сохраняется длительное время, даже при сильной вибрации. У нее улучшенные, по сравнению с аналогичными смазками, противозадирные свойства, прекрасная несущая способность и хорошая водостойкость. Смазка обеспечивает надежную продолжительную защиту механизмов даже при большом количестве влаги. С помощью ее подшипники не выходят из строя из-за коррозии. В ее составе не содержится свинец, что прекрасно показывает ее экологичность.
Полностью вообщем удовлетворяет моим требованиям так сказать))) обновлять стараюсь раз пол года, хотя и на год хватит...
-
- Двигатель:: 6G74 MPI — 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited
Здравствуйте, скажите сколько кушал у Вас масла на 1000 км до замены, и сократился ли расход?Vitaliy666 писал(а):Заколебался подливать масло, кризис же))) поэтому решил добраться до маслосъемных колпачков...а то все не решался)))
Заменил, поставил от хунда, полет нормальный))) после холостых облако не выпускаем и маслом жженым не пахнем.
фотки процесса каким-то чудным образом стерлись из телефона...обидно жууть((( хотя собственно там и показывать нечего...заново щелкнул старый и новый колпачки(покупал новых пару штук про запас...), как бы комментарии наверно излишни...кстати если старый поковырять то он внутри тоже светло-зелёный а не коричневый, вот что время с ними делает)))