нет все ок под 30мм стабViktorovih писал(а):На стабилизатор подошли? не меньше? А то я в Экзисте заказал оригинал, но почему-то внешний размер оказался меньше родных, пришлось ставить старые обратно.
Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 2003год
Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
поменял и задние втулки стабилизатора на полиуретановые, забыл только сфоткать)))
- Женек
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 10 апр 2011, 10:53
- Двигатель:: Z6,бензин;6G74
- Мой автомобиль(и):: Mazda 3;Pajero II
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва-Углич
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Говорят полиуретан сильно стаб сжирает.
Pajero II 3.5l,6G74 SOHC,194 л.с.1998г.в., АКПП SS
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Люди много что говорят)))
ничего подобного нет))) приведу пример так скажем из новой машины, у друга лансер 2008 года, покупал его новым..раз в пол года менял резинки Стаба( стучать начинало, болезнь прям), поставил в 2010 году полиуретан, в 2014 году менял его уже просто ради того что вроде бы надо поменять пора и стаб в идеале...
Сжирается не полиуретаном, а тем что сначала не меняют вовремя и кататются и пофиг веники, в итоге в зазоры начинает набиваться грязь которая и жрёт стаб но правда и резину, потом вроде ставят полиуретан (говорят же лучше о, а то резина чёт не ходит)))) и в итоге в эти зазоры опять начинает набиваться грязь, но жрется уже только стаб, т.к. полиуретан довольно стоек к абразиву...вот потом и начинают байки сочинять)))
От себя ещё добавлю на сухую его конечно ставить не рекомендуется, там же не зря даже внутрення насечка ввиде сетки для удержания смазки... Так вот мазать обязательно!!
Использую следующую смазку
SHELL GADUS S3 V220C 2 пластичная смазка 0,4л

Высококачественная многоцелевая пластичная противозадирная смазка темно-коричневого цвета Shell Gadus S3 V220C 2 изготавливается с применением высокоиндексного минерального масла, которое загущается комплексным литиевым мылом. Входящий в ее структуру пакет присадок последнего поколения, позволяет обеспечить смазке прекрасную стойкость к окислению в условиях высоких температур, придает ей антикоррозионные и противоизносные свойства. Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется производителем для использования в нагруженных подшипниках, которые работают в условиях повышенных температур. Смазка полностью отвечает требованиям и правилам ASTM D4950-07 LB-GC, может работать при температурах до +150°C.
Область применения.
Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется, в качестве многоцелевой смазки для роликовых и шариковых подшипников, подшипников скольжения, которые работают в условиях повышенной вибрации, при высоких температурах и нагрузках, при больших количествах влаги. Смазка оптимально подойдет для различных отраслей промышленности - сталелитейной, горнодобывающей, цементной, энергетической, целлюлозно-бумажной, для общего машиностроения.
Преимущества.
Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 обладает прекрасной механической стабильностью в условиях вибрации, ее консистенция не меняется и сохраняется длительное время, даже при сильной вибрации. У нее улучшенные, по сравнению с аналогичными смазками, противозадирные свойства, прекрасная несущая способность и хорошая водостойкость. Смазка обеспечивает надежную продолжительную защиту механизмов даже при большом количестве влаги. С помощью ее подшипники не выходят из строя из-за коррозии. В ее составе не содержится свинец, что прекрасно показывает ее экологичность.
Полностью вообщем удовлетворяет моим требованиям так сказать))) обновлять стараюсь раз пол года, хотя и на год хватит...
ничего подобного нет))) приведу пример так скажем из новой машины, у друга лансер 2008 года, покупал его новым..раз в пол года менял резинки Стаба( стучать начинало, болезнь прям), поставил в 2010 году полиуретан, в 2014 году менял его уже просто ради того что вроде бы надо поменять пора и стаб в идеале...
Сжирается не полиуретаном, а тем что сначала не меняют вовремя и кататются и пофиг веники, в итоге в зазоры начинает набиваться грязь которая и жрёт стаб но правда и резину, потом вроде ставят полиуретан (говорят же лучше о, а то резина чёт не ходит)))) и в итоге в эти зазоры опять начинает набиваться грязь, но жрется уже только стаб, т.к. полиуретан довольно стоек к абразиву...вот потом и начинают байки сочинять)))
От себя ещё добавлю на сухую его конечно ставить не рекомендуется, там же не зря даже внутрення насечка ввиде сетки для удержания смазки... Так вот мазать обязательно!!
Использую следующую смазку
SHELL GADUS S3 V220C 2 пластичная смазка 0,4л

Высококачественная многоцелевая пластичная противозадирная смазка темно-коричневого цвета Shell Gadus S3 V220C 2 изготавливается с применением высокоиндексного минерального масла, которое загущается комплексным литиевым мылом. Входящий в ее структуру пакет присадок последнего поколения, позволяет обеспечить смазке прекрасную стойкость к окислению в условиях высоких температур, придает ей антикоррозионные и противоизносные свойства. Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется производителем для использования в нагруженных подшипниках, которые работают в условиях повышенных температур. Смазка полностью отвечает требованиям и правилам ASTM D4950-07 LB-GC, может работать при температурах до +150°C.
Область применения.
Shell Gadus S3 V220C 2 рекомендуется, в качестве многоцелевой смазки для роликовых и шариковых подшипников, подшипников скольжения, которые работают в условиях повышенной вибрации, при высоких температурах и нагрузках, при больших количествах влаги. Смазка оптимально подойдет для различных отраслей промышленности - сталелитейной, горнодобывающей, цементной, энергетической, целлюлозно-бумажной, для общего машиностроения.
Преимущества.
Смазка Shell Gadus S3 V220C 2 обладает прекрасной механической стабильностью в условиях вибрации, ее консистенция не меняется и сохраняется длительное время, даже при сильной вибрации. У нее улучшенные, по сравнению с аналогичными смазками, противозадирные свойства, прекрасная несущая способность и хорошая водостойкость. Смазка обеспечивает надежную продолжительную защиту механизмов даже при большом количестве влаги. С помощью ее подшипники не выходят из строя из-за коррозии. В ее составе не содержится свинец, что прекрасно показывает ее экологичность.
Полностью вообщем удовлетворяет моим требованиям так сказать))) обновлять стараюсь раз пол года, хотя и на год хватит...
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:06
- Двигатель:: 6G74 MPI — 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited
- Откуда: Алматы
- Благодарил (а): 7 раз
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Здравствуйте, скажите сколько кушал у Вас масла на 1000 км до замены, и сократился ли расход?Vitaliy666 писал(а):Заколебался подливать масло, кризис же))) поэтому решил добраться до маслосъемных колпачков...а то все не решался)))
Заменил, поставил от хунда, полет нормальный))) после холостых облако не выпускаем и маслом жженым не пахнем.
фотки процесса каким-то чудным образом стерлись из телефона...обидно жууть((( хотя собственно там и показывать нечего...заново щелкнул старый и новый колпачки(покупал новых пару штук про запас...), как бы комментарии наверно излишни...кстати если старый поковырять то он внутри тоже светло-зелёный а не коричневый, вот что время с ними делает)))
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
все зависело от стиля езды так скажем))) в городе по больше хавхавал, на трассе по меньше...примерно 300-400грамм, впринципе я чётко видел по характерным аризнакам что это колпачки и просто для них все времени не находил, сейчас после замены колпачков и масла проехал 5000 км, съело масла что то около 100-200грамм, не больше 3-4мм от верхней метки щупа упало, что как раз примерно этот объем...Вообщем нормальный расход исправного двигателя)
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:06
- Двигатель:: 6G74 MPI — 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited
- Откуда: Алматы
- Благодарил (а): 7 раз
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Спасибо за оперативный ответ, а то меня все залегшими кольцами стращают, все таки начну с маслаков, у меня 700гр на 1000км и выхлоп чистый, единственное при долгом стоянии на хх, от куда то запах масла из под капота появляется, бывает даже в салон через печку всасывает.....
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Масленные колпачки под замзамену и где-то выпуск сечет...его надо срочно сделать, выхлопом дышите постоянно значит, просто когла масло горит это ч2вствуется, а когда прогорает нет...но продукты горения ни куда не деваются...обычно вырадается в головокружении, сонливости и плохой концентрации
-
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:46
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
- Откуда: Красноярск
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
у меня на обоих машинах ИО П2 такая же фигня сразу после остановки (езда 100 - 120 км/ч трасса) маслом паленым воняет все сухо везде х.з откуда - забил
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:06
- Двигатель:: 6G74 MPI — 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited
- Откуда: Алматы
- Благодарил (а): 7 раз
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Сегодня загнал на яму и в тесном помещений услышал подсекание, оказалось в районе стыка с двигателем вых. колектора...спасибо за подсказку, буду исправлять.
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
все)) загудела и последняя (не меняная) передняя левая ступица...в итоге решил совместить это дело и с заменой тормозной системы)))
и так, меняем ступицу




и заменил все что касаемо тормозов, т.е диски передние и задние, и колодки кстати керамика)))))




с полным разбором и смазкой...заодно заменил все пыльники и резинки на пальцах...
вымыл промывкой и потом загнал шприцом под все пыльники поршней свежую смазку)))

ну собственно итог)))


ну и после 200км пробега))))


так же поменял петельку левую на капоте...понял что зря я так)) и надо поменять и правую, она оказывается тоже стучит)) в итоге и ее заказал)))


и так, меняем ступицу




и заменил все что касаемо тормозов, т.е диски передние и задние, и колодки кстати керамика)))))




с полным разбором и смазкой...заодно заменил все пыльники и резинки на пальцах...
вымыл промывкой и потом загнал шприцом под все пыльники поршней свежую смазку)))

ну собственно итог)))


ну и после 200км пробега))))


так же поменял петельку левую на капоте...понял что зря я так)) и надо поменять и правую, она оказывается тоже стучит)) в итоге и ее заказал)))


-
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 20:06
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Откуда: ПРОТВИНО
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Эх,ляпота! Как тормозит керамикой? Ступицу какую взял?
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
как тормозит еще не понятно, ща прикотаю дам жару)) посмотрим поплывут или нет))) ступица GMB
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 11 апр 2015, 20:09
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3, 2002 г.
- Откуда: Самарская область
- Откуда: Сызрань
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Приветствую. По истечении времени, как держится покраска? Тоже собираюсь свой перекрашивать. Можешь сказать, после подготовки кузова и нанесения грунта, сам грунт нужно проходить наждачкой перед нанесением Раптора? И сколько ушло грунтовки? Хватило ли 4-х банок Раптора? По фото не очень видно шагрень, покрытие на ощупь сильно шершавое?
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Держится норм, сам грунт конечно нужно шкурить это как бы основы покраски...какую то адгезию делать же нужно, в данном случае механическая, есть ещё химическая это мокрый по мокрому называется... Для этого грунт специальный нужен...szr писал(а):Приветствую. По истечении времени, как держится покраска? Тоже собираюсь свой перекрашивать. Можешь сказать, после подготовки кузова и нанесения грунта, сам грунт нужно проходить наждачкой перед нанесением Раптора? И сколько ушло грунтовки? Хватило ли 4-х банок Раптора? По фото не очень видно шагрень, покрытие на ощупь сильно шершавое?
Грунтовки у меня ушло 2 литра, если машину не разбирать, а сверху покрасить то может и меньше надо, банок 4х точно не хватит, 8штук надо...шагрень нормальная просто мелкая, как и хотел...на предыдущей машине была крупная...все надо пробовать, а не сразу машину заливать
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Дополню, тормоза чтобы были совсем цепкие надо прогревать Так скахать тгда совсем все хорошо, а то первое холодное торможение ннмного размыто, но вообщем я доволен))) лучше чем было и не пылит)))Vitaliy666 писал(а):как тормозит еще не понятно, ща прикотаю дам жару)) посмотрим поплывут или нет))) ступица GMB
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 11 апр 2015, 20:09
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3, 2002 г.
- Откуда: Самарская область
- Откуда: Сызрань
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Все понял, спасибо. К июню начну, мне еще пороги и крылья восстанавливать надо. Щас с датчиками кислорода воюю.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 дек 2014, 15:18
- Двигатель:: QR 20, 4M40
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Х-Trail 2001 г.в. Пыжик-2 , 1997г.в.
- Откуда: Камчатский край г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Здравствуйте Виталий. Прочитал всю ветку с первой страницы.Честно сказать-я в ШОКЕ. Столько переделано в машине. Мне кажется проще за те деньги вложенные в авто, купить новую с конвеера. Это так-мысли вслух. Завидую вашему терпению и золотым рукам. Удачи вам на дорогах.
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
Ну тут есть несколько моментов)) первый, что все по максиму делается своими руками, что ощутимо экономит бюджет вложений, второй момент, просто есть некоторое удовольствие от того что делается своими руками, хобби чтолиВо-ван. писал(а):Здравствуйте Виталий. Прочитал всю ветку с первой страницы.Честно сказать-я в ШОКЕ. Столько переделано в машине. Мне кажется проще за те деньги вложенные в авто, купить новую с конвеера. Это так-мысли вслух. Завидую вашему терпению и золотым рукам. Удачи вам на дорогах.

-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200
дополним, все петли поменял...


как помним поменял я рулевую рейку, но все равно что-то меня напрягало...в итоге сегодня решил все же разобраться что не так))) фоток не делал, т.к. чет было не до них все делал про между прочим...
И вот что обнаружилось...втулка которая держит шток рейки стоит находится внутри рейки, еще до червячного механизма, в итоге получается не слабое плечо, которое при определенных условиях(например резко колесо ушло в канаву, или наоборот кочка) срабатывает...быстренько накидал схематичный рисунок(если честно то совсем лень было))) и родную втулку схематично нарисовал красным цветом

и далее темно серое это шток собственно к которому прикручиваются тяги, светло серое корпус рейки, желтое это червяк...
и видно что больше ничего чтобы держало шток рейки, соответственно мало того что получается не слабое плечо, но еще и результат работы это плеча, отражается на червячном механизме, а значит и на руле(((...червяк у нас стоит почти вертикально, поэтому подтягивание регулировочного башмака почти не дает результатов, т.к. вся нагрузка на шток у нас тоже вертикальна((( т.е ходит он вверх и вниз...видел тут на крузаке сотом рейку, дак там она почти лежит, поэтому поджимание башмака дает большие результаты...т.к. в нужной плоскости поджимает...
дак вот, дабы искоренить все это зло на корня нужно поставить втулку еще после червячного механизма, и максимально на краю рейки...изучение конструкции нашей рейки привело к тому что установить ее можно только в одном месте на схеме его показал зеленым цветом, но и то мы при этом уменьшаем крайнее правое положение руля, т.к. именног сюда упирается ограничительная пружина, нарисовал ее синим цветом...
Поэтому полностью на всю глубину(22мм) сделать втулку нельзя...но так как нагрузки у нас тут не большие то можно и поменьше, я изготовил 10мм шириной, уменьшаем ход рейки всего на 10мм в итоге...и пружине место остается))...ниже привожу чертеж который отдавал знакомому токарю для изготовления

сразу оговорюсь, что отвести под шток на моей рейке 32мм ровно, и что интересно на предыдущей которую снял 31.4...
в итоге изготовили мне втулочку, запрессовал я ее в рейку, воздуху проходить есть где, так как на штоке зубы для червяка и места предостаточно))) все теперь всю люфты ушли, рулежка стала в разу приятнее))) оставим на совести митсу почему они не захотели доработать этот узел ИМХО.
ну вот как бы и все)))


как помним поменял я рулевую рейку, но все равно что-то меня напрягало...в итоге сегодня решил все же разобраться что не так))) фоток не делал, т.к. чет было не до них все делал про между прочим...
И вот что обнаружилось...втулка которая держит шток рейки стоит находится внутри рейки, еще до червячного механизма, в итоге получается не слабое плечо, которое при определенных условиях(например резко колесо ушло в канаву, или наоборот кочка) срабатывает...быстренько накидал схематичный рисунок(если честно то совсем лень было))) и родную втулку схематично нарисовал красным цветом

и далее темно серое это шток собственно к которому прикручиваются тяги, светло серое корпус рейки, желтое это червяк...
и видно что больше ничего чтобы держало шток рейки, соответственно мало того что получается не слабое плечо, но еще и результат работы это плеча, отражается на червячном механизме, а значит и на руле(((...червяк у нас стоит почти вертикально, поэтому подтягивание регулировочного башмака почти не дает результатов, т.к. вся нагрузка на шток у нас тоже вертикальна((( т.е ходит он вверх и вниз...видел тут на крузаке сотом рейку, дак там она почти лежит, поэтому поджимание башмака дает большие результаты...т.к. в нужной плоскости поджимает...
дак вот, дабы искоренить все это зло на корня нужно поставить втулку еще после червячного механизма, и максимально на краю рейки...изучение конструкции нашей рейки привело к тому что установить ее можно только в одном месте на схеме его показал зеленым цветом, но и то мы при этом уменьшаем крайнее правое положение руля, т.к. именног сюда упирается ограничительная пружина, нарисовал ее синим цветом...
Поэтому полностью на всю глубину(22мм) сделать втулку нельзя...но так как нагрузки у нас тут не большие то можно и поменьше, я изготовил 10мм шириной, уменьшаем ход рейки всего на 10мм в итоге...и пружине место остается))...ниже привожу чертеж который отдавал знакомому токарю для изготовления

сразу оговорюсь, что отвести под шток на моей рейке 32мм ровно, и что интересно на предыдущей которую снял 31.4...
в итоге изготовили мне втулочку, запрессовал я ее в рейку, воздуху проходить есть где, так как на штоке зубы для червяка и места предостаточно))) все теперь всю люфты ушли, рулежка стала в разу приятнее))) оставим на совести митсу почему они не захотели доработать этот узел ИМХО.
ну вот как бы и все)))