"Не знала баба горя, купила баба порося"

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

dimon73
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO v45
Благодарил (а): 3 раза

"Не знала баба горя, купила баба порося"

Сообщение dimon73 »

Вот. Приобрел Паджерик Терминатор 6g74 АКПП 1998 г.в. Надо сказать что это третий паджеро первый появился у сестры с моей же подачи 6g72 АКПП 1997 г.в. 3 года назад. Второй у ее мужа монтеро 2001 г.в. лимитед. Яочень долго хоте тож монтеро но както все не получалось то квартиры то ремонты. А тут решил что все больше нет терпежу. Да и объявление увидел и понял что мой. Первый осмотр выявил что: подвески нет вообще , рулевой нет вообще, кондей не работает, (да надо сказать что машины сами ремонтируем и я уже был знаком немного с пыжами), фары и фонари почти никакие не горят, также не горит половина ламп в салоне, на ручке АКПП неработает кнопка от дурака, нет подогорева зоны дворников, пол весь покрыт линолеумом (светлым, а салон черная кожа), подогрев водителя заколхожен както по адски, диск тормозной какойто кривой, кресторин кардана нет. выхлопуха сварена из 3-ки на века. короче машина была 8 лет в одних руках и ничего с ней не делалось вообще. На вопрос хозяину когда меняли ГРМ он ответить не смог вразумительно, а когда он узнал что на его машине есть круиз и подогрев стекла был очень удивлен.
НО. Были и плюсы коробка работает изумительно переключеня вообще нечувуется. Двигатель работает нормально, гидрики немного тарабанет на холодную. раздатка включает все без проблем сразу, блокировки все работают, кузов практически целый. Правда похоже было небольшое ДТП очень давно и дверь водительскую делали.
ВОТ на следующий день позвонил сказал свою цену и... купил.
Первую партию ЗП заказал сначало мотор расходники и прокладки и рулевая полностью.
Вот жду с нетерпением субботы чтобы начать.
Последний раз редактировалось dimon73 13 ноя 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: "Не знала баба горя, купила баба порося"

Сообщение IZVNE »

Добро пожаловать в секту :)
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

dimon73

Сообщение dimon73 »

Спасибо.
Да еще машин из Германии. Вскрыв сломанный замок бардачка нашел гарантийную книжку с прохождением ТО и инструкцию.
В первый же день востановил работоспособность задних фонарей. Все оказалось прозаично, окисление, даже лампы все целые были. Отрегулировал заднюю дверь чтобы не бахала на кочках. подключил нормально магнитолу. ДА еще была фишка бывший хозяин сказал что клема не держится на аккумуляторе и постоянно слетает ты типа следи. Открыл капот снял клему расжал одел нормально затянул все.
Последний раз редактировалось dimon73 13 ноя 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Zzhyk
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zzhyk »

Вэлком!!! :*HI*: А где фото терминатора???
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

поздравляю! :*CRAZY*:
если не секрет - чё почем? :*WRITE*:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Ну тебе там работы хватит. Приводи машинку в порядок и радуйся. За сколько купилось та? А то прям список чего делать не кислый получается.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

dimon73

Сообщение dimon73 »

Фото вечером выложу ща нет.
250 отдал. Все основные агрегаты нормально пашут, кузов, рама нормально. Да и по машине видно что просто не ухаживали, да и стояла она почи последние годы.
mamont56

Сообщение mamont56 »

если рама, кузов в паряде - остальное "мелкие хлопоты" ::-D:

дерзай, удачи! :*VICTORY*:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
dimon73

Сообщение dimon73 »

Народ вопрос можно компрессор кондиционера у П2 одного вида али как?
IZVNE

Сообщение IZVNE »

От тут все про 1 и 2 Паджерики
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=1

Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Ещё один безумец ::-D:
Добро пожаловать в секту (с) :*CRAZY*: ::-D:
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
PARTISAN
Двигатель:: 6G72,4d56
Мой автомобиль(и):: Короткий, 3-х литровый, на 35х
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение PARTISAN »

250 - Халява :) у нас за такие деньги - только утиль, хорошие пыжи, без коррозии стоят 400....
dimon73

Сообщение dimon73 »

Извиняйте товарищи что фото так и не выложил. Руки так до фотика не дошли. Уж больно хочется машин в порядок привести.
И так. в пятницу вечером машин был поставлен на прикол. Начался ремонт был приобетен комплект ГРМ, сальники, свечи провода прокладки клапанных крышек, сальники свечных колодцев и вся рулевая полностью. В субботу разобрал двигатель для замены ГРМ снял радиатор продул, патрубки маслянного радиатора дубье. Ремни навесного трескаются в руках, ГРМ тож такой же, ролики все убитые. Заменил сальни на распредвалах старые стекло. А вот С коленкой вышла история за пластиной датчика положения коленвала стоит шайба, так вот при вскрытии меня напрягло присутствие большого количества ржавых опилок сняв пластину был сильно удивлен шайба сломана на пополам. И ведь работал мотор. Также была выбракована звезда коленвала. Вот на этом замена ГРМ остановилась.
День второй потрачен был на рулевую разбор был жесткий болгарка рулит. короче с такой то матерью все снял обратно поставить оказалось довольно таки быстро и легко. Да кстати мож кто скажет нет демпфера рулевого. на раме крепление есть а на рулевой нет.
Так и должно быть или нет и можно ли поставить его. На машине сестры он есть, а по катологам я так понял было и так и так.
Сегодня заказываем остатки ГРМ и всю ходовую. НА неделе буду понемногу заниматься электрикой.
mamont56

Сообщение mamont56 »

dimon73 писал(а):было и так и так.
:*YES*:
dimon73

Сообщение dimon73 »

Нус продожим. Вчера вечер был посвящен разборки салона, т.к. железо еще не приехало, а руки надо чем то занять. Задние сиделья не складываются. С такой то мателью снял их и понял что тросики центральные на обоих сломаны да и все остальные надо регулировать. Одновременно удаляю линолиум из салона Также был вчера разобран рычаг КПП для востановления кнопки от дурака каково же было удивление когда обнаружился нехилый изгиб рычага и отсутствие втулок. Рычаг был выправлен трубой втулки заказаны. Так же начали разбираться в электрике удалять старые сигнализации.
Эээх так хочится покататься но чувствую не раньше чем через месяц получится. Ща попробую фото залить с телефона.
Последний раз редактировалось dimon73 19 ноя 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
dimon73

Сообщение dimon73 »

Вот немного фото
Вложения
Ну а это НИВА
Ну а это НИВА
IMG_20141117_220656.jpg
Ручка КПП
Ручка КПП
IMG_20141117_220543.jpg
Сам машин
Сам машин
dimon73

Сообщение dimon73 »

Продолжаем. Вчера был востановлен тросик складывания однго сиденья (гайка и тиски) и решил ремни безопасности привести в порядок такт как ни один ни второй не работали (задние). Разобрал ПРАВУЮ стороу крутил вертел все нормально удалил шарик из ремня поставил на место ставлю облицовку и тут мне приходит в голову мысль на ремне стоит буква L. Так думаю разбераю все обратно. Вскрываю левую сторону а на том ремне буква R. Поменял местами все работает да кстати вся машина оказалась в шумке правда оч колхозной но пока остаеся такая. Вот пока все. сегодня продолжим. Завтра должны приехать остальные запчасти для двигателя и полностью всю подвеску.
dimon73

Сообщение dimon73 »

Народ у кого стоит вебасто? Как оно работает? Как проверить вообщеможно им пользоваться? Я так понимаю его ставили еще в Германии последний хозяин им никогда не пользовался за 8лет.
dimon73

Сообщение dimon73 »

Железо все приехало. Но как обычно времени нехватает.
Выходные прошли успешно. Помеенян ГРМ, со всеми сальниками, роликами, Звездой коленвала.
Впуск был разобран заменили свечи, прокладки крышек клапанов, сальники свечных колодцев. Задние крышки распредвалов с такой то мателью тож снял промазал герметиком. Свечи поменял, провода высоковольтные.
Собрал почти все вчера сил нехватило уже на радиатор. Час гдето потратил на то чтобы продуть из него весь пух и траву. сегодня попробую закончить с двигателем и надо перебираться на подвеску.
Во, народ, подскажите правильный порядок подключения проводов к катушкам.
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Привет земляк! Ты сразу к нам давай :) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=102418 По машине если чего спрашивай, я в основном по электрике. Есть у нас в ветке Серега73. У него разбор Паджеро. П-2 кстати сейчас вроде стоит, может Тебе с нее чего и пригодится, ковер например. Ну и станция своя, отзывчив.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»