Новосибирск. Еще один уловился в сети MMC Pajero

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

yurich54
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П-II 6G72 5MT
Контактная информация:

Новосибирск. Еще один уловился в сети MMC Pajero

Сообщение yurich54 »

1993 год, левый руль, 3литра, МКПП, блокировка в заду.
практически ровный по кузову, грязный до ужаса внутри, почти идеальный дрыгатель, убитый по подвеске, с ужасно просевшей мордой и бесчеловечным сход-развалом.
Завтра поеду на сервис, начну процесс доведения до ума..
Много что нужно сделать - всю подвеску перетряхнуть, салон отхимчистить с разбором (хочу разобрать до железа и промазать антикором-шумоизолятором), потом устранять моргание лампочек передних колес... в общем, всего набора "детских" болезней.
Пишу эти строки и думаю - я мазохист? Столько лет гонял на тойотах и субарях, нахрена мне мицуписи.. В общем, купил я это чудо и безумно рад этому. Пожелайте мне удачи на нелегком пути восстановления машины до нормы, и не отказывайте в советах, когда попрошу о них
;)

пока что это выглядит так:
Вложения
1.jpg
2.jpg
P-II`93, 6G72, 5MT, R/D lock
КУПЛЮ ОДНО КОЛЕСО (ну или пару) BFG\AT 32x11.5 R15 ЦЕЛОЕ
Skala
Двигатель:: 4M40, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero II Snow Athlete, 96 Pajero IV Ultimate, 08
Благодарил (а): 30 раз

Re: Новосибирск. Еще один уловился в сети MMC Pajero

Сообщение Skala »

Это ж надо так машину задрочить, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошлому хозяину статус СВИНА. Новому удачи!!!!!
http://pajerovod.com
Pajero Snow Athlete, 96, 4М40, EFI.
Pajero IV Ultimate, 2008, 4М41, серия на номере ММС )))
Алексей 8-962-285-16-12
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

Skala писал(а):Это ж надо так машину задрочить, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошлому хозяину статус СВИНА. Новому удачи!!!!!
Спасибо, Skala!

сегодня поднял морду (рычаг лежал на отбойнике) и попробовал сделать сход-развал. Еще раз внимательно осмотрел машину снизу. Порадовало, что, рама в нормальном состоянии, расстроило, что левый поворотный кулак - под замену. Ухо для рулевой тяги загнуто, и схождение до нормы не регулируется.
И отмыл. Двое "гостей из Средней Азии около полутора часов помогали мне" мыть машину. После этого аж задышалось легче :)
Нашел странный баг - когда включаешь габариты, снаружи все работает как надо, указатель температуры воздуха притухает, а панель не подсвечивается, и, более того, лампы колес гаснут. Зачем-то разобрал панель, убедился, что, лампы подсветки не перегоревшие, собрал панель. Видимо, в панели коротыш. Пущай электрики разбираются, я такие вещи сам чинить не буду. Проводку под саб\акустику, парктроник - это я могу. А что касается электроники - нуеёнафик.
Еще порадовался, что дифф в заднем мосту у меня, похоже, гибридный - на гравийке стартанул "тапку в пол" - буксуют оба колеса, явно работа LSD :) Расстроился, что, при нажатии кнопки блокировки межколесного диффа, компрессор качает без остановки, лампа диффа моргает, а не загорается. "Видимо, что-то случилось" (с) Буду разбираться.
А так - впечатления от езды достаточно приятные, машина бодрая. С габаритами освоился уже через пол-часа. Непривычно только что валкая в поворотах, я привык повороты активно проходить :) надо переучиваться :)
Вот так прошел первый наш совместный день :)
В ближайшее время - замена масел везде
Вложения
Как поднялась морда - для сравнения фото выше
Как поднялась морда - для сравнения фото выше
гость из Средней Азии помогает мне мыть машину
гость из Средней Азии помогает мне мыть машину
Oldcat
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение Oldcat »

Привет земляку,за сколько взял машину?
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

дешевле рынка. поэтому есть финансовый резерв на устранение косяков
Yonysh
Двигатель:: 6G74K Бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO

Сообщение Yonysh »

Поздравляю!!! Прошлый хозяин явно наездник. Тебе удачи в ремонте! Машинка того стоит, востановишь, не пожалеешь!!!
Pajero II 94г. 5d акпп 3.5 V6 24V Теперь на дачу как на праздник.
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

Трансмиссия какая стоит? Супер Селект? На передних колесах ХАБы стоят? По фото видно что как будто ХАБЫ есть. Если прошлый хозяин замастырил ХАБЫ на авто с Супер Селектом, то может быть проблемы с механизмом подключения переднего моста - оттого и лампы передних колес моргают.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

yurich54 писал(а): Еще порадовался, что дифф в заднем мосту у меня, похоже, гибридный - на гравийке стартанул "тапку в пол" - буксуют оба колеса, явно работа LSD :) Расстроился, что, при нажатии кнопки блокировки межколесного диффа, компрессор качает без остановки, лампа диффа моргает, а не загорается. "Видимо, что-то случилось" (с) Буду разбираться.
так вроде LSD и кнопка блокировки межколесного диффа вместе не живут? или мост меняный?
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

sashasv писал(а):Трансмиссия какая стоит? Супер Селект? На передних колесах ХАБы стоят? По фото видно что как будто ХАБЫ есть. Если прошлый хозяин замастырил ХАБЫ на авто с Супер Селектом, то может быть проблемы с механизмом подключения переднего моста - оттого и лампы передних колес моргают.
Да, суперселект. Хабов нет, это колпачки от дисков. Подключается вроде четко (тьфу три раза) - на гравийке пробовал трогаться со шлифом.
витал71 писал(а): так вроде LSD и кнопка блокировки межколесного диффа вместе не живут? или мост меняный?
Нет, мост родной, по каталогу есть такая модификация
sashasv

Сообщение sashasv »

yurich54 писал(а):
sashasv писал(а):Трансмиссия какая стоит? Супер Селект? На передних колесах ХАБы стоят? По фото видно что как будто ХАБЫ есть. Если прошлый хозяин замастырил ХАБЫ на авто с Супер Селектом, то может быть проблемы с механизмом подключения переднего моста - оттого и лампы передних колес моргают.
Да, суперселект. Хабов нет, это колпачки от дисков. Подключается вроде четко (тьфу три раза) - на гравийке пробовал трогаться со шлифом.
Чего то странные они какие то, эти колпачки с виду очень на AUTO HUB похожи. Сфоткать сможешь?
yurich54 писал(а):Еще порадовался, что дифф в заднем мосту у меня, похоже, гибридный - на гравийке стартанул "тапку в пол" - буксуют оба колеса, явно работа LSD Расстроился, что, при нажатии кнопки блокировки межколесного диффа, компрессор качает без остановки, лампа диффа моргает, а не загорается. "Видимо, что-то случилось" (с) Буду разбираться.
Секундочку,уважаемый. Если ты на гравийке на заднем приводе стартанул "тапкой в пол" и поехал ПРЯМО то буксовать должны оба колеса, так как коэффициент сцепления с дорогой примерно одинаковый (ну может быть одно колесо будет буксовать чуть быстрее на глаз не определишь). Это не работа LSD это работа нормального дифера. А то что компрессор дует и блокировка не включается - смотри подвод воздуха к заднему мосту, может шланг порвался. Ссылку твою открыть не могу (пароль забыл а на работе личный майл не открывается) но по моему на Паджерах мост бывает или с пневматической жесткой блокировкой или с LSD.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

от темы уходим..
yurich54 писал(а): Пишу эти строки и думаю - я мазохист?

вот что то задумался...похоже я точно..продать бы ..да рука не поднимаеться после всего сделаноого.
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

sashasv писал(а): Чего то странные они какие то, эти колпачки с виду очень на AUTO HUB похожи. Сфоткать сможешь?
точно колпачки. такой же на запаске стоит
sashasv писал(а): Ссылку твою открыть не могу (пароль забыл а на работе личный майл не открывается) но по моему на Паджерах мост бывает или с пневматической жесткой блокировкой или с LSD.
картинку сграбил
Вложения
Копия 22082010(001).jpg
24.08.jpg
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

На таком литье колпачки шли с черным кружком штатно.НА ромашке уже со значком .
pajero 2.8 япониц коротыш
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

yurich54 писал(а): ...Расстроился, что, при нажатии кнопки блокировки межколесного диффа, компрессор качает без остановки, лампа диффа моргает, а не загорается. "Видимо, что-то случилось" (с) Буду разбираться...
Открыл каталог, увидел картинку, и тут же понял "что случилось" - у меня нет трубки 34018С (помечена красной рамкой) !!!!!!!

Я еще не очень понимаю ходы подвески, какой длины шланчик установить, чтобы его не сорвало на ухабах?
Вложения
задний мост.jpg
sashasv

Сообщение sashasv »

Джеки писал(а):На таком литье колпачки шли с черным кружком штатно.НА ромашке уже со значком .
Вот этот черный кружок и ввел меня в заблуждение.
картинку сграбил.
Интересная картинка. Однако будем думать.
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

Сегодня заменил масло везде в трансмиссии, на все ушло:
Eneos 75W-90 GL-5
РПМ - 2,6-2,8 л
КПП - 2,5-3,0 л.
раздатка - 2,3 - 2,8 л
Castrol 75W-140 (для LSD)
РЗМ - почти 3,0 л
наливал ручным шприцем, поэтому, точно литраж сказать не могу

когда открутил сливную пробку РЗМ, и оттуда вылилось грамм 100 мутной жижи, а на пробке был кусок вазелина со стружкой, я, как бы это помягче выразиться, понял, почему мне показалось, что редуктор шумноват... Сказал много ругательных слов в адрес прежнего хозяина.
Когда закончил замену во всей трансмиссии, выехал на дорогу, погонял машину на разных скоростях - все в порядке, шум из редуктора немного утих. Я поблагодарил Гарантийного Человечка (с) Э.Успенский, который живет в этой машине, что не дал сильно убить коничку, и, вспомнив, про фразу
sashasv писал(а):...Если ты на гравийке на заднем приводе стартанул "тапкой в пол" и поехал ПРЯМО то буксовать должны оба колеса, так как коэффициент сцепления с дорогой примерно одинаковый (ну может быть одно колесо будет буксовать чуть быстрее на глаз не определишь). Это не работа LSD это работа нормального дифера. ...
крутанул на отсеве пару пятаков. Гребут ОБА колеса :*THUMBS UP*: Порадовался.
Снова загнал машину на эстакаду, глянул под пузо и снова настроение испортилось - зазор между картером и фланцем хвостовика РЗМ - в масле. Банка глушителя и все что в плоскости сальника - забрызгано маслом. Это значит, сальника хвостовика редуктора просто нет. Стала понятной причина полного отсутствия смазки. Откинул кардан, попробовал снять фланец - хрен, сидит крепко. Поехал на Горскую, купил съемник и сальник. Когда покупал, продиктовал ВИН продавцу, переспросил дважды - точно оно? Время подходило к закрытию магазина, я понимал, что обменять сальник в случае чего уже не успею. "Точно" - был мне ответ.
Приехал снова на базу, стянул фланец... Этот гомосек-продавец продал мне не тот сальник!!! :]:-O: Вынул старый сальник, вычистил там все от обрывков резины, заглушил отверстие промаслянными перчатками и пакетом, чтобы не летела грязь и не выливалось много масла. Пулей полетел снова в магазин.. Хрен то там в воскресенье в 19 часов купить сальник.. Теперь только завтра.
Сейчас пришел домой, налил пивка и хвалю себя, что не поленился загнал машину на эстакаду второй раз, а ведь так бы и ездил спокойный, думая, что все в порядке там.. И еще- что не ездил на Пыже все эти дни :)
А - вот еще - купил шланчик, который подводит воздух к блокировке. Не оригинальный, а какой-то тюнинговый, вроде SARD называется, специально для вакуумных магистралей. Со всей этой эпопеей совершенно забыл его поставить и проверить заднюю блокировку. Это уже завтра, как разберусь с сальником.
yurich54
Контактная информация:

Сообщение yurich54 »

За истекший период проделано:
- отмыто, отчищено все что можно в салоне (вплоть до разборки передних сидений до скелета, и стирки обивки в стиральной машине)
- победил лампочки колес, работают как надо
- победил холостой ход (был завышен)
- победил АБС (не работало)
- промывками и регулировками добился расхода 15 литров в городе (коробка механика, поэтому не удивляйтесь, хотел достигнуть еще лучшего результата)
- заменил чехлы приводов, перетряхнул переднюю подвеску (сальники, наконечники....)
- куплены и установлены колеса BF Goodrich A\T 32х11,5 R15 на штатные ромашки
- завтра вечером сделаю сход-развал
В принципе, машина будет доведена до промежуточного стабильного состояния.
В ближайшем будущем нужно заменить шланги на масляный интеркулер, текут безбожно. Дорогие, заразы, по 2 тыра каждый... Далее, уже неспешно, буду копить денег и поменяю коничку в заднем мосту (умерла коничка, воет как потерпевшая), объявляют цену в пределах 20-22 тыров. Пока что налью "мертвому припарку" - восстановитель Римет, понимаю, что не восстановит, но хоть петь, может быть, будет тише.
Если все нормально, 30 сентября поеду в первый серьезный поход - на рыбалку, куда можно добраться только по воде, паромом, на приток Оби, севернее Томской области. Боевое крещение, так сказать.. Если будут интересные фото, обязательно поделюсь.
Вложения
вот так мы выглядим на 32-х колесах
вот так мы выглядим на 32-х колесах
Последний раз редактировалось yurich54 19 сен 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
tempar2008
Двигатель:: 4g64
Мой автомобиль(и):: шариот грандис

Сообщение tempar2008 »

фотки конечно давай!!
тема супер, как раз для новичков :*VICTORY*:

сам хочу коротышку, а щас на шарике праволапом гоняю
TpaBka
Двигатель:: 112 бензин
Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320

Сообщение TpaBka »

респект за ТРУД!
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
Oldcat
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение Oldcat »

Привет, земляк! Напиши как в Новосибе гайцы будут реагировать на кенгурин, может уже сейчас что-то происходит?...
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»