Сегодня заменил масло везде в трансмиссии, на все ушло:
Eneos 75W-90 GL-5
РПМ - 2,6-2,8 л
КПП - 2,5-3,0 л.
раздатка - 2,3 - 2,8 л
Castrol 75W-140 (для LSD)
РЗМ - почти 3,0 л
наливал ручным шприцем, поэтому, точно литраж сказать не могу
когда открутил сливную пробку РЗМ, и оттуда вылилось грамм 100 мутной жижи, а на пробке был кусок вазелина со стружкой, я, как бы это помягче выразиться, понял, почему мне показалось, что редуктор шумноват... Сказал много ругательных слов в адрес прежнего хозяина.
Когда закончил замену во всей трансмиссии, выехал на дорогу, погонял машину на разных скоростях - все в порядке, шум из редуктора немного утих. Я поблагодарил Гарантийного Человечка
(с) Э.Успенский, который живет в этой машине, что не дал сильно убить коничку, и, вспомнив, про фразу
sashasv писал(а):...Если ты на гравийке на заднем приводе стартанул "тапкой в пол" и поехал ПРЯМО то буксовать должны оба колеса, так как коэффициент сцепления с дорогой примерно одинаковый (ну может быть одно колесо будет буксовать чуть быстрее на глаз не определишь). Это не работа LSD это работа нормального дифера. ...
крутанул на отсеве пару пятаков. Гребут ОБА колеса

Порадовался.
Снова загнал машину на эстакаду, глянул под пузо и снова настроение испортилось - зазор между картером и фланцем хвостовика РЗМ - в масле. Банка глушителя и все что в плоскости сальника - забрызгано маслом. Это значит, сальника хвостовика редуктора просто нет. Стала понятной причина полного отсутствия смазки. Откинул кардан, попробовал снять фланец - хрен, сидит крепко. Поехал на Горскую, купил съемник и сальник. Когда покупал, продиктовал ВИН продавцу, переспросил дважды - точно оно? Время подходило к закрытию магазина, я понимал, что обменять сальник в случае чего уже не успею. "Точно" - был мне ответ.
Приехал снова на базу, стянул фланец... Этот гомосек-продавец продал мне не тот сальник!!!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Вынул старый сальник, вычистил там все от обрывков резины, заглушил отверстие промаслянными перчатками и пакетом, чтобы не летела грязь и не выливалось много масла. Пулей полетел снова в магазин.. Хрен то там в воскресенье в 19 часов купить сальник.. Теперь только завтра.
Сейчас пришел домой, налил пивка и хвалю себя, что не поленился загнал машину на эстакаду второй раз, а ведь так бы и ездил спокойный, думая, что все в порядке там.. И еще- что не ездил на Пыже все эти дни
А - вот еще - купил шланчик, который подводит воздух к блокировке. Не оригинальный, а какой-то тюнинговый, вроде SARD называется, специально для вакуумных магистралей. Со всей этой эпопеей совершенно забыл его поставить и проверить заднюю блокировку. Это уже завтра, как разберусь с сальником.