в общем решил остановиться на следующем варианте - ставлю простейшую сигналку: концевики, датчик удара, объема, пейджер (надеюсь в 15 тысяч уложусь). Сирену не знаю есть ли смысл ставить, при наличие пейджера (так залезут будут не спеша курочить, у меня будет время подойти)? Ну и сделаю всё таки кронштейн хороший и посажу хотя бы на торксы всё это дело (чтобы выдернуть нельзя было в принципе, а раскрутить можно, но по времени труднее (подобрать торкс, да и вообще вряд ли за магнитолой с отвёрткой полезут, весь алгоритм основан на "выдёргивании и отрывании). Ушлёпская накладка на магнитолу действительно может спасти в незнакомых местах (больше всего я опасался за магнитолу возле вокзалов типа ярославского и рынков вроде юп, кунцево), но около дома спалят рано или поздно (пока паркуешься, а местный злодей рядом - видно что монитор с камерой заднего вида и прочими радостями). А нарк нарку друг - сам не утащил, товарищам инфу сольёт, чтобы не палиться самому, у всех судимости, все на карандаше у оперов. Но закреплять всё же буду, без залития головки торса воском, а просто на торксах. Минуты 4 должен ведь нарк помучаться до момента "озлобления". А тут и "помощь" в лице меня авось подойдёт.

зы взял у товарища на пробу регистратор, поставил на запись круглосуточную - не видно ночью вообще ничего в свете фонарных столбов. Так что видеонаблюдение отпадает полностью. Инфракрасный прожектор мутить тоже хлопотное и энергозатратное дело - под утро можно не завестись.