Сел аккумулятор и не открывается капот
Модераторы: Romik, Анубис, Матроскин
Правила форума
Форум для экстренных сообщений, просьба о помощи. Проблемы в дороге, не смогли завестись, поломались в лесу или в экспедиции. Попали в аварию или другая экстренная помощь которая нужна сегодня.
Проблемы технического характера должны обсуждаться в технических разделах, а не здесь.
Форум для экстренных сообщений, просьба о помощи. Проблемы в дороге, не смогли завестись, поломались в лесу или в экспедиции. Попали в аварию или другая экстренная помощь которая нужна сегодня.
Проблемы технического характера должны обсуждаться в технических разделах, а не здесь.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Сел аккумулятор и не открывается капот
Добрый день, помогите советом!
Автомобиль не заводится (сел аккумулятор (оба)). Капот тоже не открывается - или заблокировался из-за аккумуляторов, или просто примерз (мороз был до -38).
что теперь делать???? как узнать что с капотом????
Автомобиль не заводится (сел аккумулятор (оба)). Капот тоже не открывается - или заблокировался из-за аккумуляторов, или просто примерз (мороз был до -38).
что теперь делать???? как узнать что с капотом????
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Re: Сел аккумулятор и не открывается капот
заряжать через прикуриватель например и в теплый бокс...
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- MrBullyDouzer
- Контактная информация:
Ну вы кода покупали авто, то устанавливали блокиратор капота с сигнализацией?
а вообще из профиля не понятно откуда вы и что за авто!
а вообще из профиля не понятно откуда вы и что за авто!
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
-
Покупали уже с установленным оборудованием - сигнализация, котел и проч. Про блокиратор капота неизвестно...
Автомобиль Mitsubashi Pajero, дизель.
Республика Коми, если это чем-то поможет)))
Насколько я знаю - тащить его нельзя, т.к. автомат. Сигнализация работает - скорее всего блокировка капота, если она есть, не должна сработать.. Хотя кто ее там разберет...
Что же делать-то....
Автомобиль Mitsubashi Pajero, дизель.
Республика Коми, если это чем-то поможет)))
Насколько я знаю - тащить его нельзя, т.к. автомат. Сигнализация работает - скорее всего блокировка капота, если она есть, не должна сработать.. Хотя кто ее там разберет...
Что же делать-то....
- MrBullyDouzer
- Контактная информация:
Машина у вас открывается насколько я понял, соответственно можно подать напряжение в цепь авто(например через прикуриватель, не забыть повернуть ключ в замке на АСС) далее с брелка поставить и снять с сигнализации, если блокиратор есть, то он вместе со снятием с охраны разблокировать капот. Ну а дальше можно снимать акумы и тащить заряжать.
Тащить авто можно но не долго и не быстро!!!
Тащить авто можно но не долго и не быстро!!!
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
-
Спасибо!!!
попробую.
Тащить в том-то и дело, что далеко до теплого места...
Тут еще предположение поступило, что тросик порвался, который открывает капот... Как это точно узнать?
или все-таки стоит сначала отогреть машину тепловой пушкой, потом (если капот не откроется) пытаться зарядиться через прикуриватель, а потом уже думать дальше?
Просто открывалка капота, которая под рулем, двигается свободно, а говорят, что она не должна так двигаться...
попробую.
Тащить в том-то и дело, что далеко до теплого места...
Тут еще предположение поступило, что тросик порвался, который открывает капот... Как это точно узнать?
или все-таки стоит сначала отогреть машину тепловой пушкой, потом (если капот не откроется) пытаться зарядиться через прикуриватель, а потом уже думать дальше?
Просто открывалка капота, которая под рулем, двигается свободно, а говорят, что она не должна так двигаться...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS 2000
Если стоит блокиратор, то капотная ручка и будет свободно ходить, так как капот штатно открыт, НО если свободно болтается рукоятка открывания, возможно трос соскочил или порвался. Народ правильно выше сказал
через прикуриватель надо подать напругу с другого акб, возможно отщелкнется с блокиратора через сигналку.
через прикуриватель надо подать напругу с другого акб, возможно отщелкнется с блокиратора через сигналку.
- MrBullyDouzer
- Контактная информация:
Ну как успехи?
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
Наверное все ОК, раз даже не отписалась...MrBullyDouzer писал(а):Ну как успехи?
Немного в тему.
У меня усилитель в багажнике, подключен напрямую от АКБ и причем толстыми проводами. Я сразу подумал применительно к себе... Хочу усилок выкинуть, надоел он мне своими косяками и настройками, а вот эту проводку оставить и сделать две клеммы, что бы "в тяжкий момент", когда садится АКБ не таскать батарею, а просто эти клеммы в багажнике накинуть на запасной АКБ и запустить, а дальше пусть заряжается от АКБ... Идея появилась, когда друг от Вольвы прикуривал меня. Там под капотом только 2 клеммы, а акб и пр... все гдето в багажнике заныкано. Вот только клеммы надо какие то фирменные поискать, типа что бы изолированные были, или клемник выводить в багажник. Но это наверное больше в тюнинге надо обсуждать...
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- Prizrack
если стоит блокиратор капота то:
1. должны быть выведены аварийные тросики (если два блокиратора, то два тросика соответственно). Теоретически до них можно добраться - просто нужно знать где они
2. должен быть выведен плюсовой провод (тоже в доступности), через который можно подзарядить аккумулятор и снять с сигнализации. Как правило, его выводят в район противотуманок
1. должны быть выведены аварийные тросики (если два блокиратора, то два тросика соответственно). Теоретически до них можно добраться - просто нужно знать где они
2. должен быть выведен плюсовой провод (тоже в доступности), через который можно подзарядить аккумулятор и снять с сигнализации. Как правило, его выводят в район противотуманок
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
-
Капот все-таки открыли (замерз сам замок, а не как я думала он замерз по всей длине соприкасания)!!!!!!!!! Вроде сказали, что блокировки нет, во всяком случае пока сигнализация работает блокировка не страшна.
- MrBullyDouzer
- Контактная информация:
Отлично! теперь проще...Лала писал(а):Капот все-таки открыли (замерз сам замок, а не как я думала он замерз по всей длине соприкасания)!!!!!!!!! Вроде сказали, что блокировки нет, во всяком случае пока сигнализация работает блокировка не страшна.
Соболь 4х4 VQ35 стандарт