Замена правой подушки двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Классика авторемонтного жанра – вибрирует двигатель
Классика авторемонтного жанра – вибрирует (возможно – троит) двигатель на холостых, точнее на 800. Раньше не было. Бензин вроде всегда одинаков. Свечи меняны, возд фильт менян. Не менян топл фильтр. Причин может быть несколько, но может у кого-то был опыт борьбы с таким явлением?
Junior, 1997
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
может бензин плохой? или что-нить с форсунками?
у меня такое было, либо от того что на даче залил бензин, или от того что поздно заметил что масла в дрыгателе не стало.
долил масло, залил нормальный бензин, и через некоторое время прекратилось дрыганье. сейчас правда что-то коробка тупит, передачи не переключает, только на второй едет.
у меня такое было, либо от того что на даче залил бензин, или от того что поздно заметил что масла в дрыгателе не стало.
долил масло, залил нормальный бензин, и через некоторое время прекратилось дрыганье. сейчас правда что-то коробка тупит, передачи не переключает, только на второй едет.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
У меня была вибрация на холостом ходу, через некоторое время, примерно 3 недели пропала мощность и машина начала троить. Пригнал в сервис проверили - умер третий горшок(пропало давление-0). Разобрали бошку, оказалось прогарел впускной клапон. Отчего и почему не могу понять, но на бабло я попал.
pajero mini duke 99г. turbo автомат, Н58А
rem
Мне обошлось это в примерно 20000руб: Набор прокладок(рем. комплект), масло в двиган, фильтр масляный, антифриз, клапона(20шт)+ работа. У меня миник тоже прошёл 118тыс. так вот незнаю что будет, надеюсь будет ходить и ходить. Кто что говорит, одни говорят двиган оборотистый-ресурс маленький, другие говорят-ещё будет ходить да ходить.
Мне обошлось это в примерно 20000руб: Набор прокладок(рем. комплект), масло в двиган, фильтр масляный, антифриз, клапона(20шт)+ работа. У меня миник тоже прошёл 118тыс. так вот незнаю что будет, надеюсь будет ходить и ходить. Кто что говорит, одни говорят двиган оборотистый-ресурс маленький, другие говорят-ещё будет ходить да ходить.
pajero mini duke 99г. turbo автомат, Н58А
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
у меня мини атмосферник, 97-го года, пробег 192 тыс, масло не ест, оно через сальник капает на горячий
. и все ))) так что будет много еще ходить 

Toyota CAMI 02 1.3
Замена правой подушки двигателя
Всем привет!
Наконец то случилось, поменял я ее.
Описание.
Берем уголок, домкрат ключики…
Откручиваем защитку. Откручиваем какой-то странный девайс.

Я не понял для чего он нужен, может дополнительная подушка… камушек на резинку к железке приклеен… сломать побоялся, поэтому пришлось по…цца в том числе подрезать ключик на 10 – так было удобнее.
Располагаем уголок як на фото (я его немного подпилил чтобы поглубже влез).

Под него домкрат и крутим. Тонкое место было рулевое, вот и крутим пока уголок в него почти не упрется. Выхлопную не откручивал. Да я вообще ничего не откручивал из креплений. Убираем старую подушку. Опять же пришлось подрезать ключик, чтобы сверху удобнее было откручивать. У меня она порвалась совсем, поэтому мне было легче ее убрать. А так придется чем-нибудь поддавливать. Ставим новую, она ест-но туда не подлазит. Поворачиваем на 90 градусов относительно установленного положения засовываем верх. Потом с усилием засовываем низ, может понадобится монтировка. Я обошелся приблудой которая идет с домкратом. Подсовываем под подушку и сжимая ее докорячиваем нижнюю шпильку подушки до дырки.
Опускаем, прикручиваем подушку, опять эта коробочка, даже не знаю, что неудобнее ставить ее или снимать.
Прямым удлинителем с головкой к нижней гайке подушки подлезть не смог. Пришлось пользовать загибнушку (тоже не знаю как называется).
Ну и все. Ставим защиту, сели поехали.

Наконец то случилось, поменял я ее.
Описание.
Берем уголок, домкрат ключики…
Откручиваем защитку. Откручиваем какой-то странный девайс.

Я не понял для чего он нужен, может дополнительная подушка… камушек на резинку к железке приклеен… сломать побоялся, поэтому пришлось по…цца в том числе подрезать ключик на 10 – так было удобнее.
Располагаем уголок як на фото (я его немного подпилил чтобы поглубже влез).

Под него домкрат и крутим. Тонкое место было рулевое, вот и крутим пока уголок в него почти не упрется. Выхлопную не откручивал. Да я вообще ничего не откручивал из креплений. Убираем старую подушку. Опять же пришлось подрезать ключик, чтобы сверху удобнее было откручивать. У меня она порвалась совсем, поэтому мне было легче ее убрать. А так придется чем-нибудь поддавливать. Ставим новую, она ест-но туда не подлазит. Поворачиваем на 90 градусов относительно установленного положения засовываем верх. Потом с усилием засовываем низ, может понадобится монтировка. Я обошелся приблудой которая идет с домкратом. Подсовываем под подушку и сжимая ее докорячиваем нижнюю шпильку подушки до дырки.
Опускаем, прикручиваем подушку, опять эта коробочка, даже не знаю, что неудобнее ставить ее или снимать.
Прямым удлинителем с головкой к нижней гайке подушки подлезть не смог. Пришлось пользовать загибнушку (тоже не знаю как называется).
Ну и все. Ставим защиту, сели поехали.

jr, 95