Не поднимает обороты на холодном моторе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30, бензин турбо
- Мой автомобиль(и):: Pajeri Mini
Не поднимает обороты на холодном моторе
Мотор 4А30 0.7 турбо
История: взял машину у тещи и на прогретый мотор стала глохнут, раньше такого никогда не было. Поехал на след. день к диагносту, пока до него дехал, все прошло, он посмотрел, открыл дроссельную заслонку (снял патрубок), промыл ее. Сказал, что причин больше никаких нет. Я уехал, динамика не ухудшилась, все в штатном режиме. Утром стал заводить - заводится легко, но обороты прогревочные не поднимает, сразу в рабочий режим 750, но так как холодная получаетмя меньше 500. Педалью газа подержишь 1000 несколько минут и все. Далее все норм.
Вот видео: http://youtu.be/L1rFCHrDqKI
Регулятор холостого хода? Чистить надо? Его уже меняли при покупки машины, тогда она даже на горячую не держала обороты, поменяли его и все норм стало.
История: взял машину у тещи и на прогретый мотор стала глохнут, раньше такого никогда не было. Поехал на след. день к диагносту, пока до него дехал, все прошло, он посмотрел, открыл дроссельную заслонку (снял патрубок), промыл ее. Сказал, что причин больше никаких нет. Я уехал, динамика не ухудшилась, все в штатном режиме. Утром стал заводить - заводится легко, но обороты прогревочные не поднимает, сразу в рабочий режим 750, но так как холодная получаетмя меньше 500. Педалью газа подержишь 1000 несколько минут и все. Далее все норм.
Вот видео: http://youtu.be/L1rFCHrDqKI
Регулятор холостого хода? Чистить надо? Его уже меняли при покупки машины, тогда она даже на горячую не держала обороты, поменяли его и все норм стало.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mini 0.7T-AT
Re: Не поднимает обороты на холодном моторе
На прогревочные обороты влияет ДТОЖ. Попробуй с него фишку снять, после как завёл на холодную. Ещё в наших машинках есть биметаллический регулятор холостых оборотов, стоит в дроссельной заслонке, точнее в её нижней части.
При прогреве на нажатие газа как ведёт себя, может глохнет или ровно обороты поднимает?
При прогреве на нажатие газа как ведёт себя, может глохнет или ровно обороты поднимает?
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
у меня ситуация аналогичная на jr, когда едишь все норм. когда стоишь оборотов падают до 400. причем не всегда.
- idled
На 99% он, менять снова.apelsinsochi писал(а):...Регулятор холостого хода? Его уже меняли при покупки машины, тогда она даже на горячую не держала обороты, поменяли его и все норм стало.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
не внимательно прочитали. Проблема только утром, когда двиг холодныйkrab_ писал(а):у меня ситуация аналогичная на jr, когда едишь все норм. когда стоишь оборотов падают до 400. причем не всегда.
-
смущает только то, что в 1 раз она при любых обстоятельствах глохла и плавали обороты, а сейчас только когда холодная. Промывка не поможет? Он стоит внутри дросселя?idled писал(а):На 99% он, менять снова.apelsinsochi писал(а):...Регулятор холостого хода? Его уже меняли при покупки машины, тогда она даже на горячую не держала обороты, поменяли его и все норм стало.
-
ДТОЖ отличается от того, что в приборке показывает? Или это другой?Watt'sON писал(а):На прогревочные обороты влияет ДТОЖ. Попробуй с него фишку снять, после как завёл на холодную. Ещё в наших машинках есть биметаллический регулятор холостых оборотов, стоит в дроссельной заслонке, точнее в её нижней части.
Не можете номер его дать? (биметаллический регулятор холостых оборотов) хоть посмотреть как он выглядит. Это помимо регулятора холостого хода?
Ровно поднимает, но мотор подтраивает.
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Разве не обсуждалось,что на свежих миниках биметаллического дорегулятора нет. Там широкополосное управление КХХ
А холодные холостые в 400 реально-нереально низкие.
Голосую за проверку сигнала с датчика температуры двухконтактного и если всё в поряде,то сам кхх
А холодные холостые в 400 реально-нереально низкие.
Голосую за проверку сигнала с датчика температуры двухконтактного и если всё в поряде,то сам кхх
- idled
Промывка, не знаю, попробовать можно, но сомневаюсь в результате. Стоит на дроссельном узле, только часть внутри. На дроссельном узле два датчика, один датчик положения дроссельной заслонки, стоит сбоку на оси заслонки, второй как раз регулятор ХХ стоит обычно ниже со стороны салона(моторный отсек миника не видел, поэтому написал обычно).apelsinsochi писал(а):смущает только то, что в 1 раз она при любых обстоятельствах глохла и плавали обороты, а сейчас только когда холодная. Промывка не поможет? Он стоит внутри дросселя?
Насчет прошлого раза, этот датчик регулятор ХХ, это иголка(конусный шток) который перемещаясь открывает-закрывает отверстие для поступления воздуха в обход закрытой заслонки, в каком положении он заклинит(откажет) имеет значение, если заклинит в задвинутом(закрытом положении) то и на горячую глохнуть будет, если заклинит в среднем положении то глохнуть будет только на холодную.
Мое мнение проверять надо в первую очередь его, хотя 1% на другие причины и допускаю, сам понимаешь лечить безошибочно через телевизор не все могут

Вот не заметил сразу это
это может и один цилиндр на холодную не работать...Ровно поднимает, но мотор подтраивает.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Ещё под РХХ могло кусочек сажи поднести, и он иногда подзатирает.
У меня иногда так было, то обороты зависали, то на холодную после завода тихо двигло глохло, не пытаясь даже подхватить. Вообщем снял РХХ а там кусочек бяки чёрной. Протёр его спиртом немного и смазал маслом. Теперь всё гуд.
Ещё до кучи посмотреть нагар в ДЗ.
У меня иногда так было, то обороты зависали, то на холодную после завода тихо двигло глохло, не пытаясь даже подхватить. Вообщем снял РХХ а там кусочек бяки чёрной. Протёр его спиртом немного и смазал маслом. Теперь всё гуд.
Ещё до кучи посмотреть нагар в ДЗ.
Последний раз редактировалось Watt'sON 11 сен 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
на термостате их там два один контакт тонкий датчик-приборка, потолще с фишкой в два контакта это на мозги, вот его и купать в горячей воде с проверкой изм. сопртивления. Цифры есть в букваре.apelsinsochi писал(а):ДТОЖ отличается от того, что в приборке показывает? Или это другой?
.
-
сняли ДЗ, сняли РХХ не так уж и грязно там, но начали мерить сопротивление, как сказал мастер, там две скорости вперед, две назад, одна из них была в КЗ -(( Новый датчик надо. На экзисте 11к! Если ли у кого места, где можно дешевле купить?
- idled
Так понимаю, попробовать отремонтировать ты самостоятельно не можешь, не хватает знаний. А то две темы есть по ремонту датчика ХХ, в FAQ посмотри.apelsinsochi писал(а): но начали мерить сопротивление, как сказал мастер, там две скорости вперед, две назад, одна из них была в КЗ -(( Новый датчик надо. На экзисте 11к! Если ли у кого места, где можно дешевле купить?
Насчет замены если у тебя такой датчик, то 4G63 в разных вариациях ставят на кучу мицу: галант, пинин, RVR, лансер и т.д.
Есть еще его корейский аналог 1G - G4CP стоит на хундае сонате, от корейцев обычно з.ч. в разы дешевле чем от мицу.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
чёй-та ценник на оригинальный КХХ (inner parts) начинается от 2500 до 7000
На кхх в сборе с нижней частью корпуса дз - от 7000 до 15000
И это в одном и том же магазине.
тут нужно точно определить какой кхх нужен.
На кхх в сборе с нижней частью корпуса дз - от 7000 до 15000
И это в одном и том же магазине.
тут нужно точно определить какой кхх нужен.
-
- Мой автомобиль(и):: mitsubihi pajero jr
Доброе время суток подскажите мне пожалуйста по поводу датчика холостого хода или регулятора понять не могу прогревочных оборотов нету уже и разберал чистил потом чет подкрутил регулятор прогревочные появились на следуйший раз заводить о5 та же история как можно проверить работаспособность? как определить что это катушки обмотки мозга ...ет?
- idled
Куда ты его подкрутилstivyd писал(а):Доброе время суток подскажите мне пожалуйста по поводу датчика холостого хода или регулятора понять не могу прогревочных оборотов нету уже и разберал чистил потом чет подкрутил регулятор прогревочные появились на следуйший раз заводить о5 та же история как можно проверить работаспособность? как определить что это катушки обмотки мозга ...ет?

stivyd эту тему, не поднимаются обороты на холодном пуске, кто создавал?

FAQ по JR и Mini (перед созданием новой темы зайти сюда!!!)
13 - Топливная система
........................
- ремонт датчика холостого хода 1***(высокие обороты ХХ)
- ремонт датчика холостого хода 2***(Ремонт датчика холостого хода)
Pajero JR 1997г. 5МКПП