автомат Миника ... беда-беда-огорчение

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

feihya111
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Re: автомат Миника ... беда-беда-огорчение

Сообщение feihya111 »

maxvid писал(а):feihya111, говорят, решение есть в этой теме http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 99&t=51934
Тему проглядел, нашел только один крайне ценный совет - поменять акпп на механику, но увы, машину водит баба посему выжим сцепления - тяжкий труд.
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Интересно, зачем все старательно промывают фетровый фильтр на 58 миниках?)
maxvid
Мой автомобиль(и):: KIX H59A
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение maxvid »

Это ритуал такой, преклонение перед духом автомата миника )
sprintart
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sprintart »

iRiver писал(а):Интересно, зачем все старательно промывают фетровый фильтр на 58 миниках?)
Скорей всего по незнанию. Обычно предполагается что там металлическая сетка.
А промывают не только на Миниках 58-х.
На RVR N23W, N28W и Шариотах, в общем на Автоматах W4A3xx тоже любят промывать фильтр фетровый.
Даже друг мой (который на Мицубиси подсадил меня, РВР в частности) тоже умудрился промыть фильтр в 2010 году еще. Правда я почитал форумы, проникся знаниями, и поменяли мы его потом на оригинал в 2011 году.

Не зря там фильтр то фетровый стоит. Гидроблоки чувствительные у этих автоматов.

А самый прикол в том, на что на промытом фильтре мой миник нормально работал.

Поменял епт..... Хотя, возможно, это несвязанные вещи. Так совпало просто.
MMC Pajero Mini 2003, H58A, АКПП, 4А30 атмосферный
NitroNN
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение NitroNN »

Мужики, посоветуйте-расскажите о нюансах установки коробки. Умерла родная, заказал контракт с Владика, на днях отдам перекинуть. Знаю что при замене фильтра не потерять штифт. Всю систему промыть свежим маслом на контракте? На что обратить внимание?

А в родной коробке умерла задняя передача, решил сразу брать контракт, ввиду недетского курса доллара и цены запчастей...
Pajero Mini, H58A, turbo
iRiver

Сообщение iRiver »

Так если не сам будешь делать, нафига тебе нюансы?
NitroNN
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero
Контактная информация:

Сообщение NitroNN »

Предостеречь=))
Pajero Mini, H58A, turbo
sprintart

Сообщение sprintart »

В общем не давал мне покоя этот трещание на горячем автомате.
Тут еще дал жене на неделю машину, пока Шариота ремонтировал/обслуживал. Она говорит тоже, что такое, в гору какую нибудь как заеду, так начинается на оборотах треск.

Нервы мои не выдержали. Отдал обратно обслуженный Шариот жене, взял Миника.

Поехал по магазинам в поисках очередного фильтра АКПП. Нашел таки неоригинальную прокладку поддона АКПП, резиновую. купил за 300 руб.
Фильтр на сей раз хотел взять другой марки. В тот раз брал Cob-Web.
На выбор оставались фильтры JS Assakaki JT197 (он же Сакура бывший)
И какой то RB-exide CH313A.
Сакуру не нашел. за то нашел второй вариант: RB-exide CH313A
Поехал, купил. В коробке с фильтром также лежала прокладка резиновая.

теперь у меня запасная прокладка есть (если кому нужно местным из Владивостока, отдам за 200 руб).

Приехал в гараж, заехал на бруски и кирпичи, дабы было удобнее подлезть под машину лежа на полу.

Открутил поддон, оторвал от автомата ( так как герметик прилип, в прошлый раз на герметик ставили, ибо за оригинальную прокладку 1400 руб жаба задушила отдавать)

Снял фильтр. Показалось, что как то легко он сошел с посадочного места-горлышка.

Залил масла в новый фильтр через горлышко, которое в гидроплиту вставляется, пока запихивал его на посадочное место, фетр пропитался и давай капать мне на голову из нижнего отверстия.

Так вот новый фильтр я с трудом заткнул в отверстие приемное. Причем по болтам он уже типа встал, но чувствую что резинка уплотнительная не вошла. Покрутил фильтр туда сюда, рукой подбил, причем хорошо подбивал, боялся даже что корпус лопнет.

Отчистил поддон и посадочное место от герметика. ПРикрутил поддон с прокладкой. Залил масла. Завел, поработал чуть чуть, опять давай воздух хватать, зажжужал маслонасос. Проверил уровень, мало, ниже минимума. Видать всосало все. Долил еще.
Вроде перестал прохватывать воздух (жужжать) маслонасос.

Выделал и поехал на тест-драйв. Проехал км 10 по относительно прямым дорогам. Автомат уже точно прогрелся. Обычно после этого уже начинало чуть чуть жужжать. Поехал в крутой подъем (На Красоту, для местных). 2 передача, обороты 5000, в конце подремать несколько раз на 1-ую выходили.

И что мы видим... Тишина. Ура. Автомат не трещит.

Отсюда вывод: 6000 руб в прошлый раз я выкинул на ветер (фильтр, масло, работа по замене). Плюс после замены я еще сам менял масло на старое.
Либо косяк фильтра, либо мастеровые таки не плотно его посадили на место. :]:-O:

900 км получается за зря убивал маслонасос АКПП :]:-O: 900 км проехал после той замены.

За что только заплатил за работу 1850 руб в прошлый раз, плюс потом сам еще несколько раз лазил, менял масло, то на одно, то на другое.

Хочешь сделать хорошо - делай сам , по возможности. Если уж плохо сделаешь, то хоть денег не потеряешь.

Буду надеяться, что не сильно навредил автомату.

Ну и кто будет менять фильтр АКПП, уделите внимание посадке фильтра на место. Если слишком легко вошел, значит есть вероятность, что на горячую будет травить масло, так как вязкость его становится маленькой
sprintart

Сообщение sprintart »

Второй день езды. Все хорошо. Звука неприятного нет.

И даже 4-ая передача включается хорошо. Через пару км ,как выезжаю на дорогу, уже вроде включается нормально, обороты не взлетают в красную зону. Может это от потепления. Но по утрам все равно плюс 1 температура где то. До того как отдал машину жене уже была такая температура.

В общем за мастерами надо бдить и бдить. Только вот беда в том, что не всегда дадут в рем. зону попасть. И это нужно в рабочей одежде приезжать, лезть под машину вместе с ними, проверять. Они обычно обижаются ( в лучшем случае). ПОмню ан Сани меня меняли левый привод. Болты стойки к ступице и колесные гайки так пнемпогайковертом завернули, что я усрался откручивать, и один вороток сломал, с трубой откручивал болты стойки. Эт оя решил тогда стойки поменять. Три стойки нормально, а вот с левой провозился.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Было в теме,не ?
"Миник .....При включении задней скорости машина глохнет.Завожу,опять включаю заднюю скорости и снова глохнет.Но когда сразу нажимаешь на газ,то,плохо,но едет.
И так каждый раз......."

Чему хана ?
sprintart

Сообщение sprintart »

Gameszzz писал(а):Было в теме,не ?
"Миник .....При включении задней скорости машина глохнет.Завожу,опять включаю заднюю скорости и снова глохнет.Но когда сразу нажимаешь на газ,то,плохо,но едет.
И так каждый раз......."

Чему хана ?
Если автомат V4a12 с блокировкой гидротрансорматора, то возможен вариант, что включается блокировка ГТ. От этого эффект брошенного сцепления , как на МКПП.
Не знаю. бывает ли такое на Паджеро мини, но на автоматах RVR первого поколения (W4A32) , такое бывает.

Как вариант проверки, отключить разъем соленоидов АКПП четырехконтактный. Автомат должен выйти в аварийный режим работы. При этом на клапан блокировки ГТ не будет подаваться питание, и он не будет блокироваться
Последний раз редактировалось sprintart 17 апр 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

В принципе логично. Если раскрутить мотор до того как заблокируются пакеты,то можно поехать
А почему именно на задней блокируется ?
sprintart

Сообщение sprintart »

Gameszzz писал(а):В принципе логично. Если раскрутить мотор до того как заблокируются пакеты,то можно поехать
А почему именно на задней блокируется ?
А кто же его знает то.

Возможно, проблемы в гидроплите или электронике. При включении D блокировка не срабаоывает, а при включении R срабатывает. Но тогда и отключение разъема может не помочь.

По хорошему, нужно дублировать соленоиды светодиодами в салоне ( на каждый клапан свой индикатор), тогда будет видно, что когда включается. КОгда какие соленоиды включены, когда блокировка, когда сброс давления.
Гацкий
Двигатель:: 4А30Т
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2008

Сообщение Гацкий »

Месяц назад появилась такая проблемка.
При переключении с верхней на нижнюю,например с 4 на 3 при подъеме в гору,автомат переключает на 3 и тут же на 4 и так несколько раз,как пулемет.Решил с начало поменять масло а потом посмотреть что будет.Сегодня произвел полную замену,со снятием поддона и заменой фильтра.Старая жижа темновата,но в поддоне на магните ничего,и в жиже небольшое присутствие бронзы,совсем небольшое.Сразу вопрос-а зачем все советуют пропитать фильтр? После замены,проблема не ушла(хотя надежда в душе теплилась) правда коробка стала плавнее работать.Кто может знает причину такого поведения?Такое впечатление что дело в электронике. И еще вопрос-А как самодиагностику сделать?Куда там перемычку вставлять?
MMC PAJERO MINI 2008, H58A, 4A30T, 4WD
rfrf
Двигатель:: 4a30
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО MINI и ЗаЗ 1102 Таврия

Сообщение rfrf »

Вскрыл коробку паджерика и обнаружил один сломанный грибок. За что он отвечает может кто-то знает? По случаю досталась коробка с такого-же мини, вскрытие показало что у нее не три саленойда как на моей а четыре. Отсюда вопрос почему их четыре? И какую коробку лучше из двух собрать?
Вложения
DSC_6551.jpg
DSC_6690.jpg
DSC_6688.jpg
DSC_6560.jpg
maxvid
Мой автомобиль(и):: KIX H59A
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение maxvid »

rfrf писал(а):Вскрыл коробку паджерика и обнаружил один сломанный грибок. За что он отвечает может кто-то знает? По случаю досталась коробка с такого-же мини, вскрытие показало что у нее не три саленойда как на моей а четыре. Отсюда вопрос почему их четыре? И какую коробку лучше из двух собрать?
Мозги родные управляют ведь четырьмя соленоидами, ее и собирать.
А какие симптомы у тебя были?
rfrf

Сообщение rfrf »

Мозги управляли тремя соленойдами. На минике не ездил, купил под востановление.
sprintart

Сообщение sprintart »

rfrf писал(а):Вскрыл коробку паджерика и обнаружил один сломанный грибок. За что он отвечает может кто-то знает? По случаю досталась коробка с такого-же мини, вскрытие показало что у нее не три саленойда как на моей а четыре. Отсюда вопрос почему их четыре? И какую коробку лучше из двух собрать?
4-ре соленоида на V4A12 . Это с турбового. На них 4-ый соленоид отвечает за блокировку гидрортансформатора. На нетурбовых нет блокировки.
Возможно на донорском минике ,если он не турбовый, меняли автомат и поставили от турбового. Или гидроплиту меняли.
Точно не знаю, но гидроплиту можно и от турбового поставить, рпосто 4-ый соленоид блокировки ГТ будет не задействован
iRiver

Сообщение iRiver »

На камчатке ездит атмосферник с блокировкой ГТ, видимо не на всех нету
rfrf

Сообщение rfrf »

sprintart писал(а):
4-ре соленоида на V4A12 . Это с турбового. На них 4-ый соленоид отвечает за блокировку гидрортансформатора. На нетурбовых нет блокировки.
Возможно на донорском минике ,если он не турбовый, меняли автомат и поставили от турбового. Или гидроплиту меняли.
Точно не знаю, но гидроплиту можно и от турбового поставить, рпосто 4-ый соленоид блокировки ГТ будет не задействован
Да донорская коробка от турбового миника и есть возможность забрать мозги от этой коробки. А возможно задействовать блокировку гидротрансформатора на отмасфернике?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»