Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Аватара пользователя
stariy_pl
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:32
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение stariy_pl »

Являюсь обладателем миника Н58А-0607087, 2005 год, Автомат 4 ступени, турбо, Сохс! Если кто сомневался, то руль правый ;)
Так исторически сложилось, что год я на нем катался без проблем, тюнил, болты где надо забивал, хотя коллектор выпускной варил, было дело, кароч, случилось так, что в один прекрасный день у меня прогорел поршень, тут может быть много догадок из-за чего, опустим это момент. Встала дилемма, как тачку делать.
Восстанавливать 30й мотор, долго дорого, плюс турбина, которая динамикой не устраивала, грядущие траблы с коллектором...в в общем, за рюмкой чая решили с Монстром (Ромой) 31 мотор запилить, а чо, подумали мы, вавно гопрос!

31х моторов как у дурака фантиков, на любой бюджет и состояние от 8-50 т.р. Решил не дешевить и взял с распила во владике, мотор приехал начищенный весь, как яйца у кота (на 2 недели позже, т.к. тк Энергия решила ему вояж по России организовать и забыла выгрузить в Челябинске). Мотор в обвесе, с маховиком от механической коробки, без косы, но с датчиками и агрегатами.

- Тут начинается первый этап наших работ - извлечение 30го мотора!

Мотор родной с Ромой за вечер отсоединили от от всех агрегатов, вскрыли, посмеялись над дыркой в поршне, далее я его открутил от колокола Акпп и подушек, т.к. старый скалолаз, то собрал из карабинов и верёвок приспособу с блоком такелажным и своей же лебёдкой вытащил мотор через гаражный крюк на воротах гаража, всё тачка свободна, больше всего мучался с Гидротрансформатором, долго он не хотел под углом из колокола вылазить.

Второй этап - переборка 31го мотора.

31й мотор оказался чистым только снаружи, когда крышку снял, то увидел там засохшее масло до состояния битума, лет 10 он наверно где-то лежал.
Скрутил все агрегаты, попутно посмотрел, что на блоке все отверстия по резьбе и положению 100% совпадают с 30м мотором!
Далее с Ромой неделю разбирали и чистили зубными счётками башку и блок со всеми деталюхами, ушло баллонов 8 карбоклинера, 4 щётки, километры тряпок....
Кольца абсолютно все были залёгшие!!!! Я сначала думал раскоксую, чо туда лезть, налил всякой этой химии и успокоился, потом Рома объяснил, что это всё фигня и мысленно поспорив с ним, разобрали блок и вытащили поршни, он был прав, так что не верьте раскоксовкам!!!! Отчистили до блеска все поршни, масляные каналы, кольца чистил зубными щётками особенно усердно, ибо новых колец ждать месяц не хотелось, решил рискнуть и восстановить эти, что, несомненно получилось!
Собрали 31й мотор, лобовину поставили от 30го, т.к датчик положения колен вала по креплению идёт только на неё!!!
Распредвал в башку поставили от 30го мотора, т.к. родные мозги понимали только родной датчик Холла, соотв-но крепление его только на родном валу, выточка крепления отличается от 31го вала, всё остальное идентично, сравнили!!!

Третий этап - установка 31го мотора.
Том же макаром, лебёдкой с блоком 4 часа пытался затолкнуть мотор в отсек - не получалось, Гидротанс на влазил в колокол!!! Что за хурма, подумал я, снова вытащил мотор, начал думать. В итоге всё дело было в маленькой втулочке-переходнике: мотор то 31й был от механики с моховиком (большая круглая шестерня), и на валу была втулка переходник на крепление гидротрансформатора, я её выбил и всё встало на место, гидрик встал на место и всё это влезло в колокол АКПП. Попутно слил всю жижу из акпп, потерял шпендик, который вывалился из поддона, нашёл и еле нашёл куда вставить.
ДАлее, мотор прикручен, акпп прикручена, начинаю обвешивать мотор. Тут два варианта, оба считаю имеют место на жизнь: два шкива как у Джуна или один как у мини. Я решил делать один, как-то мне это было ближе и аутентичнее, тем более ремень купил новый и он в зипе лежал. Крышку пластиковую ГРМ пришлось из 2х крышек разных собирать и выпиливать: низ от 30го мотора (т.к. лобовина от 30 мотора), верх от 31го мотора. Все шестерни одинаковы, но ГРМ 31го мотора длиннее немного. Весь обвес и крепления взял от 30 мотора, по дыркам, напомню, всё ОК, Генераторы различаются, Компрессоры кондея одинаковы. Единственное неудобство возникло при установке одноремённого варианта - мешала трубка масляного щупа, пришлось её сантиметра на 3 отогнуто аккуратно, а так всё ОК! ХЗ правда сейчас какой уровень масла нормальный ;)
Перекрутили дроссель от 30 мотора, датчики положения заслонки не совместимы по разЪему и не очень хотелось выяснять на сколько они совместимы электрически.
Форсунки 31го мотора имеют другие фишки, косы от 31 мотора у нас не было и поэтому просто припаяли провода на форсунки и залили герметиком. Топливные рампы РАЗНЫЕ!!!
Датчик детонации нужен чтобы не было джекичана, поставили рядом с датчиком давления масла, пришлось удлинить проводку.
Долго мучился с крепежом впускного коллектора в моторном отсеке, у 30го там была такая рейка изогнутая, которая крелась к коллектору и дыркам в блоке, тут она понятно дело не подошла, впуск то 31й. в итоге выгнул её должным образом, дырок насверлил новых под крепёж и поставил, но пришлось поменять трубку толстую на помпе, которая антифриз от помпы гоняет, поставил от 30 мотора, плюс заглушки сделал, там где охлаждение турбы шло. Масляное охлаждение турбы на 31м моторе возможно, но отсутствует.
Когда поставили радиатор мотора, увидели, что термостат теперь ниже на 31м моторе и смотрит прямо в середину радиатора, пришлось на лазере заказывать колодец-удлинитель сантиметров 12 и удлинять это место, чтоб выровнять с верхней плоскостью радиатора.
Выхлопной коллектор от 31го мотора, понятно дело, пришлось много варить удлинителей переходников, т.к. у 30го абсолютно другой выхлоп (там турба была). Переделали выпуск а именно: сняли кат и отнесли на свалку :) отрезали от приемной трубы джуниора кусок и приварили к миьнковскому выхлопу.
Мозги, все датчики и коса от 30 мотора.
Мап поставили от 30 мотора.
Гофры впуска нет, посему всё пока родное от 30го с интеркулером.
В таком виде тачка завелась, но троила и глохла на холостых, в итоге поменяли МАП на атмосферный и мотор стал работать стабильно, акпп нормально переключала, всё бы ничего, но не было динамики (хуже чем с 30м мотором на турбе) и расход 20л на сотню.

Этап 4 - Электрика
Это самый сложный и печальный этап, ибо с железками можно что-то придумать, то с нашим ужасным мануалом (кошмар по части схемотехники) ничего не поделать. Тут надо сделать отступление, что у нас с Романом, на минуточку, высшее приборостроительное образование, казалось бы вот он наш звёздный час, а оказалось астрологи мы японским мануалам.
- МАП сенсор. С турбовым мапом тачка не работала, показания по давлению атмосферного мотора давали турбо мозгам ложный вольтаж. Поставили атмо МАП от 31го мотора, всё заработало, но расход и динамика удручают, т.к. турбо мозги ждут турбину у них зашиты турбо параметры впрыска и опережения зажигания (у турбин оно раньше), посему ездить можно, но не далеко :)
- Мозги. я перебрал 4 шт мозгов от атмо миников на автомате пока не нашёл нужные, вот почему:
1) 98 и старше не подходят априори, аже не заводятся, даже ОБД2 не видит.
2) 2000-2003 не подходят, т.к. появился датчик рапредвала Холла, не заводятся
3) после 2003-2005 не подходят, т.к. мотор завёлся, работает отлично, а АКПП не ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДАЧИ!!!!
В мануале по электрике автомата куча неточностей! после 2003-4 годов стали ПОСТЕПЕННО устанавливать не индукционные датчики скоростей валов АКПП , а датчики Холла, соотв-но разъём и выводы на мозгах вместо 2 стало 3 на каждый датчик, фишки поменялись с 4-пиновой на 6-пиновую, а какие выводы на мозгах ваще ХЗ! Соотв-но диагностика этих датчиков различается, по мануалу можно проверить только индукционные (измерение сопротивления), про датчики холла в акпп ВАЩЕ тишина, хотя в Экзисте они отличаются по номерам от индукционных.

2а месяца я катался с жёром бенза на родных мозгах, масло тачка не ест! Месяц катался с мозгами 2003 года и переключал передачи на АКПП 2я кнопками: прикрутил управление клапанами АиВ переключения передач АКПП напрямую на аккум через 2е кнопки и 4я комбинациями переключал скорости, но тут пришла зима и ездить без перчаток стало холодно,посему пришлось искать мозги максимально близкие по НОМЕРу и дате выпуска авто, чтоб подошли, в итоге Рома подсказал мне сайт http://www.impex-jp.com, Японский аукцион запчастей, где я нашёл себе моск, выиграл торги и, не поверите, ЕМС из Япии до Члб дошёл за 4 дня!!! Всё заработало!

Рома Снял небольшое видео на телефон, там многое описано:
[youtube]http://youtu.be/teXB3EPgbPQ[/youtube]
На форуме бываю редко, дал себе обещание, что если одержу победу с мотором - напишу подробный отчёт, чтоб люди так не мучилась как я! Вот он. Пишите вопросы, сорри если где-то технически неграмотно написано, мы же электронщики :) Можете на мыло писать с вопросами: yaplaton@gmail.com
Последний раз редактировалось stariy_pl 10 ноя 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ViRuZzz
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 08:40
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Откуда: Усть-Кут, Иркутской губернии[38]
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 156 раз
Контактная информация:

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение ViRuZzz »

Мужики, Молодцы! Респект и уважуха, какгрица!
:*VICTORY*:
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
m0nster
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:47
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение m0nster »

Две неточности.
- MAP у турбы возможно мертвый так как были зафиксированные преценденты запуска на турбомозге с турбо МАРом, но на всякий случай конечно стоит сразу заказывать атмомозги, просто если и без них заведеться то это приятный бонус.
- 31ый мотор был автоматный, у джуниоров автоматный маховик ставиться через центрующую втулку, которая с виду единое целое но нужно её снять, так как на 30х сохцах напрямую на колено одеваеться и если не снять то маховик не лезет.

Рекомендации тем кто захочет свапать.

- Это очень просто, вся вознья механическая, тут открутил туда прикрутил, все болтон, минимум простятских доработок.
- Заказывайте 31мотор с комплектом прокладок и разбирайте до винтика, все там засранное и залегшее это я на 99% гарантирую :) Кольца можно не заказывать сразу, маслосъемное разборное и чиститься, метода проверки их износа есть в книжке.
- По мозгам было три поколения мозгов не совместимых с датчиками. Мозги без OBDII до 2000 года, мозги с 2000 по 2004 и мозги после 2004.
- Распиновка АТ и МТ может отличаться в корне. Даже если вы решили отказаться от АТ и поставить механнику при свапе, лучше всего взять все таки АТ мозги дабы не иметь проблем с проводкой. Присоеденив датчик положения селектора АКПП установить его на веки вечные в N и примотать в тихом темном месте :)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Аватара пользователя
stariy_pl
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:32
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение stariy_pl »

Теперь открыта дорога тем джуниороводам, кто хотел поставить 4 ст акпп, механика делается, с мозгами и косой в соотв-ии от года акпп её устройства по датчикам скоростной. По мотору два основных нюанса: датчик распредвала и мап.
Последний раз редактировалось stariy_pl 10 ноя 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
stariy_pl
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:32
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение stariy_pl »

Да, забыл написать, по электрике турбо и не трутбо мозги отличаются управлением вентилятора охлаждения радиатора, в мануале эти схемы есть. У турбовых включается напрямую с сигнала мозгов, у не турбовых на самом вентиляторе стоит некий блок включения, на который сигнал приходит. У меня сейчас карлсон не работает!!! Надо его заменить на карлсон с блоком управления и к нужной ноге на мозгах запитать, либо, что проще наверно сделать независимую схему с датчиком, как на джуниорах делают при смене шкивного варианта. Сейчас зима и мотор не греется. НУ и самое приятное - ноздрю ссаными тряпками можно заткнуть на капоте ;)
Аватара пользователя
okayot336
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 19:33
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Откуда: белгород
Откуда: belgorod
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение okayot336 »

Всегда поражался с таких людей ))) , ради чего такие муки ? Чем так ценна машина стоимостью 150-250 киллорублей ? Парням респект за упертось и за познания !
m0nster
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:47
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение m0nster »

okayot336 тем что нет ей альтернатив кроме джимни с которым тоже возни не меньше. Там где суровый жип месит мы едем по краешку как туристы без напрягов. Приезжаем, ходим гуляем и на обратном пути встречаем того же сурового джипа который все так же месит только чуть дальше.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Аватара пользователя
okayot336
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 19:33
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Откуда: белгород
Откуда: belgorod
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение okayot336 »

Да я то согласен ,но затраты !!! А не возникало мыслей воткнуть старый добрый и надежный ,а главное не геморойный и доступный двигатель ?
У тойоты есть надежные и простые моторы , у фв гольфов есть легенды и тд . Просто читаю какие затраты в переделках и удивляюсь , если машина для соревнований то почему бы не поставить надежное сердце с лучшими характеристиками и доступными зпч ?
Аватара пользователя
idled
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 21:38
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение idled »

okayot336 писал(а):Всегда поражался с таких людей ))) , ради чего такие муки ? Чем так ценна машина стоимостью 150-250 киллорублей ? Парням респект за упертось и за познания !
okayot336 это не мучения, это хобби :) Определенная доля мучений бывает от нехватки опыта, но тем больше удовлетворения от результата. :*YAHOO*:

Кто чем мучается, слышал наверное некоторые люди покупают проц для компа на 3000мгц., потом химичат разные системы охлаждения что-б разогнать его до 3800мгц. Хотя чего проще добавь пару тысяч и купи сразу на 4000мгц ::-D: .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
m0nster
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:47
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение m0nster »

idled в данном случае не уместно, не продают машин для бездора которые с салона могут больше чем мини в стоке. Только спецтехника типа Arctic Trucks за нереальные деньги.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Аватара пользователя
okayot336
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 19:33
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Откуда: белгород
Откуда: belgorod
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение okayot336 »

m0nster писал(а):okayot336 тем что нет ей альтернатив кроме джимни с которым тоже возни не меньше. Там где суровый жип месит мы едем по краешку как туристы без напрягов. Приезжаем, ходим гуляем и на обратном пути встречаем того же сурового джипа который все так же месит только чуть дальше.
я же не говорю что машина авно , просто цены на зпч и дифицит . Кстати у джимарей есть дизеля , правда незнаю как едут но есть !
Аватара пользователя
stariy_pl
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 09:32
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение stariy_pl »

okayot336 писал(а):Да я то согласен ,но затраты !!! А не возникало мыслей воткнуть старый добрый и надежный ,а главное не геморойный и доступный двигатель ?
У тойоты есть надежные и простые моторы , у фв гольфов есть легенды и тд . Просто читаю какие затраты в переделках и удивляюсь , если машина для соревнований то почему бы не поставить надежное сердце с лучшими характеристиками и доступными зпч ?
Я вначале, пока ещё на живом турбомоторе катался, оценивал затраты на установку альтернативных движков, нюансы следующие:
1) если остаётся родная АКПП, то надо думать сращивание с новым мотором и все крепления в моторном отсеке, нужны новая коса и куча вопрососв по электрике, которая будет корректно управлять этим франкенштейном.
2) если мотор с АКПП в сборе, то акпп должна быть с карданным выходом, что крайне редко, плюс мотор с АКПП должны быть в 1й комплектации: с живыми агрегатами, косой, мозгами. Расчёт делал на основе мотора G16 c АКПП от Сузуки, мозгами и косой; по предварительным расчётам выходило 120 т.р. БЕЗ работ и материалов, плюс косу целую найти вообще беда. Учитывая цену моего авто в 300 тыс - это безумие, готов был добавить эти деньги и купить мощное ТС.
3) Замена мотора стоила мне: в 22 т.р. мотор (хотя можно найти и за 8-12), 4 т.р. доставка до Члб, 6 т.р. рем комплект мотора (все резинки и сальники), 5 т.р. ремни, тех жидкости, ролики, 5 т.р. на химию для очистки мотора и прочую мелочёвку, 5 т.р. мозги из ЯПИИ. Итого 47 т.р. Конечно починка родного стоила бы дешевле, но компромисс - это не моё!
m0nster
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:47
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение m0nster »

okayot336 нету там дизелей. Миник машина не редкая, все на неё есть и все дешево очень, джимак или тем более самурай значительно дороже в эксплуатации.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
slava9
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 11:07
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение slava9 »

m0nster С последним в корне не согласен. Сузуки лучше митсубиси по качеству,запчасти легче найти,правда стоят дорого,как впрочем и ждимми тысяч на 100 в среднем дороже миника.Но и тюнинга куда больше начиная от усиленных полуосей и блокировками и кончая китами в раздатку и коробку.На счет джимми не знаю,а вот на эскудиках 90х годов акпп вообще без электроники и жувучие как тоетовские.Движек эскудика j16 не очень удачный,но зато пришедший ему на смену цепной серии М -неубиваемый,и по надежности незнаю какой митсубишевский сопоставить.-прощает практически все-и перегревы и низкий уровень масла и бензин пофиг какой-колбасит но едет и не ломается.

А дезеля стоят на Эскудо который называется Мазда Леванте-двух литровый турбодизель как на мазда бонго микроавтобусе.
m0nster
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:47
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение m0nster »

slava9 "чем лучше? чем митсубиси!" все понятно. Где то тупанул, что то не прикручиваеться, из-за этого митсу говно и вообще не машина. Я в таком ключе общаться не готов. Считаю что у всех японцев есть удачные и неудачные коробки и движки. Качество моторов митсу вполне на уровне остальных.

Маздовский RF может и неплохой дизель крутяка полно (хотя и мощей маловато) но даже на ескуде, которая на минуточку полторы тонны весит, он ставился в купе с усиленной подвеской из-за циклопичного веса. Только очень упоротый дизелист будет пихать его в джимака, добавляя 100кг на морду. К тому же он не очень распространен, и не дешев.

Мне когда говорят что на джимни все есть а на мини нету, я начинаю выходить из себя. Ну как можно так не любить калькулятор?! Цены на это "все есть" такие что для большинства это фактически "ничего нет"! Я вот точно знаю что есть место где продают золотые унитазы, но абсолютно не уверен что пойду их покупать даже если вдруг будут деньги на один такой.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Аватара пользователя
iRiver
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:21
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Откуда: Находка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение iRiver »

Ну про золотой унитаз ты конечно загнул, можно и демократичные ценники найти на тюнинг для джимни, можно б\у искать итд. Главное что есть выбор.
Ну а удачность\неудачность моторов для свапа - в моем случае свап накрывается тазом из-за невозможности оформления, у нас проверяют номера даже на дороге.
m0nster
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:47
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Откуда: Челябинск
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение m0nster »

iRiver вся тюнячка очень дорогая и даже бу, значительное преимущество это выбор блокировок, джимарь хороший донор для подготовки но очень дорогой. Скажем подготовить джуниора на 31 колеса будет сильно дешевле и быстрее чем джимака, при том что и сам джуник сильно дешевле. Миниводам очень повезло с платформой, которая оказалась настолько прочной что перекочевала в полуторатонные иО/Пинин практически без изменений, просто как всегда включается правило "хорошо там где нас нет".
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
ВВА
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 03:17
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Откуда: Партизанск
Откуда: Партизанск Приморский край
Поблагодарили: 14 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение ВВА »

iRiver писал(а):Ну про золотой унитаз ты конечно загнул, можно и демократичные ценники найти на тюнинг для джимни, можно б\у искать итд. Главное что есть выбор.
Ну а удачность\неудачность моторов для свапа - в моем случае свап накрывается тазом из-за невозможности оформления, у нас проверяют номера даже на дороге.
Ни разу не проверяли ,ни страховщики ,ни ТО
Аватара пользователя
Gameszzz
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 06:24
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение Gameszzz »

Ну как бэ так то да. Данные автомобили при неявном свапе абсолютно неинтересны сотрудникам,проверяющим авто на "законность" кузова на дорогах. Но вот любые действия в гайке будут при малейшем подозрении отклонены
Аватара пользователя
iRiver
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:21
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Откуда: Находка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Отчёт о замене 4А30Т на 4А31 миник в 58 кузове

Сообщение iRiver »

Когда машину на учет ставил, у меня искали швы на стойках. На замечание о том что проще пошлину на 0.7 заплатить, чем отдавать кучу денег за распилить-сварить-закрасить, гаер пожал плечами и сказал что бывает всякое.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»