Джуник не хочет разгоняться.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- LEPSUS
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubushi Pajero JR (продан) Mitsubushi Pajero IO 1,8 GDI
Джуник не хочет разгоняться.
С недавних пор мой Джуниор стал плохо набирать скорость.Стартуешь с места,давишь на газ машина еле еле разгоняется,добавляешь газу ни каких изменений, тапку в пол обороты доходят до 3000(больше не поднимаются) машина медленно но верно разгоняется.Китдаун не работает.После 40 км/ч динамика становится адекватной.Хотя изредка авто разгоняется как положено.Подскажите в чем может быть причина.
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Джуник не хочет разгоняться.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- LEPSUS
- Мой автомобиль(и):: Mitsubushi Pajero JR (продан) Mitsubushi Pajero IO 1,8 GDI
Поменял лямду.Машина стала чуть поживее.Заменил блок акпп.Ни каких изменений.Машина ведет себя одинаково, как с подключенным блоком так и без него(Кстати,что это за блок над блоком акпп?).В магазине мне сказали что некоторые блоки перепрошивают. А наш блок прошивают ? Или есть какие то хитрости при установке. Сегодня ездил на природу и заметил странную вещь. На полном приводе в песке машина ревет и еле едет, включаешь понижаюшую и авто словно подменяют, едет спокойно, без каких либо напрягов. Выехал на асфальт и оказалось, что машина трогается намного легче на понижающей чем на заднем приводе. Въезжал в крутую гору по асфальту, машина просто встала, включил понижающую поехала.Хотя раньше я в эту гору на жигулях въезжал на третьей.Что это такое ума не приложу.
- MAXIMUS
Все симптомы смахивают, что с коробкой какая-то фигня пробег какой примерно ( интересно)?
- idled
АКПП или блок управления.LEPSUS писал(а): После 40 км/ч динамика становится адекватной.Хотя изредка авто разгоняется как положено.Подскажите в чем может быть причина.
Блок заведомо исправный(или новый) поставил?, если блок исправный, коробку копай.LEPSUS писал(а):Заменил блок акпп.Ни каких изменений.Машина ведет себя одинаково, как с подключенным блоком так и без него...
Про какие либо прошивки нашего блока даже невспоминай

Это не странная вещь, понижающая передача для этого и предназначена, само название за себя говоритLEPSUS писал(а): Сегодня ездил на природу и заметил странную вещь. На полном приводе в песке машина ревет и еле едет, включаешь понижаюшую и авто словно подменяют, едет спокойно, без каких либо напрягов. Выехал на асфальт и оказалось, что машина трогается намного легче на понижающей чем на заднем приводе.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- LEPSUS
Примерно 230 т.км.MAXIMUS писал(а):Все симптомы смахивают, что с коробкой какая-то фигня пробег какой примерно ( интересно)?
- LEPSUS
Блок новый.Я думаю может масло сменить. А то уровень выше положенного, да и вообще после покупки не менял так как было чистое.
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Похоже на аварийный режим коробки.LEPSUS писал(а):Поменял лямду.Машина стала чуть поживее.Заменил блок акпп.Ни каких изменений.Машина ведет себя одинаково, как с подключенным блоком так и без него ... Сегодня ездил на природу и заметил странную вещь. На полном приводе в песке машина ревет и еле едет, включаешь понижаюшую и авто словно подменяют, едет спокойно, без каких либо напрягов. Что это такое ума не приложу.
В одной из тем http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=41593 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=51787 у миников такое поведение сопровождается миганием лампочки D, коробка использует ТОЛЬКО 3 передачу.
Поэтому так тяжко трогается. Если проблема не с блоком, то может быть отказ датчиков или обрыв их проводки.. Ну и далее по нарастающей (в гидроблоке соленоиды проверить, на форуме проверяли)
---
Нашёл, 5 сообщение на первой странице в теме АКПП Джуниора
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Возможно инжекторы засрались. У меня такое было уже.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- LEPSUS
Ездил к мастеру по АКПП.Он сказал, что это либо датчики, либо проводка. Полез посмотреть провода идущие к Блоку управления и увидел , что из основной связки торчат два не к чему не присоединенных штекера.Мне кажется,что такого на японских машинах быть не должно.Подскажите пожалуйста к чему у вас подходят эти штекеры.
- Luddit
С разъемами очень даже бывает. Проводку практически всегда кладут в расчете на максимальную комплектацию.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- LEPSUS
Сегодня съездил к официальному дилеру, попытался просканировать акпп.Они сказали, что блок управления не отвечает и больше они мне не чем помочь не могут.Зато заметил,что на L авто разгоняется хорошо.Похоже, что автомат стоит в аварийном режиме на 3 передаче.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Надо было прочитать тему про АКПП Джуниора и не пришлось бы ехать к официалу, тратиь деньги и время - блок АКПП не сканируется. У меня такая же проблема была, вылечилось заменой блока. В общем, тебе в соседнюю тему.
- LEPSUS
Официалы оказались на редкость порядочными,деньги взяли только за мойку.Блок у меня стоит новый(возможность брака мне кажется маловероятной).В книге по эксплуатации написано, что блок сканируется.smu писал(а):Надо было прочитать тему про АКПП Джуниора и не пришлось бы ехать к официалу, тратиь деньги и время - блок АКПП не сканируется. У меня такая же проблема была, вылечилось заменой блока. В общем, тебе в соседнюю тему.