Помогите решить задачку по течи антифриза 6G72 3 литра 12 кл
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: копия 6G72 3 литра 12 клапанов
- Мой автомобиль(и):: Galloper 2
Помогите решить задачку по течи антифриза 6G72 3 литра 12 кл
Добрый день,форумчане!
Есть двигатель,почти точная копия 6G72 3 литра 12 клапанов на авто Галлопер.
Исходные данные:
Недавний ремонт двигателя с заменой заклиневшей помпы. Замена всех прокладок.
Снизу машины точно ничего не течёт,с печки тоже. Поддымливает белым и подтекает из выхлопной трубы.
Уровень масла в норме,т.е. нет смешивания антифриза. В системе охлаждения есть давление,машина не перегревается.
Отсоеденёны шланги подогрева дроссельной заслонки,дабы исключить попадание во впускной коллектор.
Вопрос:Куда уходит антифриз до 0,5 литра за сутки?
Есть двигатель,почти точная копия 6G72 3 литра 12 клапанов на авто Галлопер.
Исходные данные:
Недавний ремонт двигателя с заменой заклиневшей помпы. Замена всех прокладок.
Снизу машины точно ничего не течёт,с печки тоже. Поддымливает белым и подтекает из выхлопной трубы.
Уровень масла в норме,т.е. нет смешивания антифриза. В системе охлаждения есть давление,машина не перегревается.
Отсоеденёны шланги подогрева дроссельной заслонки,дабы исключить попадание во впускной коллектор.
Вопрос:Куда уходит антифриз до 0,5 литра за сутки?
- Вадим Самара
- Двигатель:: 6G72/12
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
Re: Помогите решить задачку по течи антифриза 6G72 3 литра 1
Поддымливать и подтекать может конденсат. А так еще обрати внимание на впускной коллектор, там перегородки у прокладок тоже могут пропускать.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
-
А по-подробнее можно? Снять впускной коллектор и куды смотреть? Представьте,что я дилетант в этом деле!:)
- lantari
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Если поддымливает белым, то возможно пробило прокладку ГБЦ и антифриз попадает в камеру сгорания.m80821 писал(а): Поддымливает белым и подтекает из выхлопной трубы.
Выкрути свечи посмотри их состояние, на том цилиндре в который попадает антифриз свеча будет отмытая. Еще можно проверить следующее: открыть крышку радиатора и погазовать, посмотреть будут ли идти пузыри из радиатора. Также, думаю, можно проверить компрессию в цилиндрах.
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
- Андрей196840
- Двигатель:: 2.5 тd 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджероll
открой расширительный бачок посмотри если булькает то пробита гбц,при пробитой гбц обязательно будет булькать.
Паджеро II 1994 год,двигатель 2.5 тд,пруль,акпп. super selekt.89200426162
-
Не булькает,уже проверял пару раз. Свечи все с одинаковым нагаром,но подтраивает при работе. Но это скорее проблемы в системы зажигания. И странно,но подтраивать начинает после прогрева двигателя,минут через 10 после запуска авто.
Кстати,честно не знаю,как выглядит "отмытая свеча"
Кстати,честно не знаю,как выглядит "отмытая свеча"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Отсоединение ничего не даёт. Коллектор имеет каналы по углам у 1-5го и 2-6го цилиндров.m80821 писал(а): Отсоеденёны шланги подогрева дроссельной заслонки,дабы исключить попадание во впускной коллектор.
Выкрутите свечи. Подайте в систему охлаждения давление, через шланг перелива. Подождите чем больше тем лучше. Отсоедените форсунки. Поставив чистую белую бумагу напротив свечных отверстий. Покрутите стартером. Смотрите что будет вылетать из цилиндров. По крайней мере будет точно видно попадает ли тосол в камеру сгорания.
- Андрей196840
Смотри под пауком в развале движка,да ещё посмотри сзади стоит тройник разводка на переднею и заднею печку может там подтекает.
-
Не могу понять,часто упоминается слово "паук"-что это и где находится? Печка точно не течёт,всё облазил уже с фонариком.
-
Подскажите пожалуйста,а если подать давление компрессором для накачки шин,то какое создать давление по манометру? И чтобы снять форсунки,придётся открутить впускной коллектор?SNOOPER писал(а):Отсоединение ничего не даёт. Коллектор имеет каналы по углам у 1-5го и 2-6го цилиндров.m80821 писал(а): Отсоеденёны шланги подогрева дроссельной заслонки,дабы исключить попадание во впускной коллектор.
Выкрутите свечи. Подайте в систему охлаждения давление, через шланг перелива. Подождите чем больше тем лучше. Отсоедените форсунки. Поставив чистую белую бумагу напротив свечных отверстий. Покрутите стартером. Смотрите что будет вылетать из цилиндров. По крайней мере будет точно видно попадает ли тосол в камеру сгорания.
- Андрей196840
на пауке крепится впускной коллектор с дросселем как снимешь впускной под ним и паук увидишь.если будешь проверять воздухом форсы не снимай просто отключи фишку около гены которая идёт на форсунки.
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
+ 100Андрей196840 писал(а):Смотри под пауком в развале движка,да ещё посмотри сзади стоит тройник разводка на переднею и заднею печку может там подтекает.
вот эта конструкция оч часто течет....

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Андрей196840
вот и я про этот тройник говорю .
- de
Это лямбда прогревается и ЭБУ начинает корректировать смесь в бедноту, такова заводская прошивка, экономисты хреновы.m80821 писал(а):И странно,но подтраивать начинает после прогрева двигателя,минут через 10 после запуска авто.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- de
Не факт, что поможет. У меня на зубиле начинало воздушить систему только после полного прогрева движка. Пока отсоединяешь форсунки, выкручиваешь свечи, горшки успеют остыть. И еще - крутить движок с открытыми свечными отверстиями не очень полезное дело. Засосет всю дрянь с движка, а там и песочек, т.е. абразив. Вычистить полностью сложно, доступ плохой.SNOOPER писал(а):Выкрутите свечи. Подайте в систему охлаждения давление, через шланг перелива. Подождите чем больше тем лучше. Отсоедените форсунки. Поставив чистую белую бумагу напротив свечных отверстий. Покрутите стартером. Смотрите что будет вылетать из цилиндров. По крайней мере будет точно видно попадает ли тосол в камеру сгорания.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да движок заводить вообще вредно. Ведь износ идёт и тд.
Движок если даже и остынет что кстати не влияет ровным счетом не на что. то наличие давления в системе охлаждения компенсирует остывание. Да и вообще то что я говорю надо проводить на холодную. И ещё раз повторяю чем дольше находится мотор под давлением тем точнее результат.
А качать в систему надо чтоб просто шланг верхний был упругий. Не переборщите хоть пробка и расчитана на 0.9кг но все равно не стоит насиловать. Любого избыточного давления достаточно.
Движок если даже и остынет что кстати не влияет ровным счетом не на что. то наличие давления в системе охлаждения компенсирует остывание. Да и вообще то что я говорю надо проводить на холодную. И ещё раз повторяю чем дольше находится мотор под давлением тем точнее результат.
Форсунки не снимаем. Снимаем разъём, чтоб не подавался бензин.m80821 писал(а):
Подскажите пожалуйста,а если подать давление компрессором для накачки шин,то какое создать давление по манометру? И чтобы снять форсунки,придётся открутить впускной коллектор?
А качать в систему надо чтоб просто шланг верхний был упругий. Не переборщите хоть пробка и расчитана на 0.9кг но все равно не стоит насиловать. Любого избыточного давления достаточно.
-
Да не,при чём здесь тройник,я уже писал,что весь двигатель облазил и спереди и сзади. НЕ ТЕЧЁТ!Андрей196840 писал(а):вот и я про этот тройник говорю .
Да и белый дым откуда. Убегает внутрь,буду пробовать искать по вышенаписанным рекомендациям.
- Андрей196840
белый дым постоянно или только пока авто прогревается,а на прогретом авто дыма нет,у меня когда пробило прокладку под гбц,на ходу дым с глушака валил как с паровоза и дым был постоянно.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Там на движке есть поперечные рёбра довольно-таки высокие, антифриз может в них застаиваться, а нагретый двигатель довольно быстро испаряет его, поэтому подтеканий снаружи можно и не увидеть. А запах антифриза в салоне из вентиляции при запуске нагретого движка не появляется? Именно при запуске (быстро так, - появился, и исчез). Если да, то это говорит о том, что в развале имеется лужа антифриза. Движок испаряет антифриз, пары застаиваются, а потом при запуске их начинает выдувать вентилятор двигателя, а печка эти пары подхватывает. Как только провентилировало, запах пропадает.m80821 писал(а):Да не,при чём здесь тройник,я уже писал,что весь двигатель облазил и спереди и сзади. НЕ ТЕЧЁТ!
Проблема вообще может быть комплексной, как у меня было -m80821 писал(а): Да и белый дым откуда. Убегает внутрь,буду пробовать искать по вышенаписанным рекомендациям.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&start=30
А здесь отчёт, по диагностике, выполненной по методике Снупера (мой первый пост в этой ветке можно не читать) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =2&t=98956 . Кстаи, я бы ещё посоветовал перед накачкой системы под клапан в радиаторе что-нибудь подсунуть (хоть прволку), что бы он был открытый. Иначе манометр на компрессоре между двух клапанов получается зажатый. Давление при опрессовке я делал 1.6 очка.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
Ничего не пахнет в салоне,не при заводке,не в любое другое время. В развале движка всё сухо и чисто.