Через верх и нужно по мануалу. Тока задиры у тебя в горшках на самом деле не шуточные...RomanchukIlya писал(а): А что подскажите относительно замены колец через верх, без снятия коленвала?
Это что, правда?Откуда: Монголия

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Через верх и нужно по мануалу. Тока задиры у тебя в горшках на самом деле не шуточные...RomanchukIlya писал(а): А что подскажите относительно замены колец через верх, без снятия коленвала?
Это что, правда?Откуда: Монголия
по хорошему раз полез я считаю лучше заменить кольца и шатун.вкладыши на номинальные новые и ездил бы не парился. и для лучшей уверенности заменил бы сразу сальники клапанов, чтоб потом когда масло будешь проверять, не думать что масло уходит из-за сальников или колец. Шатуны каким ключом тянешь? динамометрическим или на глаз с помощью воротка? Болт колена не забудь хорошо затянуть, ато бывает раскручивается и может дел наделать вплоть до замены колена.RomanchukIlya писал(а):Мне сказали что можешь не парится особо с расположением разрезов колец, мол они всё равно там будут крутится как хотят. Но ставь конечно Т1 и Т2 под 120 градусов относительно друг друга, масленный в противоположные стороны относительно друг друга. Это правильно? ВОбщем так и ставил, прочитсив канавки и обильно смазав маслецом.
Замин на поршне нужно убрать со стороны кольцаRomanchukIlya писал(а):Мне сказали что можешь не парится особо с расположением разрезов колец, мол они всё равно там будут крутится как хотят. Но ставь конечно Т1 и Т2 под 120 градусов относительно друг друга, масленный в противоположные стороны относительно друг друга. Это правильно? ВОбщем так и ставил, прочитсив канавки и обильно смазав маслецом.
да буду ту же машину ремонтировать. тогда буду искать ж/бетонные блоки или что то еще и наеду на них всеми четырьмя колесами. главное мне передний редуктор скинуть, а поддон в прошлый раз слез в принципе не мучительно, думаю сниму... но заметил кастрюля(поддон) огромнаяRomanchukIlya писал(а):Если снимешь передний мост полностью, то конечно легче будет. Одно но, это относительно откручивания поддона, у меня не хотел слезать. Если ты ковыряешь туже машину что и 6 мес. назад, то думаю должен снять поддон без проблем. Ты же не откручивал коробку (только болты) первый раз на яме? Во всём остальном добратся будет легко. Единственное что нужно как минимум поднять машину (наехать хоть на какие-то кирпичи высоту лучше около двух керпичей, илил блоки ж/бетонные какие, ток пошире сделать платформу для всех 4-х колёс и чтобы на передних домкрат можно было подставить для снятия колёс. Я так откручивал на земле во дворе (правда холодно ещё было 2 недели назад) глушак снизу и когда головы снимал, тогда ещё не планировал кольца снимать. Это (подставка кирпичей) дало возможность поворачиватся и вытягивать руки. Если не сможешь вытянуть руки то быстро устанешь, поверь это будет тяжко, а иногда и вообще не сможеш крутить, рука мгновенно затекает.
Цилиндры не шлифовал. Судя по кольцам они практически НОВЫЕ, жалко было менять. Компрессию не держал думаю из-за головки. Я первый раз к мотору полез за 2 года. Да если будет плохо с компрессией и с маслом, конечно шлифану.