Стук в двигателе 6G72

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

ksupalo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 40 раз

Стук в двигателе 6G72

Сообщение ksupalo »

Привет всем! Решил вот написать про болячку железного коня.
Работал он исправно, все как обычно, рама гнила, арки, но ухаживал хорошо, раму варил, антикор, подкрылки ставил, подкрашивал...
Особенно хорошо относился к движку - масло только 0-40 Мобил1 (исключительно оригинал - брал у дилеров), замена через 10-12 тыс., зимой webasto всегда, на холодную заводил разы. Хозяин до меня в рольфе все время был на сервисе, все бумажки и пр. Взял машину, было 120 тыс.км (в 2012 году, а машина 1998. Не поверил бы, да все бумажки из Рольфа дедушка сохранил).
На 177 тыс. поменял ГРМ (и все что с этим связано, помпу, ролики, натяжители), свечи, прокладки клапанных крышек (на герметик пришлось), все приводные ремни, колики ремней - все оригинал. Вообщем к движку самое лучшее отношение. Правда сказать, ни разу он меня не подвел за почти 70 тыс.км. Но все когда-то начинается.

3 недели назад услышал странный стук из двигателя - прямо лязг (под Радонежем, заехал набрать воды и свечку поставить). Как закончил, завел - все стало нормально, подумал что гидрики. Позвонил мастеру (есть уже такой), сказал он что надо проверить уровень масла, а по хорошему залить погуще, 10-40 или 5-50. Лязг периодически возникал, но пропадал потом сам собой. Что интересно, лязг этот(или стук) был до 1700 об/мин, а с повышением оборотов пропадал. Вроде как справа.
На этих выходных поменял масло на 10-40, съездил в Смоленск. Туда ехал - не тарахтело, в Смоленске начало, потом исчезло, и затарахтело только ближе к Москве. Опять же - если обороты больше 1500 - не тарахтит, ниже - ужасный звук.
Мастеру позвонил - он сказал привози посмотреть, что... Масло поменял еще раз на 5-50 Мобил1, но не помоглось, тарахтит на холостых. На гидрики похоже, но не совсем, потому что там от масла зависит, температуры, но не от оборотов вроде.. У меня это с маслом или температурой похоже никак не завязано - только обороты. Короче почти 1000 км проехал с ЭТИМ счастьем.
От Вас прошу сказать, кто сталкивался, что это может быть, потому что понимания похоже еще нет ни у кого.

Вот видео, не знаю как нормально вставить ссылку http://www.youtube.com/watch?v=NQbVIRurN6w
c17fm.ru - 27.165 MHz - С 17fm - Зоркий
DDT
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Re: Стук в двигателе 6G72

Сообщение DDT »

Видео не открыть.... гидронатяжитель ?
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
ksupalo

Сообщение ksupalo »

А сейчас видео открылось?
Вряд ли гидронатяжитель, тарахтит как трактор...
DDT

Сообщение DDT »

Откуда идёт звук? при таком стрекотании можно определить, верх или низ, при помощи подручных средств. Смотрите натяжитель ,недолго снять крышку грм. А так ,звук уж больно похож на убитый маховик акпп.
ksupalo

Сообщение ksupalo »

Стучит вроде как из под клапанной крышки справа спереди.
А что с маховиком может быть?
DDT

Сообщение DDT »

Лопаются места крепления к "бублику", у вас акпп? Вам нужен человек который разбирается в этой теме... а так можно гадать до бесконечности, шатун ,поршень,распредвал, кстати ,ось коромысел ...тоже очень похоже,а дальше самое худшее.
ksupalo

Сообщение ksupalo »

У меня АКПП.
Человек вроде бы есть, делал капиталку сам на своем первом паджерике, и на втором долго ездил.
Из под клапанной крышки "звучит". Напишу, что нашли потом, в среду ехать.

Если есть еще какие версии - пишите. Будет хоть что проверять.
ksupalo

Сообщение ksupalo »

Вот надыбал пост http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1952657 - это не то же самое? Там после замены ремня ГРМ все... Не затянули что-то... Что скажите? Масла вроде бы нет нигде, не гонит...

Блин, как читать книгу про болезни - все подходит. Вот про маховик http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2#p1920359
ksupalo

Сообщение ksupalo »

27012 - это он? тут http://www.essi24.ru/pictures/mitsu/jp/ ... 00035T.png

Народ подсказывает, что похоже на маховик...
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

За тыщу км маховик бы отлетел уже. Имхо. Попробуй без ремня навесного завести
ksupalo

Сообщение ksupalo »

А что может быть? Точно не генератор и не кондей.
Глушишь - доцокивает... Под крышкой правой что-то... Завтра посмотрим.
Маховик слушал - не оно.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Коромысла,бывает лопаются
ksupalo

Сообщение ksupalo »

Смотрели. Натяжитель ГРМ пошабашил - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2D50 ... Mitsubishi - ремень вроде не перескочил.

Ставил новый 9 тыс.км назад. 2500 рублей, оригинал. Хорошо что ремень не перескочил, по крайней мере так кажется, что не перескочил.

Не знаю, как верить теперь в мировой автопром - если оригинал шабашит, как же ездить дальше?! БУ покупать, что-ли...

P.S. Отпишусь, как закончится все. Спасибо всем за советы.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Ну хоть не мотор дербанить.Чета дорогой какой-то. Мой 1500рэ.Мож натянули неправильно..
ksupalo

Сообщение ksupalo »

Что не правильно натянули? Устанавливаешь натяжитель, разряжаешь его и все. Если из него течет масло, а сам он сжимается двумя пальцами руки (нормальный натяжитель сложно сжать и в тисках - заряжали его перед установкой) - причем здесь установка?
А все было в коробочках, в модных этикетках митсу...

Вчера возле одного гаража прямо на улице разобрали, поставили и собрали. 3 часа, 6 тыс и все в порядке. Повезло.
Есть мысли теперь немного вернуть денег за натяжитель, покупал у одной знаменитой фирмы, посмотрим, что скажут.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Ни,сначала ролик с определенным усилием за дырки тянешь,чтоб чека свободно входила и выходила,выкладивал де-то тут фото с книги.К тому-ж вопросы были,ролик дырками вверх?вниз? у тех,кто забывал как было до разборки
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=15
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&t=128888
ksupalo

Сообщение ksupalo »

Понял Вас, но ремень был одет нормально, ролик стоял правильно, когда поставили старый натяжитель, он сразу натянул ремень. Насчет того, что натягивать роликом до той степени, чтобы ходила туда-сюда чека - не скажу, по моему так и было - чека вытянулась легко.

Сегодня пошел в магазин, где купил, это Exist.ru в Щелково. Писал им, что у меня проблема, принес натяжитель. Они говорят - без документов дилера не принимаем, до свидания, вот если бы дилер написал, что натяжитель вытек, тогда да, а так, чем мы докажем, что это тот натяжитель, что мы продавали? У Вас коробка есть?(!!!!) Чек? - чек был, и не покупаю их по 100 шт. в месяц.

Объяснил им, что мне денег сейчас не надо, просто разберитесь с поставщиком, что он такое хорошее продает, если он вернет Вам, вернете и мне, что в суд на них не подаю, но они твердо - нам без разницы - мы продали - все, дальше это Ваши проблемы. Говорю, это в Ваших интересах, попробуйте поговорить с поставщиком, не кетай же покупал, за дорого. Ответ - не будем, делайте что хотите.

Короче плюнули в лицо потребителя - дерзко так, размашисто. Причем могли бы сказать, что попробуем, если не пошлет Поставщик..., попробовать можно было хоть что-то сделать. Но видимо они себя так запугали, так зажали, что боятся всего на свете, а на самом деле, бизнес делают люди, важно иметь правильные отношения, в том числе и с клиентами.

Пишу Вам сюда для того, чтобы знали, что верить поставщикам Exist на 100% нельзя, что Exist не на Вашей стороне, и даже не посередине - он на стороне поставщика, а Ваши проблемы - это только Ваши проблемы.

Они напомнили мне блох в банке, вот видео, посмотрите - http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTmu5Q - не могут они даже спросить поставщика, хотя их не побьют, не уволят, может даже начнут уважать... Но для этого себя надо уважать, а в Exist с этим проблемы :(
bmpeshnik
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubishi padjero 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение bmpeshnik »

ksupalo писал(а):Понял Вас, но ремень был одет нормально, ролик стоял правильно, когда поставили старый натяжитель, он сразу натянул ремень. Насчет того, что натягивать роликом до той степени, чтобы ходила туда-сюда чека - не скажу, по моему так и было - чека вытянулась легко.

Сегодня пошел в магазин, где купил, это Exist.ru в Щелково. Писал им, что у меня проблема, принес натяжитель. Они говорят - без документов дилера не принимаем, до свидания, вот если бы дилер написал, что натяжитель вытек, тогда да, а так, чем мы докажем, что это тот натяжитель, что мы продавали? У Вас коробка есть?(!!!!) Чек? - чек был, и не покупаю их по 100 шт. в месяц.

Объяснил им, что мне денег сейчас не надо, просто разберитесь с поставщиком, что он такое хорошее продает, если он вернет Вам, вернете и мне, что в суд на них не подаю, но они твердо - нам без разницы - мы продали - все, дальше это Ваши проблемы. Говорю, это в Ваших интересах, попробуйте поговорить с поставщиком, не кетай же покупал, за дорого. Ответ - не будем, делайте что хотите.

Короче плюнули в лицо потребителя - дерзко так, размашисто. Причем могли бы сказать, что попробуем, если не пошлет Поставщик..., попробовать можно было хоть что-то сделать. Но видимо они себя так запугали, так зажали, что боятся всего на свете, а на самом деле, бизнес делают люди, важно иметь правильные отношения, в том числе и с клиентами.

Пишу Вам сюда для того, чтобы знали, что верить поставщикам Exist на 100% нельзя, что Exist не на Вашей стороне, и даже не посередине - он на стороне поставщика, а Ваши проблемы - это только Ваши проблемы.

Они напомнили мне блох в банке, вот видео, посмотрите - http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTmu5Q - не могут они даже спросить поставщика, хотя их не побьют, не уволят, может даже начнут уважать... Но для этого себя надо уважать, а в Exist с этим проблемы :(
не "свзываюсь" с экзистом уже год,после покупки ремня грм!!!
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Похоже из той же оперы,что и сухие ступичные,ролики двигателя...
ksupalo

Сообщение ksupalo »

Понимаю их, поставщиков может быть много, но с ними нужно работать, чтобы не растерять клиентов. А работать с ними Exist боится - просто так, потому что страшно.
Жаль, что они так себя ведут - нету у них политики работы с Клиентом. Поэтому один бестолковый менеджер или его начальник может отпугнуть одним плевком до сотни(!!!) клиентов. Теперь 10 раз подумаю, прежде чем у них что-то серьёзное заказать, так пластик китайский...
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»