Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Если бы пропуски были, то ты бы вероятнее всего хлопки из глушителя услышал._Wolf_9992 писал(а): ↑06 авг 2019, 11:43 за 3.5 - 4 тысячи двигатель начинает троить и трястись, выше 5 тысяч стрелка не поднимается
ну в теории если бы ремень перескочил, то двигатель запускался бы с трудом или вовсе не запускался и работал бы отвратительно на любых оборотах (основываюсь на примере 2 двигателей у которых перескакивал ремень). Очень смущает меня этот провал при лёгком нажатии на газ. А в целом по симптомам, похоже что искра не всегда и не на все свечи уходит.
Мотор спокойно работает даже при неисправных двух-трёх цилиндрах.
Ага, прямо так резко...
_Wolf_9992 писал(а): ↑06 авг 2019, 11:43 Поломка случилось мгновенно, т.е. только что все работало, а через секунду перестало.
Поменял крышку и бегунок. Ничего не поменялось. С расходомера колоду скидывал, двигатель реагирует. Грешу ещё на ДПДЗ
Реагирует... А едет-то как?
Смущает меня последнее слово в этой фразе. У меня П-4 и ГБО BRC. Год мучался (но только на газу) с пропусками зажигания именно на таких оборотах, при малых остатках газа в баллонах, кроме того, еще и бедная смесь, про лямбды уже молчу. Выносил мозг, кроме себя самого, сервисменам нашим родным и газовщикам. Никто ничего, у всех все нормально. А я с постоянными ошибками на приборке катался. Уже настроил ELM на автостирание ошибок. Потом перепрошил авто именно под газ (Ежик) и обо всем забыл уже три года. На всех режимах.
При отключенном ДМРВ ЭБУ кидает заведомо богатую смесь._Wolf_9992 писал(а): ↑09 авг 2019, 19:18 Если скинуть дмрв, то двигатель при нажатии на педаль сразу глохнет.
Проблема в том, что если мы переключаем с бензина на газ, у нас автоматически из уравнения выпадает насос, ибо вместо него редуктор, а как мы знаем, проблема есть на бензине и на газе. Ну кстати мысль про дмрв имеет место быть, ибо много людей указали как проблему именно его.