

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
У меня была такая мысль но его ширина всего 8мм. А люфт продольный есть.baltvodolaz писал(а):Если точно течь из-за выработки (а, например, не из-за люфта кв) можно попробовать недопрессовать или перепрессовать сальник - так чтобы его рабочая кромка встала не на выработку в кв.
Попробуй подложи под сальник кольцо толщиной ~1-1.5 мм из чего-нибудь подходящего чтобы он отодвинулся, этого должно хватить. Можно попробовать усилить обжимную пружину у сальника, но думаю это не лучше. Люфт, в данном случае, "вреднее" радиальный ( "бьёт" кв) если он имеет место - выше рекомендованное не поможет.evgen1 писал(а): У меня была такая мысль но его ширина всего 8мм. А люфт продольный есть.
А его не выдавит?baltvodolaz писал(а):Попробуй подложи под сальник кольцо толщиной ~1-1.5 мм из чего-нибудь подходящего чтобы он отодвинулся, этого должно хватить. Можно попробовать усилить обжимную пружину у сальника, но думаю это не лучше. Люфт, в данном случае, "вреднее" радиальный ( "бьёт" кв) если он имеет место - выше рекомендованное не поможет.evgen1 писал(а): У меня была такая мысль но его ширина всего 8мм. А люфт продольный есть.
Попробуй. Альтернативный вариант стоит 40т. Если износ поршневой невелик, система вентиляции картера в норме не должно выдавить.evgen1 писал(а): А его не выдавит?
Снять двигатель вынуть коленвал и шлифануть место выроботки. Заодно устранить продольный люфт. На удивление масло стало капать меньше примерно на 300км 100гр подлил что за херня понять не могу!!!baltvodolaz писал(а):Попробуй. Альтернативный вариант стоит 40т. Если износ поршневой невелик, система вентиляции картера в норме не должно выдавить.evgen1 писал(а): А его не выдавит?
пс. А какой ремонт предлагают за 40т.?
Это "заодно" будет капиталка.evgen1 писал(а): Снять двигатель вынуть коленвал и шлифануть место выроботки. Заодно устранить продольный люфт. На удивление масло стало капать меньше примерно на 300км 100гр подлил что за херня понять не могу!!!
Это только работа ещё плюс запчасти!!!baltvodolaz писал(а): Это "заодно" будет капиталка.40т. исходная позиция до разбора и дефектовки двигателя.
Всё понял! Исправлюсь!drcham писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=54453
200тк рановато для капиталки, либо жестко эксплуатировалась, либо скручен спидометр.evgen1 писал(а): Пробег по спидометру 120000миль.
Провёл эксперимент поменял сальник, предварительно затянув пружинку, всё равно течёт. Но у меня появилось пару вопросов: 1 как глубоко утапливается сальник. 2 Сальник залезает на место практически от руки (это норма?).Ferri писал(а):сочувствую,у меня была такая проблема
: облом колен вала прям на масло насосе ,в итоге замена колена ,масло насоса ,без замены насоса сальник тек постоянно.В итоге проточка вала и запрессовка втулки вместе где прилегает сальник,масло насос ставил новый пришел с запрессованным сальником и на этом проблемы с течью сальника закончились.
Желаю успехов!!!
Вот это правильный совет. Затягивать пружинку без смещения сальника при наличии канавки практически бесполезно.baltvodolaz писал(а): Попробуй подложи под сальник кольцо толщиной ~1-1.5 мм из чего-нибудь подходящего чтобы он отодвинулся, этого должно хватить.
Спасибо в выходные попробую!Serg_K писал(а):Вот это правильный совет. Затягивать пружинку без смещения сальника при наличии канавки практически бесполезно.baltvodolaz писал(а): Попробуй подложи под сальник кольцо толщиной ~1-1.5 мм из чего-нибудь подходящего чтобы он отодвинулся, этого должно хватить.
Я сам это делал на 4D56 на заднем сальнике коленвала лет 5 назад - до сих пор бегает и ничего не течет. Если боишься, что сальник выдавит (что сомнительно), то можно посадить его на бакелитовый лак.