Предистория такая - на холодную заводился с полтычка, на горячую - надо было педальку газа на половинку нажать и заводить - иначе нехотел заводиться. И вот прочистил я фильтр грубой очистки в газовом редукторе (Tomasetto, 4-е поколение) - песка и пыли там было конечно... Но прочистил, пропылесосил, всё собрал и думаю - Ну щас я каааак поееееду! Двигатель завёлся плохо.... Вплане как плохо - работает нормально, но помаслать стартером надо было секунд 5... Ну я списал это на "горячий" пуск и так и отъездил остаток дня. А потом утром я собрался ехать на работу... Крутил его секунд 10 - ни единого позыва - не чихает не фыркает и потом рооовненько заводится....

Поменял свечи, прозвонил провода - у всех сопротивление низкое (по мануалу не более 26 кОм), поменял крышку трамблёра (контакты на старой и в самом деле уже прилично поизносились) - ноль результата. Искра белая, но очень слабая. И тут напоролся на параметры катушки - первичная обмотка должна быть 0,72-0,88 ом, вторичная - 10,3-13,9 кОм. Проверил свою - первичная - 0, вторичная - 7 кОм. АГА!!!!! ПОПАААЛАСЬ! Пришёл на работу (благо занимаемся запчастями) Пробил по программе себе аж 2 штуки - 5С1093 Airtex( америка) и 880185 ERA (италия) и собрался покупать. И хорошо что не купил. Ради интереса взял тестер из багажника и пошёл на склад их померять... Каково же было моё удивление, когда я на новых катушках увидел такие же параметры как и на своей!!! Это как?!?! Осталось проверить работу силового транзистора, и я сдаюсь...
Посоветуйте люди добрые. А то начитался тут, что это чуть ли не взорванные мозги и т.д... Это всё произошло роовненько после прочистки газового фильтра, но к запуску двигателя не может иметь никакого отношения! Он же заводится на бензе!
П.С. На горячую двигатель заводится легко и сразу, но чем больше простоит - тем дольше надо крутить стартер. Работает более менее ровно, ярко выраженной трясучки нет, обороты не плавают, расход в норме как и до "поломки". Вот еще есть мысли по поводу топливного насоса и обратного клапана, так как такою ощущение, что падает давление в топливной рейке и пока насос не накачает - он не заводится... Но чтоб 7 секунд крутить стартер... Так может быть?