Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Крендель
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 16 июл 2010, 09:26
- Двигатель:: 6G74 Бизелин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Откуда: Киев
- Откуда: Украина, Киев.
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов.
Так как уже один раз данную процедуру делал, причем совсем недавно (30000 км назад) то второй раз было намного легче, решил все пофотать.
Итак:
признаки - жер масла около 500-700 грамм на 500 км. дымление в пробках на холостом но отсутствие дыма на высоких оборотах.
мой диагноз - сальники клапанов.
Так как уже единожды я такой диагноз ставил и он подтвердился на 100% то в этот раз особо сомневаться не пришлось. Думал как раз дотяну до отпуска и заменю. А тут на недельку раньше ушел в отпуск и решил мотнуть в Крым а после сменить уже все что намечал. По пути в Крым (1000 км в одну сторону) уже после 200 км пути у меня на щитке приборов загорелась лампа уровня масла... почухав репу решил что сжег много на выходных ибо постоянно авто работало на холостых часами стоя в пробках с кондюком. Доливаю литруху масла и погнал.... и через 200 км история повторяется, что собственно вызвало дикое удивление и по пути в багажник за фонариком обнаруживаю что вся задняя дверь в масле!!! Беглый осмотр.... все двигло в масле, особенно масляный фильтр и шланги, ну и весь лонжерон. По началу думал что шланг, нашел эстакаду, заскочил, стоит работает на холостом - ниче не течет, поднимаем обороты до 3000 - сцука, погнало из под сальников толи распредвала толи колена. Скидываю крышку с ремня - сухой вроде. Настрой был ехать в Крым, запасся маслом и погнал. За 2500 км вытекло 12!!! литров масла, да и хрен с ним, главно что свозил и отдохнули.
Ну а теперь собственно процес замены всего резинового на движке.
Первым делом скидывается капот так как мешать будет очень, моемся чтоб не лазить в грязи и не сыпать песок в двигло. Кстати очень понравилась данная смывка для двигателя, да и руки ней моются на ура просто. Снимаем дифузор радиатора, сам радиатор, АКБ и воздухан. Для пущего освобождения пространства для снятия компрессора кондея можно снять площадку АКБ, но я не стал, так как есть выход, опишу далее. Откручиваем 4 болта крепления компрессора кондюка и оттаскиваем его в сторону. Очень удобно крутить из под левого колеса длинным воротком с карданчиком. И сразу откручиваем 4 болта кронштейна компрессора кондюка, 2 спереди мотора и два с левого бока, головка на 14. Советую все болты после снятия агрегатов вкручивать на места, в прошлый раз кроме сборки пришлось заниматься еще и вычитыванием по книге куда какой и мерять каждый кронштейн вынимаем и моем так как прокладки из под клапанных крышек сопливили давно и по бокам движки образовалось очень клевое сочитание "масло-пыль"... да и передний сальник подсобил обновить слой "антикора". Следуйщий на очереди насос ГУР, откручиваем 2 болта через шкив, и два по сторонам, одну сторону кожуха, вынимаем со своего места и привязываем чтоб не мешал куда нибудь к подкрылку. Снимаем гену и карлсона (генератор и вентилятор вместе с муфтой) откручиваем болты крепления плиты навесного оборудования (опять таки 2 коротких и 3 длинных со шляпой на 14 и один под 17-ю гоовку, и вынимаем её вместе с роликами. Мотор стал заметно меньше и открылась картина маслом Снимаем пластиковые крышки, натяжительный и паразитный ролик, сам натяжитель ремня и моем все. Следуйщий на очереди коллектор и клапанные крышки. Рассоединяем фишки, отключаем датчики, проводку чтоб не путалась подвязываем за дворник и откручиваем коллектор который крепится 8-ю длинными болтами, 1 из которых под кронштейном трубок сапуна в задней части (его тоже скручиваем) и один спереди под планкой связывающей коллектор с верхней трубой системы охлаждения. Так же снимаем по бокам по кронштейну, слева простой, с права с большим количеством крепежных точек и трубкой клапана EGR (которую в свое время тоже откручиваем от впускного и выпускного коллекторов, от кронштейна можно не откручивать, пусть себе на нем и висит). Снимаем клапанную крышку.
Я занимался по очереди каждой стороной, поэтому и крышки снимал и ставил тоже по очереди, чтоб не искать в случае чего сухари с клапанов левой головы в правой. Снимаем распредвалы и рокера, все раскладываем так как снимали чтоб потом все поставить на свое место. глядя на впускной коллектор сразу понимаю где полный пизнес а где пока не очень. В некоторых окнах впуска отложения блестящие, то есть жор масла усиленый. Выкручиваю свечи..... правая сответствует 3-му цилиндру, его окно было все замаслено Ну теперь собственно приступаем к рассухарке клапанов.
Приспособу сделал сам доработав обычную жигулевскую насверлив в ней отверстий и переварив тарелку на меньшую. Тарелку брал толстую, она помагает сухарям держаться в куче и те в свое время при нажатии на пружину при засухаривании падают в положенные им места. А доставать при рассухаривании их можно пинцетом. Рассхаривать впускные клапана левой головы проблем вообще не составляет, приспособа очень удачно цепляеться на вкрученный болт впускного коллектора, а вот при работе в выпускными и правой головой цеплять только за болт крепления постелей распредвалов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕПЛЯТЬ ЗА БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ КЛАПАННЫХ КРЫШЕК, на сайте где-то была печальная практика замены бошки... опускаем поршень в НМТ вращая ключом на 22 шкив, запускаем в цилиндр кусок провода в мягкой изоляции либо же толстую леску для мотокосы, и поджимаем поршнем клапана провернув коленвал. Все технологические каналы и свечные колодцы советую закрывать тряпочкой либо вообще накрыть тряпкой все, оставлять открытым только клапана того цилиндра с которым работаете. Рассухариваем клапан и видим следующее Вынимаем плоскогубцами либо другим инструментом сам сальник, офигиваем от увиденного (и это за 30 тыс пробега!!!!! НЕ БЕРИТЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ САЛЬНИКИ!!!! Пусть Хюндай но только оригинал!!!!! Новый и старый сальник И вобщем так 24-ре раза!!! Сальник садится на место длинной головкой на 11.
На всё про все у меня ушло 3 дня. Но менялись не только сальники клапанов, было проведено ТО стартера, генератора, вымыто все подкапотное пространство и все двигло в целом, радиаторы ОЖ, кондюка и масла....
Снимать звезды распредвалов проще на снятых валах на полу наступив на сам вал и уперев в землю ключ на 24 ухваченый за шестигран вала, а длинным воротком с головкой на 17 уже откручивать болт шестерни. После снятия шестерни подписать, и ставить уже по месту.
При сборе обратно обязательно использовать динамометрический ключ, особенно при обжимке распредвалов. Значение для крайних крышек постелей - 20 Нм, для внутренних 11Нм. Я пренебрег ключом хотя он и лежал рядом и порвал один болт, пришлось высверливать и резать заново резьбу.
А теперь расходники:
Даю номера оригиналов но буду делать пояснения для нежелающих переплачивать. В каталоге екзиста есть ссылки на номера заменителей.
Прокладки клапанных крышек с свечными колечками - MD 186786 прокладка, MD 186787 - колечко (брал Ajusa - идет сразу с колечками) - 2 шт.
Сальники клапанов - MD 307343 впуск и MD 306079 выпуск.
Сальники распредвальные - MD 152603 4 шт. (размер сальника 30*42*8)
Сальник коленвала передний - MD 372249 (размер сальника 37*50,2*6)
Размеры сальников дал не спроста, я брал именно по размерам в фирме занимающейся уплотнениями, по цене одного распредвального сальника я взял все! причем с тефлоном и выдерживающие кратковременный нагрев до 300 градусов. жаль что не смог попробовать подобрать у них сальники клапанов так как просто небыло времени. они рально есть!!!
Задние заглушки - просто садил на герметик но номер даю - MD 150785
теперь еще одно предостережение, в месте посадки каждого сальника есть канал снимающий с него давление масла, не забейте сальники дальше положенного, будут сопливить либо вообще вырвет.
Ролик натяжной ГРМ - MD 140071
Ролик паразитный ремня ГРМ - MD 319022
Ремень ГРМ - MD 364114 (стоит как от комбайна, я ставил Дайко, прошлый пробежал 30 000 и как новый, 2 года.... заменил из за того что все разобрано было!)
По поводу роликов и подшипников в них, а так же в генераторе, если нет люфта но подшипник крутиться насухо то их все можно легко вскрыть, вымыть бензом, набить смазкой и закрыть обратно.
Вот вобщем то и вся так сказать обслуга двигателя прошедшего уже 420 тыс. глубже не лазил ибо нет смысла, вся механика в допусках, люфтов и посторонних звуков нет, давление масла на холостом выше 3-х, компрессия во всех горшках по 12,5 - 12,6. Раскоксовку не делал так как незачем, стетоскопом заглядывал в цилиндры, хон на месте, нагара особого нет.
Помните - глаза боятся а руки делают! Да и не боги горшки обжигают, главно верить в себя и все получится! Вся работа была проделана 1 парой рук за 3 дня, с перекурами и поездками на пляж!
Если кому моё отчет поможет то буду рад, если что не полностью расписал или есть потребность рассказать что то более конкретно - пишите, подправлю.
Итак:
признаки - жер масла около 500-700 грамм на 500 км. дымление в пробках на холостом но отсутствие дыма на высоких оборотах.
мой диагноз - сальники клапанов.
Так как уже единожды я такой диагноз ставил и он подтвердился на 100% то в этот раз особо сомневаться не пришлось. Думал как раз дотяну до отпуска и заменю. А тут на недельку раньше ушел в отпуск и решил мотнуть в Крым а после сменить уже все что намечал. По пути в Крым (1000 км в одну сторону) уже после 200 км пути у меня на щитке приборов загорелась лампа уровня масла... почухав репу решил что сжег много на выходных ибо постоянно авто работало на холостых часами стоя в пробках с кондюком. Доливаю литруху масла и погнал.... и через 200 км история повторяется, что собственно вызвало дикое удивление и по пути в багажник за фонариком обнаруживаю что вся задняя дверь в масле!!! Беглый осмотр.... все двигло в масле, особенно масляный фильтр и шланги, ну и весь лонжерон. По началу думал что шланг, нашел эстакаду, заскочил, стоит работает на холостом - ниче не течет, поднимаем обороты до 3000 - сцука, погнало из под сальников толи распредвала толи колена. Скидываю крышку с ремня - сухой вроде. Настрой был ехать в Крым, запасся маслом и погнал. За 2500 км вытекло 12!!! литров масла, да и хрен с ним, главно что свозил и отдохнули.
Ну а теперь собственно процес замены всего резинового на движке.
Первым делом скидывается капот так как мешать будет очень, моемся чтоб не лазить в грязи и не сыпать песок в двигло. Кстати очень понравилась данная смывка для двигателя, да и руки ней моются на ура просто. Снимаем дифузор радиатора, сам радиатор, АКБ и воздухан. Для пущего освобождения пространства для снятия компрессора кондея можно снять площадку АКБ, но я не стал, так как есть выход, опишу далее. Откручиваем 4 болта крепления компрессора кондюка и оттаскиваем его в сторону. Очень удобно крутить из под левого колеса длинным воротком с карданчиком. И сразу откручиваем 4 болта кронштейна компрессора кондюка, 2 спереди мотора и два с левого бока, головка на 14. Советую все болты после снятия агрегатов вкручивать на места, в прошлый раз кроме сборки пришлось заниматься еще и вычитыванием по книге куда какой и мерять каждый кронштейн вынимаем и моем так как прокладки из под клапанных крышек сопливили давно и по бокам движки образовалось очень клевое сочитание "масло-пыль"... да и передний сальник подсобил обновить слой "антикора". Следуйщий на очереди насос ГУР, откручиваем 2 болта через шкив, и два по сторонам, одну сторону кожуха, вынимаем со своего места и привязываем чтоб не мешал куда нибудь к подкрылку. Снимаем гену и карлсона (генератор и вентилятор вместе с муфтой) откручиваем болты крепления плиты навесного оборудования (опять таки 2 коротких и 3 длинных со шляпой на 14 и один под 17-ю гоовку, и вынимаем её вместе с роликами. Мотор стал заметно меньше и открылась картина маслом Снимаем пластиковые крышки, натяжительный и паразитный ролик, сам натяжитель ремня и моем все. Следуйщий на очереди коллектор и клапанные крышки. Рассоединяем фишки, отключаем датчики, проводку чтоб не путалась подвязываем за дворник и откручиваем коллектор который крепится 8-ю длинными болтами, 1 из которых под кронштейном трубок сапуна в задней части (его тоже скручиваем) и один спереди под планкой связывающей коллектор с верхней трубой системы охлаждения. Так же снимаем по бокам по кронштейну, слева простой, с права с большим количеством крепежных точек и трубкой клапана EGR (которую в свое время тоже откручиваем от впускного и выпускного коллекторов, от кронштейна можно не откручивать, пусть себе на нем и висит). Снимаем клапанную крышку.
Я занимался по очереди каждой стороной, поэтому и крышки снимал и ставил тоже по очереди, чтоб не искать в случае чего сухари с клапанов левой головы в правой. Снимаем распредвалы и рокера, все раскладываем так как снимали чтоб потом все поставить на свое место. глядя на впускной коллектор сразу понимаю где полный пизнес а где пока не очень. В некоторых окнах впуска отложения блестящие, то есть жор масла усиленый. Выкручиваю свечи..... правая сответствует 3-му цилиндру, его окно было все замаслено Ну теперь собственно приступаем к рассухарке клапанов.
Приспособу сделал сам доработав обычную жигулевскую насверлив в ней отверстий и переварив тарелку на меньшую. Тарелку брал толстую, она помагает сухарям держаться в куче и те в свое время при нажатии на пружину при засухаривании падают в положенные им места. А доставать при рассухаривании их можно пинцетом. Рассхаривать впускные клапана левой головы проблем вообще не составляет, приспособа очень удачно цепляеться на вкрученный болт впускного коллектора, а вот при работе в выпускными и правой головой цеплять только за болт крепления постелей распредвалов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕПЛЯТЬ ЗА БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ КЛАПАННЫХ КРЫШЕК, на сайте где-то была печальная практика замены бошки... опускаем поршень в НМТ вращая ключом на 22 шкив, запускаем в цилиндр кусок провода в мягкой изоляции либо же толстую леску для мотокосы, и поджимаем поршнем клапана провернув коленвал. Все технологические каналы и свечные колодцы советую закрывать тряпочкой либо вообще накрыть тряпкой все, оставлять открытым только клапана того цилиндра с которым работаете. Рассухариваем клапан и видим следующее Вынимаем плоскогубцами либо другим инструментом сам сальник, офигиваем от увиденного (и это за 30 тыс пробега!!!!! НЕ БЕРИТЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ САЛЬНИКИ!!!! Пусть Хюндай но только оригинал!!!!! Новый и старый сальник И вобщем так 24-ре раза!!! Сальник садится на место длинной головкой на 11.
На всё про все у меня ушло 3 дня. Но менялись не только сальники клапанов, было проведено ТО стартера, генератора, вымыто все подкапотное пространство и все двигло в целом, радиаторы ОЖ, кондюка и масла....
Снимать звезды распредвалов проще на снятых валах на полу наступив на сам вал и уперев в землю ключ на 24 ухваченый за шестигран вала, а длинным воротком с головкой на 17 уже откручивать болт шестерни. После снятия шестерни подписать, и ставить уже по месту.
При сборе обратно обязательно использовать динамометрический ключ, особенно при обжимке распредвалов. Значение для крайних крышек постелей - 20 Нм, для внутренних 11Нм. Я пренебрег ключом хотя он и лежал рядом и порвал один болт, пришлось высверливать и резать заново резьбу.
А теперь расходники:
Даю номера оригиналов но буду делать пояснения для нежелающих переплачивать. В каталоге екзиста есть ссылки на номера заменителей.
Прокладки клапанных крышек с свечными колечками - MD 186786 прокладка, MD 186787 - колечко (брал Ajusa - идет сразу с колечками) - 2 шт.
Сальники клапанов - MD 307343 впуск и MD 306079 выпуск.
Сальники распредвальные - MD 152603 4 шт. (размер сальника 30*42*8)
Сальник коленвала передний - MD 372249 (размер сальника 37*50,2*6)
Размеры сальников дал не спроста, я брал именно по размерам в фирме занимающейся уплотнениями, по цене одного распредвального сальника я взял все! причем с тефлоном и выдерживающие кратковременный нагрев до 300 градусов. жаль что не смог попробовать подобрать у них сальники клапанов так как просто небыло времени. они рально есть!!!
Задние заглушки - просто садил на герметик но номер даю - MD 150785
теперь еще одно предостережение, в месте посадки каждого сальника есть канал снимающий с него давление масла, не забейте сальники дальше положенного, будут сопливить либо вообще вырвет.
Ролик натяжной ГРМ - MD 140071
Ролик паразитный ремня ГРМ - MD 319022
Ремень ГРМ - MD 364114 (стоит как от комбайна, я ставил Дайко, прошлый пробежал 30 000 и как новый, 2 года.... заменил из за того что все разобрано было!)
По поводу роликов и подшипников в них, а так же в генераторе, если нет люфта но подшипник крутиться насухо то их все можно легко вскрыть, вымыть бензом, набить смазкой и закрыть обратно.
Вот вобщем то и вся так сказать обслуга двигателя прошедшего уже 420 тыс. глубже не лазил ибо нет смысла, вся механика в допусках, люфтов и посторонних звуков нет, давление масла на холостом выше 3-х, компрессия во всех горшках по 12,5 - 12,6. Раскоксовку не делал так как незачем, стетоскопом заглядывал в цилиндры, хон на месте, нагара особого нет.
Помните - глаза боятся а руки делают! Да и не боги горшки обжигают, главно верить в себя и все получится! Вся работа была проделана 1 парой рук за 3 дня, с перекурами и поездками на пляж!
Если кому моё отчет поможет то буду рад, если что не полностью расписал или есть потребность рассказать что то более конкретно - пишите, подправлю.
Последний раз редактировалось Крендель 24 июл 2012, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
- Pajerist
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 27 май 2010, 12:41
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Тоже недавно перебрал весь мотор. Раскоксовочку можно было бы залить для достижения наилучшего эффекта.
p.s. упарился двигло внутри отмывать! шуманит рулит! Теперь головы внутри как и 17 лет назад!
p.s. упарился двигло внутри отмывать! шуманит рулит! Теперь головы внутри как и 17 лет назад!
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
- Pajerist
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 27 май 2010, 12:41
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
в FAQ Закинте
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
- RAMMSCHTEIN
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:59
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero |||, 2000г, V75W, 3.5л. 6G74 GDI
- Откуда: Комсомольск– на– Амуре
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Здравствуйте, подскажите какой динамометрический ключ использовали, если
можно фото, какой удобней... (я видел типо головки с «манометром» и типов воротка со шкалой и длинным указателем.) Главный вопрос– чем отличается конструктивно ваш двигатель от моего П3 2000г 6G74 GDI ? Колпачки впуск и выпуск чем отличаются не приглядывались? (дополнительная юбка внутри или еще чего). Кто может выложить фото ?
можно фото, какой удобней... (я видел типо головки с «манометром» и типов воротка со шкалой и длинным указателем.) Главный вопрос– чем отличается конструктивно ваш двигатель от моего П3 2000г 6G74 GDI ? Колпачки впуск и выпуск чем отличаются не приглядывались? (дополнительная юбка внутри или еще чего). Кто может выложить фото ?
Mitsubishi Pajero III,6G74GDI,ЕТ0,лифт!
Становлюсь по-тихоньку паджероводом со стажем :)
Становлюсь по-тихоньку паджероводом со стажем :)
- Крендель
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 16 июл 2010, 09:26
- Двигатель:: 6G74 Бизелин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Откуда: Киев
- Откуда: Украина, Киев.
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Ключ динамометрический простой, со стрелкой над шкалой.
Конструктивно моё двигло от вашего отличается только впрыском, коллектором впускным, выпускным и может немного плитой навесного. Блоки одинаковые, головы за исключением топливных форсунок тоже, распредвалы и клапана одинаковые, вот сальники клапанов по каталогам у вас бьются как сходные с моими так и другие, нужно уточнять. Детали привода ГРМ все с одинаковыми каталожными номерами поэтому думаю что крутить придется те же гайки.
В оригинале сальники клапанов на впуск и выпуск разные по цвету, может быть и по составу резины (мож на выпуск по термоустойчивее, размеры одинаковые....
Конструктивно моё двигло от вашего отличается только впрыском, коллектором впускным, выпускным и может немного плитой навесного. Блоки одинаковые, головы за исключением топливных форсунок тоже, распредвалы и клапана одинаковые, вот сальники клапанов по каталогам у вас бьются как сходные с моими так и другие, нужно уточнять. Детали привода ГРМ все с одинаковыми каталожными номерами поэтому думаю что крутить придется те же гайки.
В оригинале сальники клапанов на впуск и выпуск разные по цвету, может быть и по составу резины (мож на выпуск по термоустойчивее, размеры одинаковые....
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
- RAMMSCHTEIN
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:59
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero |||, 2000г, V75W, 3.5л. 6G74 GDI
- Откуда: Комсомольск– на– Амуре
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Спасибо за ответы, так как я уже купил м/с колп. 24 шт выпускные оригинал, то их и поставлю...
Mitsubishi Pajero III,6G74GDI,ЕТ0,лифт!
Становлюсь по-тихоньку паджероводом со стажем :)
Становлюсь по-тихоньку паджероводом со стажем :)
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Привет всем.
Автор - респект и спасибо, готовлюсь к аналогичному подвигу, у меня правда 6G72
Задние заглушки, я так понимаю, сами менять не надо? Только сальники?
В итоге у меня такой набор вышел:
MD 153103 Сальник распредвала передний 223,28р. х2 шт = 446,56р.
MD 184303 Колпачок маслосъёмный 115,43р. х 12 шт. = 1 385,16р.
MD 307342 Колпачок маслосъёмный 109,50р. х 12 шт. = 1 314,00р.
MF 520031 Прокладки задних крышек 69,59р. х 2 шт. = 139,18р.
MD 198128 Прокладки свечных туннелей 231,52р. х 6 шт. = 1 389,12р.
MD 199282 Прокладка коллектора 205,80р. х 1 шт. = 205,80р.
MD 372249 Сальник переднего коленвала 256,26р. х 1 шт. = 256,26р.
MD 303148 Прокладка, крышка головки цилиндра 343,99р. х 2 шт. = 687,98р.
ИТОГО 5 824,06р.
Но вот что меня теперь сильно приморочило - есть ремонтный набор KP06-072 за 2686,93 руб, в который входит все, кроме сальника коленвала. Некая фирма "японская компания Kokusan Parts Industry Co., Ltd."
Вот я и призадумался, бывает ли так сильно дешевле без сильного урона качества?
Автор - респект и спасибо, готовлюсь к аналогичному подвигу, у меня правда 6G72
Задние заглушки, я так понимаю, сами менять не надо? Только сальники?
В итоге у меня такой набор вышел:
MD 153103 Сальник распредвала передний 223,28р. х2 шт = 446,56р.
MD 184303 Колпачок маслосъёмный 115,43р. х 12 шт. = 1 385,16р.
MD 307342 Колпачок маслосъёмный 109,50р. х 12 шт. = 1 314,00р.
MF 520031 Прокладки задних крышек 69,59р. х 2 шт. = 139,18р.
MD 198128 Прокладки свечных туннелей 231,52р. х 6 шт. = 1 389,12р.
MD 199282 Прокладка коллектора 205,80р. х 1 шт. = 205,80р.
MD 372249 Сальник переднего коленвала 256,26р. х 1 шт. = 256,26р.
MD 303148 Прокладка, крышка головки цилиндра 343,99р. х 2 шт. = 687,98р.
ИТОГО 5 824,06р.
Но вот что меня теперь сильно приморочило - есть ремонтный набор KP06-072 за 2686,93 руб, в который входит все, кроме сальника коленвала. Некая фирма "японская компания Kokusan Parts Industry Co., Ltd."
Вот я и призадумался, бывает ли так сильно дешевле без сильного урона качества?
-
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:57
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3.0 24V 99г.в.
- Откуда: Северодвинск
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
мужики. чем застопорить распредвалы(6G72 24v), нихрена вкумекать не могу, сегодня левый распред сыграл злую шутку, чуть палец неотхерачило ключом об полку акума. как съиграл собака. короче выставить метки не могу, потому как распреды под силой действия пружин пролетают метки как фанера над парижем
MAZDA 3 "спорт", 2.0 150л.с, 2005г.в. продана.
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
-
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:57
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3.0 24V 99г.в.
- Откуда: Северодвинск
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
ну чего мужики никто не знает чтоль?? или мне блин клапанные крышки скидывать и держать ключами прям за распреды?? Аууу
MAZDA 3 "спорт", 2.0 150л.с, 2005г.в. продана.
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
-
- Сообщения: 1094
- Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:46
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
- Откуда: Красноярск
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Тебе либо друга надо звать либо самому е-ца
Я один ставил - ремень грм прикручивал изолентой к звездочкам (для этого спец прищепки есть) и тогда распредвал не убегает
а пальцы это да пихать не стоит
в общем звезды ремнем удерживаются



pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
-
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:57
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3.0 24V 99г.в.
- Откуда: Северодвинск
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
да я пальцы не пихал., просто как то не учёл что в районе левой головы стоит полка акума, ну и как уе..ло мне, чуть ляшки не уделал(sorry). что ремень держит распреды это понятно, но держит он только тогда когда натянут, в остальных случаях проскакивает. придёться ещё пару рук где то искать на вечер. клапанные крышки не охота снимать.
MAZDA 3 "спорт", 2.0 150л.с, 2005г.в. продана.
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
-
- Сообщения: 1094
- Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:46
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
- Откуда: Красноярск
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
дак натяни его в чем проблема то?)))
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
-
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:57
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3.0 24V 99г.в.
- Откуда: Северодвинск
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
просто ни разу это не делал, и проблема пока в одном, выставить метки на валах быстро одеть ремень и натянуть. или есть какой то другой способ?
MAZDA 3 "спорт", 2.0 150л.с, 2005г.в. продана.
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
- mlsergant
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:17
- Двигатель:: 6G72/24кл/3л
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000г
- Откуда: СПб
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Отчет по замене сальников клапанов 6G74 без снятия голов
Тоже собирался маслосъёмные колпачки сам менять , только на 6G72 24кл., дождался пока один выпускной клапан не сгорел. Отдал машину спецу - за 3 недели сделал)) правда делал он её только в рабочее время с 8-00 до 16-30 с пн по пт. Заодно обе головы снимал и ремонтировал, поменяны все резинки и уплотнители. Ремкомплект резинок двигла есть оригинальный , там есть всё : сальники колена и распредвалов, прокладки все , маслосъёмники и т.д. - брал на экзисте где-то за 10т.р. - ждал полторы недели.
Опыт Кренделя выложенный выше бесценен. Респект ему за это.
Опыт Кренделя выложенный выше бесценен. Респект ему за это.
Montero Sport 2000г / АКПП/ 6g72 24кл/ LS/самоблок ДАК/ multitronics RC-700