Волшебные пузырьки в расширительном бачке

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

АрттемА
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт, TD, 2,5л, 2008г

Волшебные пузырьки в расширительном бачке

Сообщение АрттемА »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, авто (4D56, 2,5TD, 2008 год) с завода комплектовались турбинами с водяным охлаждением или нет ? под капотом посмотрел на турбину вроде никаких трубок дополнительно не видно, хотя может за термо-защитой что то спрятано. Особо снимать не охота сейчас.
Просто пузырьки волшебные при прогретой авто в расширителе появляются (постоянные, методичные, при увел. оборотов до двух тыс чуток увеличиваются пузырьки, а потом вроде не булькает пока обороты на уменьшишь, масло в картере без примесей, вкус антифриза горьковат, а должен быть сладкий, мутность особую не наблюдаю - цвет красный, тяга не изменилась, патрубок верхний на радиатор упругий). Авто заглушишь пузырьки то еще идут. Пузырится похоже уже не первый день, а вот антифриз на супер верхней отметки 2 см до верха бачка с утра на холодной авто - это вот совсем недавно началось, до этого уровень после остывания уменьшался в бачке. Хорошо каждый раз смотрю под капот с замером жидкостей и т.д.
Вот тешу себя надеждой, что может если турбина с водяным, тогда может пропускает в турбине, а не прокладка в лучшем случае, голова в среднем и блок в худшем. Вот блин встрял то. Вот вам езда по трассе на 3 тысячах и чуток больше (3100-3200) с загруженной авто время от времени, хочется быстрее, а оно во как, блин.
Сейчас смотрю цены и где есть ГБЦ (оригинал б/у 39000 или новый 45000, а может не оригинал HYUNDAI.KIA MOTORS за 31400 (Головка Блока Цилиндров) 4D56/D4BA/D4BF/D4BH в сборе: Starex/H-1/Galloper/Terracan/Pajero/L200/Delica на http://www.motor-dji.ru/22001-42a20-gbc ... ndrov-4d56)
Лопарь
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: L200 МАЗ 504

Re: Волшебные пузырьки в расширительном бачке

Сообщение Лопарь »

Пропускающая прокладка потихонечку выжирает канаву на головке блока и если сейчас, к примеру, мона обойтись заменой прокладки, то со временем будите еще и головку строгать
А с пузырями ездить можно ой как долго......так что на Ваш вкус
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Автовельт дешево.
51% бошка,49% прокладка.
Турбина такое не может делать.
alex1980
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение alex1980 »

АрттемА писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, авто (4D56, 2,5TD, 2008 год) с завода комплектовались турбинами с водяным охлаждением или нет ? под капотом посмотрел на турбину вроде никаких трубок дополнительно не видно, хотя может за термо-защитой что то спрятано. Особо снимать не охота сейчас.
Просто пузырьки волшебные при прогретой авто в расширителе появляются (постоянные, методичные, при увел. оборотов до двух тыс чуток увеличиваются пузырьки, а потом вроде не булькает пока обороты на уменьшишь, масло в картере без примесей, вкус антифриза горьковат, а должен быть сладкий, мутность особую не наблюдаю - цвет красный, тяга не изменилась, патрубок верхний на радиатор упругий). Авто заглушишь пузырьки то еще идут. Пузырится похоже уже не первый день, а вот антифриз на супер верхней отметки 2 см до верха бачка с утра на холодной авто - это вот совсем недавно началось, до этого уровень после остывания уменьшался в бачке. Хорошо каждый раз смотрю под капот с замером жидкостей и т.д.
Вот тешу себя надеждой, что может если турбина с водяным, тогда может пропускает в турбине, а не прокладка в лучшем случае, голова в среднем и блок в худшем. Вот блин встрял то. Вот вам езда по трассе на 3 тысячах и чуток больше (3100-3200) с загруженной авто время от времени, хочется быстрее, а оно во как, блин.
Сейчас смотрю цены и где есть ГБЦ (оригинал б/у 39000 или новый 45000, а может не оригинал HYUNDAI.KIA MOTORS за 31400 (Головка Блока Цилиндров) 4D56/D4BA/D4BF/D4BH в сборе: Starex/H-1/Galloper/Terracan/Pajero/L200/Delica на http://www.motor-dji.ru/22001-42a20-gbc ... ndrov-4d56)
откуда такие цены?
Ouzo
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Сообщение Ouzo »

АрттемА писал(а):.....
......
Какие результаты? Починили или нет?
У меня такая-же ситуация, приехал к мастеру на ремонт а пузырьков у меня уже и нет.
И что было не понимаю, может закоксовалась дырочка.
Договорились с мастером что прокладку пережмет и буду ездить смотреть, что будет дальше.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
Puh
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Puh »

если машина перегревалась,то вполне вероятно,что ГБЦ,если нет,то скорее всего прокладка(кстати,возможен еще один вариант-трещина в гильзе,но это более редкий случай) - покажет только вскрытие!еще,если недавно делали что-то с ГБЦ, может быть ослабли болты - надо было протянуть,но сейчас только вскрытие...я езжу постоянно более 3000 оборотов.машина прошла 260тыщ..недавно лазили в ГБЦ со снятием-кроме подгоревших седел клапанов (из-за их перетяжки)ничего не нашли (в смысле трещин в форкамерах и ГБЦ),так что надежда умирает последней!вскрой ГБЦ и проверь-может обойдется заменой прокладки)!
Трахтур 2,5 TD на 99 маленьких пони..
2006гв с полотенцесушителем и без прибамбасов..
Dr Sasha
Мой автомобиль(и):: PII 2.5TD 1993+ MPS 2013 г.р. 2.5 DID Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dr Sasha »

подпись на реконструкции......
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Про езду более 3000 тыс.об/мин. и такие траблы- абсолютный гон.УВ меня дижок контрактник, 1990го года, только у меня 120 тык отгонял, и в таком режиме, 3100-3200 по КАД С-Пб и всё тьфу тьфу тьфу. Либо автор перегрел мотор, либо 3500 ему давал постоянно. ЭТА Машина, 2008 го года, пузырить, при грамотной эксплуатации, не может априори. Единственное посоветую, если не было "грехов" в эксплуатации, то проблемы с ОЖ может давать пробка радиатора. В ней стоит редуционный клапан, и если он выходит из строя, то давление в системе не сбрасывается, у меня такое было, единственное, что симптмы были другими, просто антифриз выдавливало где то, в бачке падал на минимум уровень, дальше не уходил. Может в более свежей системе и не выдавливает, а пузырит. Поменяйте крышку, стоит копейки, берите только оригинал, а там видно будет. Да, и патрубок радиатора, верхний, должен быть мягким, если упругий, значит давление выше нормы, а причины, могут быть разными, от поломки клапана в пробки, до прогара ГБЦ, в то что потекла рубашка блока цилиндров, в этом моторе, я ооочень глубоко сомневаюсь.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
прапар
Двигатель:: D4BH дизель
Мой автомобиль(и):: галлопер2

Сообщение прапар »

у меня пузырей пока мало.гбц менял 9 месяцев назад вместе с болтами.пробовал затяжку-в норме.крышку радиатора менял.патрубки менял.термостат и визкомуфта новая.антифриз из финки.перегрева с новой гбц-небыло.заводится и едит-отлично.но вот в радиаторе за день собирается воздух.тоесть антифриз не под горловину.в расширительном 2-3см повышается и за ночь не весь уходит в радиатор так как там воздух,давление в системе держиться(0.9).горячий глушу и через 40 минут преоткрываю пробку-идет сброс в расширительный.все это похоже на прогар прокладки.прокладка гбц была какаето странная-с обеих сторон полностью покрыта какимто черным герметиком(надпись-германия).я таких не когда не видел.может эта прокладка-липа?
Sfinks

Сообщение Sfinks »

может эта прокладка-липа?
Может и прокладка, такие вещи нужно оригинал ставить. А может и ГБЦ, Вы где её брали? Как проверяли? Опресовывали? Плоскоть привалочной поверхности меряли на неплоскостность? Или новую брали? Почему старую меняли?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Я бы начал с крышки радиатора как с самого не дорогого решения.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

и со шлангов печки...
как то так
прапар

Сообщение прапар »

головка-новая.крышка радиатора-новая.второй печки нет.систему надувал до 2-все сухо.антифриз не уходит.расширительный не наполняется под верх.давление на работающем движке есть.но каждое утро переливаю из расширительного в радиатор.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

А как систему прессовал? через головину радиатора?
значь крышка...они и "новые" могут неправильно работать
как то так
прапар

Сообщение прапар »

опресовывал через шланг с расширительного.крышка радиатора новая а предыдущая с лета.обе одинаковый результат показывают.пробовал шланг идущий на расширительный бочек сунуть в бутылку с водой,при сильной прогазовке более 3000 выскакивает воздух как три горошины.много раз пробовал и все время выходил воздух но очень мало.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

головка-новая
:o Совсем новая? Так она же около соточки стоит, если не болше. Иди китай? Тогда сюрпризы возможны. Ну а так, не знаю бывает ли такое на 4D56, но на других моторах случается, трещина в рубашке теплоносителя, в самом блоке цилиндров. Но это уж совсем маловероятно.
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение JudgeSerg »

Оригинальная голова от корейского 4BH (заряженная) - 18 тыр. У меня такая стоит, пока не жалуюсь :)
Есть еще китайцы то ли 12, то ли 14 тыр. За них ничего не скажу, но народ ставит и вроде не жужжит.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Оригинальная голова от корейского 4BH (заряженная) - 18 тыр.
:o Серьёзно? Это просто подарок какой то!
прапар

Сообщение прапар »

обошлась в 16 т.р.с направляющими и форкамерами.брал в механнике на московском шоссе.на коробке написано GSM -может чуть по другому буквы стоят.этой же фирмы болты и распред.прет и заводится-не жалуюсь а вот пузыри всю картину портят
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение JudgeSerg »

Sfinks писал(а):
Оригинальная голова от корейского 4BH (заряженная) - 18 тыр.
:o Серьёзно? Это просто подарок какой то!
Угу. ТНВД НОВЫЙ - 21рэ, восстановленный (в Корее, с пломбами) - 10рэ, форсунка в сборе - 950-1100 и так далее... :)
Иркутск называют "Деликорай" (у меня еще делика есть, часто общаюсь с делиководами) :)
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»