Генератор с вакуумником

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

DenSergeich
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Генератор с вакуумником

Сообщение DenSergeich »

извеняюсь если эта тема поднималась!Проблема в том что выдавило сальник на генераторе и масло попало в гену! послеремонта гены у установки проехал 100км и опять пропала зарядка !снял гену таже фигня -масло в генераторе!помогите решить проблему! или подскажите к кому обратиться! заранее благодарен!!!
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Генератор с вакуумником

Сообщение Pteradaktel »

сальник поменяй
MD 618928, MD 618926,
и внимательно сливной патрубок посмотри, мож его забило-пережало, который в поддон идет.
как то так
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

для кучи сапун нужно снять и посмотреть объем картерных газов. если есть дырка в вакуумной магистрали или вакуумном усилителе, то это автоматически приведет к повышению объема и сапун может не справляться.
и убедиться, что щуп масляный родной и не перелили масла.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

И внимательно рассмотреть вал ва выработку в месте соприкосновения сальника
Всем добра.......
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Henry Morgan писал(а):для кучи сапун нужно снять и посмотреть объем картерных газов. если есть дырка в вакуумной магистрали или вакуумном усилителе, то это автоматически приведет к повышению объема и сапун может не справляться.
и убедиться, что щуп масляный родной и не перелили масла.
А можно чуть подробнее на эту тему?
Вот смотри - из щупа дует. Из собственно сапуна тоже дует - причем душевно так. Совал шланг с сапуна в бутылку - масла много не собрал, но под капотом все покрылось пленочкой масляной - так хорошо раздувает. При открытой маслозаливной горловине брызгает в разные стороны - только уворачивайся.
Компрессия в норме... :=-O:
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

если при нормальной компрессии при открытой крышке оттуда дует наружу(масло не берем во внимание, брызгать чуть-чуть может), то объем картерных газов сразу по умолчанию больше расчетного. при нормальном объеме на крышке есть небольшое разряжение.
идеально из сапуна на хх должно дуть равномерно и немного(измеряют в 50л "мешках" например - тут было описано), цвет прозрачный. если много серо-сизого, то все-таки компрессия. если в "мешках" получается много и бесцветно, то это вакуумная магистраль.
при определенном опыте мешки не нужны, и так понятно, много их или норма. вербализовать не могу; есть к примеру, две разновидности фенов для укладки волос - маленькие, как карандашики, и большие. вот дуть должно также, как из мелкого на минимальной скорости.
пс http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/211 ... 151879304/ вот первая сцылка, только не на нашем сайте. принцип понятен.
вот наш http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BE%D0%BA
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
LCB
Двигатель:: 45D56t
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1996 г.в.

Сообщение LCB »

Будте повнимательнее с этим ген-вак-особенно с нижней маслосгонной трубкой!!! У меня на трассе М-4 она лопнула от старости! Итог-заклинило дрыгун(выгнало масло)
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

LCB писал(а):Будте повнимательнее с этим ген-вак-особенно с нижней маслосгонной трубкой!!! У меня на трассе М-4 она лопнула от старости! Итог-заклинило дрыгун(выгнало масло)
...была такая трабла, но я вовремя уследил, повезло...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
LCB

Сообщение LCB »

Кстати если у кого-нибудь лопнет эта трубка-доберитесь до ближайшего магазина с ВАЗ запчастями-там можно купить изогнутую трубку от печки классики+2 хомута под отвертку (подходит по диаметру и изгибу, но нужно обрезать под размер оригинала) Замена в поле без ямы 10 минут. Подлазить удобнее от передка авто, если не мешает защита! Я так сделал но поздно -двигун уже приклинило-так подлив масла с грохотом проехал еще 100 км. Пришлось менять на контрактник. Старый не решился переберать.
LCB

Сообщение LCB »

Подскажите, кто знает! У меня на вакуум-насосе торчат две трубочки на отсос(см фото) Одна потолще на усилитель тормозов а другая (обвел красным) просто на ней надета резиновая пробочка! Для чего она предназначена? Может что к ней не подключено?
Вложения
неизвестная трубочка
неизвестная трубочка
5126088.jpg (13.66 КБ) 4622 просмотра
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

LCB писал(а):Подскажите, кто знает! У меня на вакуум-насосе торчат две трубочки на отсос(см фото) Одна потолще на усилитель тормозов а другая (обвел красным) просто на ней надета резиновая пробочка! Для чего она предназначена? Может что к ней не подключено?
вторая тонкая, идет на управление системой ЕГР например, или же если есть кондей, с ее помощью и система повышения оборотов при включении кондиционера работает.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
LCB

Сообщение LCB »

Понял СПАСИБО, ЕГР у меня нет, но кондей есть, но не работает-буду копать к кодею. Значит искать трубочку идущую от вакуум насоса к ТНВД-который видимо повышает обороты при включении кондея?
kolchugin

Сообщение kolchugin »

LCB писал(а):Понял СПАСИБО, ЕГР у меня нет, но кондей есть, но не работает-буду копать к кодею. Значит искать трубочку идущую от вакуум насоса к ТНВД-который видимо повышает обороты при включении кондея?
Нет. На клапанной крышке есть две параллельно идущие металлические трубки, у вас может одна. Так вот, с генератора шланг должен идти тонкий на одну из них, а со второй на клапан ЕГР, если он есть , а с другой стороны висят клапана управления ЕГР, там же и электроклапан повышения оборотов при включении кондея. Хотя может у вас все это идет другим путем.
чтобы было наглядно видно как все это выглядит, ниже рисунок. В вашем случае это не актуально скорее всего. клапан кондея скорее всего взят оттуда же, откуда и система управления подключением переднего моста. так что в вашем случае, правильно трубка заглушена.
Вложения
Трубки ЕГР.jpg
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
LCB

Сообщение LCB »

Спасибо. Все доступно. Буду искать. :*DRINK*:
DenSergeich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение DenSergeich »

Спасибо всем кто откликнулся! нашел в чём проблема! хотя может и нет !года три назад менял гену вместе вакуумником!достал с полки старый и офигел!новый поразмерам меньше старого! и трубка слива масла в диамерте меньше! грешу только на это! поставил старый вакуум на гену ! вроде всё поехало! уже обкатал поездкой на рыбалку всё работает! буду надееться что так и дальше будет!ещё раз спасибо всем !!!удачи на дорогах и везенья!
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

с диаметром трубки разницы никакой. более толстую стали ставить позже, тонкая на первом пыже. вакуумный насос на новых генах больше.
duratrak
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение duratrak »

Доброго времени суток. Подниму тему: чем заменить MD 618928, MD 618926 или какие у них размеры?
MPS 2003 г.в. 4D56 133HP (скептикам сюда http://de.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero_Sport) продана
HONDA CRV II 2002 K20
kolchugin

Сообщение kolchugin »

duratrak писал(а):Доброго времени суток. Подниму тему: чем заменить MD 618928, MD 618926 или какие у них размеры?
Вот по экзисту
Cargo 132662 Комплект сальников генератора 62,92 р.
Hyundai/Kia 37343-42020 Сальники генератора, комплект 103,79 р.

Cargo я заказывал себе, ходят нормально, проблем не было.
duratrak
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение duratrak »

kolchugin писал(а):
duratrak писал(а):Доброго времени суток. Подниму тему: чем заменить MD 618928, MD 618926 или какие у них размеры?
Вот по экзисту
Cargo 132662 Комплект сальников генератора 62,92 р.
Hyundai/Kia 37343-42020 Сальники генератора, комплект 103,79 р.

Cargo я заказывал себе, ходят нормально, проблем не было.
Спасибо! мне ни экзист ни емекс не выдали заменителей
Однако, это сальники которые внутри гены стоят, а эти MD 618928, MD 618926 в самом вакуумнике...
Какие текут то?
MPS 2003 г.в. 4D56 133HP (скептикам сюда http://de.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero_Sport) продана
HONDA CRV II 2002 K20
kolchugin

Сообщение kolchugin »

duratrak писал(а):Спасибо! мне ни экзист ни емекс не выдали заменителей
Однако, это сальники которые внутри гены стоят, а эти MD 618928, MD 618926 в самом вакуумнике...
Какие текут то?
Ну может у Вас на Спортах вакуумник отличается от того что на Паджеро 2 ставился? У нас на вакуумнике только 2 резиновых колечка, одно уплотняет детали самогно вакуумника, а точнее две его половинки, а второе кольцо ставится между корпусом генератора и вакуумником, чтобы масло наружу не гнало. А вот сальники ставятся в самом генераторе. Точнее там один сальник как положено с пружинкой и один пыльник, без пружинного колечка. 14327 на схеме это как раз сальник с пыльником.
Вложения
генератор 2.png
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»