ЕГР ........ нет слов.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: ЕГР ........ нет слов.

Сообщение VAZ »

lesnik5000 писал(а):А где за 5 прошиться можно?
Сам не прошивался. Но когда в августе ЕГР заглушил и на 74-ой странице этой темы писал, что за 6700 купил новый клапан, чтобы джеки-чан не горел, то мне народ писал, что дешевле прошиться.
Последний раз редактировалось VAZ 01 дек 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

Непопаджеро писал(а):В природе давно существует обманка ЕГР. При самостоятельном изготовлении себестоимость - 60 рублей.За 600 есть спаяные схемы:

Изображение
А есть уверенность, что существует в природе обманка, которая годится для Комон-рейла с электроклапаном? А то я, когда у себя плотно эту проблему решал, то как минимум в 2-х местах читал, что на наши движки обманок не бывает.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Это потому что в паджериках достаточно заглушить трубки и ЕГР - убит. Ошибки не выскакивают. А выходит из строя мотор клапана довольно редко - мало кто обманками заморачивается. Нет спроса.

А вот у опелеводов ситуация печальнее: если только заглушить трубки - то МАФ начинает фиксировать увеличение расхода воздуха в режимах ЕГР , и мозги уходят в аварийный режим(либо просто ЧЕК загорается).

Вот они и увязывают подачу напряжения на соленоид(шаговый мотор) с коррекцией показаний МАФ.
Нам же достаточно только "отобрать" часть напряжения с моторчика и пустить на сигнальный провод обратной связи потенциометра.

Сам не делал(пока работает, перепаял щетки), но , если жизнь заставит - думаю, методом тыка подберу номиналы резюков.Сама схема в первой ссылке.
Всем добра!
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Если я правильно всё понял, то Ваше мнение справедливо только при вакуумном ЕГР. Поставил заглушку и забыл. При электрическом - надо дополнительно мудрить с прошивкой иначе будет гореть чек. Аварийного режима не будет, но как раздражитель вполне себе. Может я и не прав. У меня вакуумный.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

winter1971 писал(а):Если я правильно всё понял, то Ваше мнение справедливо только при вакуумном ЕГР. Поставил заглушку и забыл. При электрическом - надо дополнительно мудрить с прошивкой иначе будет гореть чек. Аварийного режима не будет, но как раздражитель вполне себе. Может я и не прав. У меня вакуумный.
Данное решение актуально для обоих типах ЕГР, но если на вакумном чек загорится в случае выхода из строя соленойда управления ЕГР или мембраны, а они зарекомендовали себя достаточно надежным узлом. То на электрическом ЕГР есть проблема, что мотор будет работать так же как и при открытом егр, и естественно что со временем щетки сносятся, а они оказались очень слабым местом, и загорится чек, хотя проблемы по факту не будет.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
oasys
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

winter1971 писал(а):Если я правильно всё понял, то Ваше мнение справедливо только при вакуумном ЕГР. Поставил заглушку и забыл. При электрическом - надо дополнительно мудрить с прошивкой иначе будет гореть чек. Аварийного режима не будет, но как раздражитель вполне себе. Может я и не прав. У меня вакуумный.
Нет, для электрического тоже справедливо. Мозги контролируют положение клапана, а поток газов через него никак не контролируется. Если влезть в прошивку, можно отключить контроль положения клапана, тогда для глушения достаточно просто выдернуть разъем.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
VAZ

Сообщение VAZ »

Непопаджеро писал(а):Это потому что в паджериках достаточно заглушить трубки и ЕГР - убит. Ошибки не выскакивают. А выходит из строя мотор клапана довольно редко - мало кто обманками заморачивается. Нет спроса.
Да ладна, у электрических ЕГРов, что стоят на 4М41 и 4D56 на НМПСах и П4 после 2008г щётки в шаговом движке, который шток клапана туда-сюда двигает у всех летят. Редко болше 100ткм ходят.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Корректно, глушится EGR, только у моделей, у которых в выпускной системе не стоят датчики давления и температуры выхлопных газов...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
oasys

Сообщение oasys »

Сегодня был в сервисе "Барс", там приезжал парень на П4 менять ЕГР. Пользуясь случаем, сделал пару фоток. Пробег у него 170 тысяч.
Вложения
IMG_20151219_123713.jpg
IMG_20151219_130031.jpg
IMG_20151219_130058.jpg
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

EGR для двигателя, как сигарета для легких человека...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

oasys писал(а):Сегодня был в сервисе "Барс", там приезжал парень на П4 менять ЕГР. Пользуясь случаем, сделал пару фоток. Пробег у него 170 тысяч.
"oasys", ты "убедил" его, заглушить "Егорку"? :)
oasys

Сообщение oasys »

Рассказал, и про Ежика тоже. Но сомневаюсь, что убедил (да и не ставил такой цели). :)
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

oasys писал(а):Рассказал, и про Ежика тоже. Но сомневаюсь, что убедил (да и не ставил такой цели). :)
К слову, о ЕГР. Вот фотки моего "коллектора" после 180т.км!!! После, я заглушил ЕГР. Цель снятия , была, увидеть "горы" грязи, и чистка "оных"! Но,вышел, "облом", я даже расстроился :) Впуск оказался чистым! Повезло наверно.
Вложения
IMG_20150717_203808.jpg
IMG_20150717_203803.jpg
oasys

Сообщение oasys »

den1ska писал(а): Впуск оказался чистым! Повезло наверно.
"Повезло" - это ключевое слово. Если ЕГР работает - вам может повезти, а может и нет. Я так и не смог понять, есть ли зависимость от чего-то, и возможно ли заранее предсказать, кому повезет. Если ЕГР заглушен, вам "повезет" с вероятностью 100%. Пугают перегревом поршней при глушении ЕГР, но ни одной фотографии перегретого поршня я пока не видел. Так же не слышал словесных описаний поломок, где заглушенный ЕГР был бы доказанной причиной.
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Так же не слышал словесных описаний поломок, где заглушенный ЕГР был бы доказанной причиной.
всегда виноват заглушенный ЕГР,когда истинную причину найти не могут или не хотят!!!!
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Green Goblin писал(а):
Так же не слышал словесных описаний поломок, где заглушенный ЕГР был бы доказанной причиной.
всегда виноват заглушенный ЕГР,когда истинную причину найти не могут или не хотят!!!!
Ага, я пару лет назад записался к ОД на диагностику. Возмущены они были заглушенным ЕГР. Послал их. Зачем ездил? сам не понял.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

дед61 писал(а):
Green Goblin писал(а):
Ага, я пару лет назад записался к ОД на диагностику. Возмущены они были заглушенным ЕГР. Послал их. Зачем ездил? сам не понял.
еще наверное и денег им отдал за посещение....
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Padziro
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Padziro »

Дайте дельный совет. Паджеро спорт 2008г. двигло 4М41 только купил, горит чек т.к. не работает клапан егр (сам двигатель). Что б погасить чек надо сначала купить за 10000р. этот клапан, а потом его заглушить? Так мне посоветовали у О Д. Бред какой. Может кто сталкивался, помогите.
oasys

Сообщение oasys »

Вариант 1: купить новый клапан, вставить механическую заглушку.
Вариант 2: накатить прошивку, которая отключит контроль клапана. Тогда он сам себе заглушка.
DDT
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение DDT »

oasys писал(а):Вариант 1: купить новый клапан, вставить механическую заглушку.
Вариант 2: накатить прошивку, которая отключит контроль клапана. Тогда он сам себе заглушка.
oasys ,как авто, после прошивки?динамика ,расход? сколько денег?
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»