ЕГР ........ нет слов.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Re: ЕГР ........ нет слов.

Сообщение Aleks_I »

Green Goblin писал(а):
Глянуть для сравнения на внешний вид, чем отличаются электрический от вакуумного.
вакуумный на моем фото http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135 на странице №10 и сегодняшний мой пост.... электрический-тут было море фоток...ну как вариант http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=150 на странице №11
Я скидывал этот шланг с ЕГР и вгонял туда винт. И так ездил 4 дня, результат: потеря динамики при разгоне и повышенный расход топлива.
я так же глушение начинал..... двигатель крутится, а толку 0+повышенный расход.... если снимать ваккумный шланг и загонять туда винт-обязательное условие - нужно глушить прокладкой подвод выхлопных газов к клапану....тогда эффект будет....а так получите лишь повышенный расход и загаживание самого клапана, выхлоп то как лупил в клапан-так и продолжает лупить....
Я бы не стал возлагать большие надежды на глушение ЕГР , чуда не будет , кроме чистоты впускного коллектора ничего это не даст. Двигатель крутит , но не едет - ну причём здесь ЕГР ? Двигатель своё дело сделал - он крутит... а чёж не едет-то... :*PARDON*:
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Тем не менее, после возврата вакуумной трубки на место динамика пришла в норму. Хотите верьте, хотите нет. Может ЕГР и не причём, но факт очевиден.
Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Двигатель крутит , но не едет - ну причём здесь ЕГР ? Двигатель своё дело сделал - он крутит... а чёж не едет-то... :*PARDON*:
Тем не менее, после возврата вакуумной трубки на место динамика пришла в норму. Хотите верьте, хотите нет. Может ЕГР и не причём, но факт очевиден.
как раз все верно плоть до наоборот.....
трубка снята и заглушена(ЕГР всегда закрыт,на всех режимах)т.е. для развития мощности ДВС нужно постоянное соотношение воздух\топливо+РАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА РАЗНЫХ РЕЖИМАХ......на разных режимах работы ДВС нужно разное соотношение, когда-то больше воздуха в смеси когда-то меньше(я факультет двигателестроения не заканчивал-пусть мотористы меня поправят, если я ошибаюсь),но думается мне вот как: вот это доп. количество воздуха и обеспечивает клапан+насколько мне думается он еще менет давление в ВК, приоткрываясь на определенных режимах работы ДВС,таким образом сбрасывая давление в ВК... а при закрытом клапане-количество подаваемоого воздуха в ВК постоянно=постоянное давление, т.е.датчик буста(трубка давления идет к нему от фильтра на корпусе ВК) дает постоянное давление и сигналит в "мозг"-подлей топлива :*BRAVO*:
,,,вот тебе и увеличение аппетита и потеря мощи....+ иногда вдогонку ошибка "недодув турбины",хотя последняя дует исправно....а всему виной постоянное давление в ВК (ЕГР-то не двигается)...
А запихивание в ДВС части выхлопа через ЕГР в ВК-это вторичный,но не менее гадостный процесс.....

вот как-то так :*WRITE*:
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Jurik-11
Двигатель:: 3.2 DiD
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, 2004
Благодарил (а): 29 раз

Глушение ЕГР - ФОТО

Сообщение Jurik-11 »

Напишу, как происходила борьба с ЕГР-ом.
У меня уже от прошлых хозяев была уже перевернута прокладка ЕГРа, но "сифонила". Сначала мне коллектор показался более менее чистым, с краев было очень чисто, но когда я внимательно глянул в середину коллектора - то там в районе и вокруг места подсоединения ЕГРа была приличная толстая "корка".
Я уже раньше имел опыт борьбы с отложениями ЕГР-а на др. авто, как оказалось вымывать просто каким-нибудь средством ("КРОТ" или каким-то автошампунем от масла) - очень геморно и долго, постоянно остается грязюка.
Мой способ в том, что сначала перевести отложения в более "сухую" форму и потом спокойно вычистить.
Нужно всунуть в коллектор строительный фен и дать ему туда "подышать" несколько минут. Вот и появляется сизый дымок, так знакомый владельцам, у которые ЕГР не заглушен :)
Изображение
Внизу фото виден трос - берем кусок, заматываем изолентой, а конец "распушаем". Также желательно обклеить края коллектора, чтоб не побить тросом.
После того, как фен "подышал" - убираем его и видим, что масло - неплохое горючее :)
Изображение
Трос в дрель и вычищаем. Если фен не сунуть, а сразу тросом - то он весь "замылится" и будет как кусок масла, будет "размазывать", а не очищать. А более сухое - легко отлетает. Вот примерно такие субстанции не попадут в мотор (хотя ЕГР так старался ::-D: ):
Изображение
После этого на стенках коллектора останется тонкий налет. Брызгаем КРОТом или любым чистящим средством и чистим ершиком для бутылок (в любом магазине есть)
Изображение
Возвратно-поступательными движениями быстро добиваемся девственной чистоты.
Изображение
Видно, что из-за отсутствия заглушки на "горячей" части, алюминий выгорал на впуске.
Еще немного очищенных поверхностей:
Изображение
Изображение
Саму "горячую" секцию ЕГР (которая будет "выключена") промыл слегка и капнул чистого масла на ось. Обвел на шпателе (0,35мм), вырезал заглушку, чтоб жар не доходил до впускного коллектора.
Изображение
Сама заводская прокладка на впускном коллекторе имеет тиснение, но поскольку ее мы переворачиваем - это тиснение будет мешать прижиму:
Изображение
Тиснение срезал болгаркой, заусенцы поправил напильником. Подготовленные прокладки:
Изображение
На впускной коллектор вокруг отверстия нанес немного черного герметика, чтоб "не сифонила". С наружной стороны - не нужно мазать, чтоб потом легко снималось при необходимости доступа к клапанной крышке и прокладка будет оставаться на месте.
Изображение
Желательно затянуть сначала на пол-усилия, чуть подождать (чтоб герметик подсох) и дотянуть полным усилием, тогда будут дополнительные "упругие" свойства, как у резинки, будет лучше держать давление.

На "горячей" стороне прокладку-заглушку и шпильки смазал медной смазкой:
Изображение
Ну вот и все. Собрал все "типо все по-заводу, типо оно подключено" :*PARDON*: :
Изображение
Динамика в норме, в свои тех.данные по разгону вписывается легко. С прокладки на впуске уже не "сифонит". В коллекторах теперь чище и поршневой будет полегче. На приборке вроде бы все ОК, не "ругается".
Yaroslav
Двигатель:: 4M41 DI-D
Мой автомобиль(и):: Pajero-4, 2009
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yaroslav »

Впускной коллектор на Паджеро DI-D состоит из двух частей - верхней, к которой крепится EGR и дроссельная заслонка и нижней, которая крепится к ГБЦ. Прекрасно понимая все сложности с обслуживанием EGR, я не сторонник его глушения.

Машина 2009 года выпуска, пробег 80 000 км. Сам EGR и верхнюю часть ВК снимал два раза, в первый раз была проведена механическая чистка EGR и верхней части ВК, а во второй - химическая чистка впускного коллектора средством Liqui Moly Pro-line Ansaug System Reineger по аналогии с тем, что делал Green Goblin. Чистка проводилась на оборотах в 2000, через снятый воздушный патрубок с дроссельной заслонки, баллон емкостью 400 мл израсходовался минут за 30-40. Баллон имеет ПВХ трубку, которая через дроссельную заслонку на всю длинну проникает в верхнюю часть ВК и возможно частично - в нижнюю, которая и была моей целью. После "пшика" в 2-3 секунды обороты двигателя повышались до 2500 (субъективно). Никакой детонации и черного дыма с запахом из выхлопной трубы не было, хотя "рев" дизеля на оборотах немного пугал.

По результатам химической обработки:
- сняв верхнюю часть ВК было видно, что полного удаления нагара и чистки стенок ВК не произошло, но общее состояние соответствовало тому, что на видео Liqui Moly http://www.youtube.com/watch?v=dixdGpkh0gc
- работа дизеля стала более ровной, динамика разгона увеличилась, расход топлива уменьшился примерно на 500 грамм и сейчас составляет 7,8- 9,8 на 100 км при скорости 80-120 км/час

Насколько я понимаю, основная часть отложений образуется в местах "удара" отработавших газов о препятствия: клапан EGR и приемные отверстия в ГБЦ. И если снятие и чистка первого не представляет труда, хотя и требует замены 5 прокладок, то чистка нижней части ВК и, тем более ГБЦ, сравнима с капитальным ремонтом, опыта для которого у меня, конечно, нет.

Немного изучив рынок, обнаружил следующие хим. очистители системы ОГ:
-Liqui Moly Pro-line Ansaug System Reineger, опыт использования которого я получил, но результатом не доволен, возможно по следующим причинам:
- при распылении использовалась длинная ПВХ трубочка, прилагаемая к баллону, которая выдает очень мелкий распыл очистителя, поэтому его "смывающий" эффект не очень заметен, по просту говоря есть предположение, что вслед за сильным потоком всасываемого "3,2-литровым пылесосом" воздуха на 2000 оборотах распыляемое средство "вылетело в трубу"
- поскольку целью чистки была все-таки нижняя часть ВК, трубочка находилась максимально глубоко, чистке верхней части ВК было уделено гораздо меньше времени
- одного баллона в 400 мл явно не достаточно для полной очистки ВК, видимо нужно израсходовать 2 баллона: 1 потратить на верхнюю часть ВК и 1 - на нижнюю часть ВК
- Bardahl EGR Valve cleaner
- WYNNS EGR3

Для себя определил, что в качестве альтернативы глушения EGR и снятия ВК и ГБЦ, следующую химчистку ВК и EGR проведу через 7-8 тыс. км. средством от Бардаль с преимущественной целью - раскоксовка нижней части ВК.

Проблема, которую нужно решить - максимально глубокое проникновение очистителя в нижнюю часть ВК, прежде всего с целью - растворения коксования приемных отверстий ГБЦ.
Вложения
Ликви Моли.jpg
Бардаль.jpg
Бардаль.jpg (8.88 КБ) 3036 просмотров
Виннс.jpg
DSCN3451.jpg
DSCN3450.jpg
Yaroslav

Сообщение Yaroslav »

Кстати, если учесть, что "глушение" EGR проводится совсем не на новых машинах, то проблему раскоксовки впускных отверстий ГБЦ это совсем не решает. То есть, процедуру "глушения" EGR нужно делать либо с минимальным пробегом, либо с одновременной чисткой нижней части ВК и раскоксовкой ГБЦ.

То, что химическая чистка моет EGR и верхнюю часть ВК - это факт, но цель не в этом - а в раскоксовке впускных отверстий между нижней частью ВК и ГБЦ. А проверить это можно без ее снятия - только путем их осмотра видеокамерой с зондом (видеоэндоскопом).

Ведь если подобрать нужное средство и отработать процедуру химической чистки/раскоксовки EGR/впускного коллектора, то вопрос "глушения" EGR отпадет сам собой. Помимо этого, химическая чистка ВК потенциально может оказывать влияние и на раскоксовку клапанов, что то же немаловажно.

При следующей "химчистке ВК" буду использовать способы удлинения трубки с распыляемым очистителем с целью его более глубого проникновения в нижнюю часть впускного коллектора.

Здесь звучал вопрос о том, что все это дерьмо, образуемое системой ОГ, летит в горшки и последствия этого непонятны. Могу сказать только одно - при чистке ВК средством Liqui Moly Pro-line Ansaug System Reineger никакой детонации в двигателе и черного дыма не было, что говорит о том, что либо продукты очистки "выгорают" в горшках полностью, либо о том, что это средство не работает.

Причем, я боялся за то, что при процедуре химчистки будет именно детонация со стороны двигателя, как показано на этом видео при использовании WYNNS EGR3 https://youtu.be/T0ycCQ4rkLw , но при использовании Liqui Moly ее не было, как бы глубоко не находилась трубочка в ВК, было только повышение оборотов.

Я проводил очистку впускного коллектора с ранее почищенным EGR и верхней частью ВК и целью чистки была его нижняя часть. По моим ощущениям, цель очистки все-таки была достигнута, но количество очистителя в 400 мл и качество его распыла возможно было недостаточным.

Нужно отметить, что химчистка проводится на высоких оборотах двигателя, сопровождаемых сильной тягой воздуха через ВК и высоким разогревом двигателя, поэтому я опасался что используемая ПВХ трубочка с наконечником может просто не выдержать и улететь в горшки... но все прошло нормально.

В идеале - я думаю о подключении баллона с очистителем к металлической гибкой трубке с распылителем. Таким образом, я бы смог безопасно "доставить" очиститель в максимальной концентрации к приемному отверстию нижней части впускного коллектора и, возможно, внутрь него. Так как впускной коллектор в Паджеро имеет такую же форму, как и полотенцесушитель в наших квартирах, то максимальный эффект должен достигаться при максимально глубоком распылении очистителя.
Yaroslav

Re: Глушение ЕГР - ФОТО

Сообщение Yaroslav »

Jurik-11 писал(а):Вот примерно такие субстанции не попадут в мотор (хотя ЕГР так старался ::-D: ):
Согласен, что в случае механической чистки, с таким материалом легче работать и его вычищать. Сам, когда первый раз чистил верхнюю часть ВК и использовал очиститель для карбюратора, получил вытекающую из него темную густую жижу и чистил долго, потом вытирая коллектор салфетками и долго вымывая руки.

Но вот вопрос, насколько по сравнению с механической чисткой эффективна химчистка EGR и ВК на работающем двигателе, сосущем воздух... Если предположить, что все гумно с EGR и ВК действительно переходит в жидкую фракцию смеси и эта фракция "пылесосится" далее в нижнюю часть ВК и далее в горшки, где выгорает, то химчистка представляется более эффективным средством, поскольку чистит весь впуск в комплексе с клапанами.

При этом химчистка не требует ни снятия EGR, ни снятия ВК, ни замены прокладок.

По цене, стоимость комплекта прокладок в принципе сопоставима со стоимостью баллона очистителя.
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Re: Глушение ЕГР - ФОТО

Сообщение Aleks_I »

Yaroslav писал(а):
Jurik-11 писал(а):Вот примерно такие субстанции не попадут в мотор (хотя ЕГР так старался ::-D: ):
Согласен, что в случае механической чистки, с таким материалом легче работать и его вычищать. Сам, когда первый раз чистил верхнюю часть ВК и использовал очиститель для карбюратора, получил вытекающую из него темную густую жижу и чистил долго, потом вытирая коллектор салфетками и долго вымывая руки.

Но вот вопрос, насколько по сравнению с механической чисткой эффективна химчистка EGR и ВК на работающем двигателе, сосущем воздух... Если предположить, что все гумно с EGR и ВК действительно переходит в жидкую фракцию смеси и эта фракция "пылесосится" далее в нижнюю часть ВК и далее в горшки, где выгорает, то химчистка представляется более эффективным средством, поскольку чистит весь впуск в комплексе с клапанами.

При этом химчистка не требует ни снятия EGR, ни снятия ВК, ни замены прокладок.

По цене, стоимость комплекта прокладок в принципе сопоставима со стоимостью баллона очистителя.
Вот это на фото - это 80тыс.км ??? пробег...
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Скорей всего не свои фото прицепил (имеются ввиду фоты, что над баллончиками с растворителями для чистки). Ибо на 80ткм так загадить ИМХО невозможно.
Jurik-11
Двигатель:: 3.2 DiD
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, 2004
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Jurik-11 »

Yaroslav писал(а):После "пшика" в 2-3 секунды обороты двигателя повышались до 2500 (субъективно). Никакой детонации и черного дыма с запахом из выхлопной трубы не было, хотя "рев" дизеля на оборотах немного пугал.

По результатам химической обработки:
- сняв верхнюю часть ВК было видно, что полного удаления нагара и чистки стенок ВК не произошло
Это вполне закономерно, такой срач, который оставляет ЕГР невозможно отмыть не разбирая. Помню на другом авто там слой был под 3-5мм, я его и в бензине окунал на сутки и растворителем заливал и кротами и всем, чем мог - все это пустое и трудозатратное занятие. А способ с феном и тросом решает проблему быстро и легко, с идеальным результатом.
Если лить всякие спреи не разбирая ничего - то конечно мотор не подохнет сразу, но может пострадать, когда наросты будут отваливаться и попадать под клапаны, "прыгать" в камере сгорания и т.п.

У меня пробег 233 000 км, была уже перевернута прокладка ЕГР предхозами, но срач был оставлен, а сколько и когда оно мылось или нет - неизвестно.

Как по мне - все, что можно - чистить механически, что нельзя, куда не подобраться - оставить как есть до момента, когда будет "повод" снять ГБЦ. Глушить раз и навсегда, чтоб к этому вопросу не возвращаться, чтоб по 100 раз не чистить бесконечно.
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

После "пшика" в 2-3 секунды обороты двигателя повышались до 2500 (субъективно). Никакой детонации и черного дыма с запахом из выхлопной трубы не было, хотя "рев" дизеля на оборотах немного пугал.
...Я проводил обработку через отверстие, через которое ЕГР с ВК сообщается, может из-за этого детонация и была-но колбасило изрядно движок с падением оборотов.....
...По инструкции на баллоне от ЛМ, сначала набрызгать внутрь на заглушенном ДВС для отмокания... через 5-7 мин заводить,далее обрабатывать на работающем ДВС....
...дым из выхлопной был не черный а густо-синий, и ОЧЕНЬ вонючий(пахло сильно концентрированным ацетоном или подобным растворителем) .... после очистки дым исчез....
Yaroslav

Сообщение Yaroslav »

Green Goblin писал(а):
После "пшика" в 2-3 секунды обороты двигателя повышались до 2500 (субъективно). Никакой детонации и черного дыма с запахом из выхлопной трубы не было, хотя "рев" дизеля на оборотах немного пугал.
...Я проводил обработку через отверстие, через которое ЕГР с ВК сообщается, может из-за этого детонация и была-но колбасило изрядно движок с падением оборотов.....
...По инструкции на баллоне от ЛМ, сначала набрызгать внутрь на заглушенном ДВС для отмокания... через 5-7 мин заводить,далее обрабатывать на работающем ДВС....
Конечно, фото не мои, они для иллюстрации того, что глушение EGR на авто с пробегом без одновременной чистки нижней и верхней части впускного и ГБЦ решают проблему общего загрязнения впуска лишь на 50%.

Возможно в этом была ошибка (химчистка на заглушенном ДВС), так как на моем баллоне и на видеоинструкции LM говорится, что обработка проводится только на работающем ДВС.

Идея очень хорошая - проводить химчистку ВК через "окно" EGR-а в верхней части впускного, я так и планировал делать. Пугало то, что работать пришлось бы со снятой трубой обратного хода ОГ между холодильником и ВК, поэтому на риск не пошел, так как не понимал последствий.

Может быть я и буду здесь первопроходцем, но постараюсь все-таки придумать, как чистить всю эту дрянь химией с минимальным вмешательством в механику. Есть конечно идея купить видеозонд и на работающем ДВС хоть как-нибудь зафиксировать работу химии, постепенно углубляя зонд и химраспылитель во впуск. Можно попробовать заснять состояние приемных отверстий ГБЦ до и после обработки. По поводу опасности попадания наростов в горшки - вопрос требует глубокого изучения. По большому счету при химчистке такая опасность сопоставима с тем, что такой нарост может точно так же оторваться и при движении авто на больших оборотах ДВС с заглушенным EGR и забитой ГБЦ.

Если кто поделиться куском этой дряни с ГБЦ, то я готов попробовать провести эксперимент: закрепить его пинцетом на трубе пылесоса и понаблюдать за результатом воздействия на него химии.

Представляется, что если химчистка даст хоть какой-то результат по растворению кокса или разрушению его структуры, то работающий на оборотах ДВС должен "перемолоть" и дожечь продукты хим обработки. Хотя, если детонация у Green Goblin была результатом попадания в горшки этого дерьма, то такая процедура весьма и весьма опасна, но я сомневаюсь, что причина детонации была в этом, скорее в попадании в горшки на малых оборотах воздушной смеси, излишне обогащенной хим очистителем. У меня при обработке на оборотах в 2000 даже намека на детонацию не было, хотя я и ждал ее и был к ней готов. Еще проблема в том, что работал один и за состоянием выхлопа смотрел по мере возможности, даже желал подсознательно того, чтобы он был черным в знак того, что очиститель работает.
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Пугало то, что работать пришлось бы со снятой трубой обратного хода ОГ между холодильником и ВК, поэтому на риск не пошел, так как не понимал последствий.
что-то не понял, что за труба обратного хода?

я снимал клапан и подводящую к нему от холодильника трубу.... выход из холодильника у меня заглушен,поэтому ничего в подкапотное не полетит....
Вложения
P1050084.JPG
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Возможно в этом была ошибка (химчистка на заглушенном ДВС), так как на моем баллоне и на видеоинструкции LM говорится, что обработка проводится только на работающем ДВС.
после первой попытки отмачивания и обработки на заглушенном ДВС, прыскать начал на заведенном.
Вместо ожидаемого поднятия оборотов, они "проваливались" вниз, почему? тайна!!!! :*WALL*:

зато теперь машина стала с более ранних оборотов тянуть (т.е. не после 2000 а по тахометру с 1700-1800)....что этому способствовало? попытка почистить ВК, снятие клапана ЕГР с трубой(т.е. глушение тракта на холодильнике и на ВК) или промывка топливной с отмачиванием(все делалось последовательно в один день)....
чистота эксперемента нарушена....поэтому теряюсь в догадках :*SCRATCH*:
скорее в попадании в горшки на малых оборотах воздушной смеси, излишне обогащенной хим очистителем.
скорее всего причина в этом :;-):
тогда встает вопрос, что я неправильно делал,если у меня "провал" оборотов а у других они подпрыгивали (неужели то, что замачивал на незаведенном ДВС?)... фотку инструкции с баллона очистителя прикреплю позже(по готовности)
Yaroslav

Сообщение Yaroslav »

выход из холодильника у меня заглушен,поэтому ничего в подкапотное не полетит....

Вот-вот, а у меня ее нет... поэтому и пришлось чистить через дроссельную, а не через окно EGR-а

Кто бы дам мне свой дизель поэкспериментировать с чисткой ВК :*DRINK*: а то у себя впуск почистил, пока не хочу его трогать.

По поводу детонации и падения оборотов: полагаю, что Ваш ДВС реагировал так же, как на этом видео при использовании WYNNS EGR3 https://youtu.be/T0ycCQ4rkLw Причина такой реакции пока не понятна
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

ну да, примерно так, как на видео....
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

фотку инструкции с баллона очистителя прикреплю позже(по готовности)
ну вот как и обещал....
фото с баллона

На самом сайте ЛМ вот:

Pro-Line Drosselklappen-Reiniger — Очиститель дроссельных заслонок

Специальное активное растворяющее средство для очистки типичных загрязнений, нагаров и отложений в области впуска и дроссельных заслонок. Растворяет и удаляет все масляные отложения и загрязнения, как например, масло, смола, клей и т.д. Также надежно очищает инжекторы и внутренние детали. Обеспечивает функциональность и подвижность деталей, уменьшает расход топлива.
Применение

На загрязненные детали в нерабочем положении распылить средство и оставить действовать 2 – 3 минуты. Под конец завести двигатель и при средних оборотах обширно распылить средство на всю область. При экстремальных загрязнениях повторить процесс очистки.
Вложения
инструкция
инструкция
2.JPG
сам баллон
сам баллон
Yaroslav

Сообщение Yaroslav »

Green Goblin

Мы с вами использовали различный очиститель. Мой - очиститель дизельного впуска Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel http://liquimoly.ru/product_view.php?id=2113

Это специальный очиститель для дизельного впуска и EGR.

То средство, которое использовали вы - для чистки дроссельной и впуска инжекторных систем бензиновых двигателей, отсюда и детонация видимо была...
Вложения
Ликви Моли.jpg
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

видимо в этом и причина :*THANK*:
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Сейчас сходил-поставил клапан ЕГР на место(поставил на длинные болты, притянув снизу гайками, спасибо Деду за идею :*THANK*: ).... завел, прогрел, прокатился:

В общем мой вердикт следующий:

глушить однозначно, но : :*WRITE*:
1. глушить ТОЛЬКО подводящую трубу выхлопных газов к клапану(где-это дело каждого,хоть на входе в холодильник, хоть перед самым клапаном, те же "котлеты,только вид сбоку)
2. ни в коем случае не глушить на сочленении клапан\ВК.... получите очень жесткую работу двигателя+ недогрев салона,сам катался с 8-го апреля на таком варианте, при этом температура держалась за бортом от +3 до +10..... специально наблюдал как работает к\контроль..... мягко скажем на режиме "авто" недогрев салона налицо+вентилятор при установленном режиме +22 работал на 1-чке,2-й ке от силы....сейчас при установке клапана на место, при +22 на температурном указателе и +6 за бортом ощутимо теплее в салоне+ к\контроль работает(дует) вполне адекватно(на 3-4 деления), движок ощутимо тише и мягче работает, динамика не изменилась,дыма нет.....

Так что налицо зависимость клапана ЕГР и температурный режим в салоне(и радиатор печки тут ни причем)....проверено на себе!!!!

так что я свой вывод сделал:
клапан в системе нужен, в рабочем состоянии, с подводом к нему чистого воздуха, тогда все будет ОК!!!
:*THANK*:
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»