Да вот начитался форумаshubba писал(а):А зачем глушить, если всё и так работало?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Да вот начитался форумаshubba писал(а):А зачем глушить, если всё и так работало?
обшибся, простите...Vic62-Slon писал(а):О как...!!! А я и не знал.евгенийсамарский писал(а):Vic62-Slon , у Вас П3... у нас с Вами и пневмоклапан ЕГР.
у Banderlog П4(наверное КР) и скорее всего электоклапан...
есть параллельно ветка про эту беду на КР...
Хотя у меня этот гребанный клапан то же электрический. Как и управление воздушной заслонкой.
почитайте тутаBanderlog писал(а):Да у меня П4, CommonRail, клапан электрический. Буду искать параллельную ветку про эту беду
Ошибка после сброса появляется примерно через 5 мин работы движка. Расход вырос значительно, динамика упала. Может я и враг движку, но не враг себе. Поэтому и буду снимать.Vitalya-74 писал(а):А штекера обратно одел? И зачем снимать, "враг своему движку"? Если всё подключено штатно то попробуй стереть ошибки и всё должно выравняться.
Объективно расход упал на 6%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Prihod писал(а):На днях тоже придушил ЕГоРку, электрический. На выпускном - шпатель, на впуске развернул прокладку. Вроде порезвее стала (может просто кажется). Но главное, копоть совсем пропала (раньше под нагрузкой коптила безбожно), это точно!!! Расход пока не замерял.
Приветствую, Денис!У меня так и не погас. Уже 2 тыс км. Буду прокладки снимать. Пока руки не доходят...
Проблема у Вас не в EGR-е, нужно искать. Если, конечно, не подклинивает заслонка EGR-а или не глючный датчик положения заслонки EGR-а. Указанную ошибку комп может выкидывать как производную от проблемы. Скажем, давление/разрежения в впускном коллекторе которое видит ЭБУ. Нужно смотреть данные наддува в потоке, данные от ДМРВ, данные датчиков температуры. Не стоит открывать подачу грязи в цилиндры...Ошибка вылетает только одна - p2413.
+100Ramon писал(а):Дизельмен мне кажется прекрасно подойдет...