Спасибо, как доберусь до замены, отпишусь как не дойти до подъёма гбц, сломав направляющию клапана,как сделать оправку под масляки, рассухаривательSmoAG писал(а):ME 203255 сальник маслоотражающий оригинала
MD 113424 Гнездо сальника
MD 016483 Сухарь
19025700 Кортеко
замена маслоотражательных колпачков
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Re: замена маслоотражательных колпачков
-
Вот и добрался до замены, были заказаны маслоотражатели Кортеко пришли NOK
и три сухаря клапана на всякий случай, улетают когда срывается Рассухариватель (можно и тарелку на пружину одну). Понадобится :Маслоотражатели, сухарь клапана, прокладка клапанной крышки, резинки под болты клапанной крышки, успокоитель цепи верхний, 10 шайб медная 8 на 14-16 мм (любой магазин грузовиков),4 шайбы под форсунки. Из приспособ :рассухариватель 2108 или 2101 (2101будет поудобнее, подъём ручки выше и шайба больше, соответственно сухарить удобнее,и мата меньше, без снятия форсунок не прокатит ) ,съемник маслоотражателей (обязательно.... Если пытатся поднять маслоотражатели отвёрткой вот здесь можно сломать направляющию клапана она из чугуна, да и сидят они крепко хоть и крутятся хорошо, на направляющей сделана проточка вот она и держит их). Оправка для установки маслоотражателей (токарь). Ставим вмт, разбираем и меняем, порядок 1-4 так как поршня вверху, делаем пол оборота колена 180 град, приступаем к 3-2. Возвращаем обратно коленвал в вмт (ВНИМАНИЕ..В ОБРАТНОМ НАПАВЛЕНИИ) а то будет сбит тнвд по метке (попал на это)Скинул цепь и сделал оборот колена на 360 догнав метку тнвд . Собираем всё обратно. Форсунки снимать для удобства замены, шайбы под них в грузовом не купить (вроде под конус) поэтому снимать не стал а гемор из-за них ещё тот, пришлось другой рассухариватель делать,на обратку шайбы отжечь на горелке (станут мягкие) по установке старых можно получить дт в масло. Зазор на клапанах сделал 0.15 вкруг, не поджимая пусть прихлопаются, звезду с распреда можно снять одну (впуск)резьба ЛЕВАЯ. Метки на валах,приливчик (пирамидка) перед вторым кулачком. Перед тем как снять звезду с вала, снять натяжитель придавливая его башмаком, старый выпал по частям, (постукивала цепочка на холодную пока маслом не продавит) . При ослаблении трубок обратки дт сразу пойдёт обратно в бак, чрез прозрачные видно и итог пустой насос , перед этим лучше вставить в шланаг обратки в районе штатного фильтра болт.На фото есть кометы

- Вложения
Последний раз редактировалось Dimariк 21 мар 2016, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
-
На бензинке сразу понятно.... Сизый дым на прогреве, первая причина (маслоотражатели) , тут больше склонялся к подливающим форсункам на холодную. Сизый дым на прогреве прекратился только парит, за бортом -5-7 влажность большая
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
У меня 2 подобных штангеля волосатого года, один на 150 второй 300, и в их точности меньше приходится сомневаться, чем в современных цифровых
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
штангель с точностью деления 0,1 всегда уступит штангелю 0,02
цифровой периодически перепроверяю микрометром- не врёт, с точностью "до сотки" кажет, прикинь
цифровой периодически перепроверяю микрометром- не врёт, с точностью "до сотки" кажет, прикинь

-
и да, если речь идёт за точные измерения- без микрометра прям вообще не обойтись

-

это восстановленный ротор, целью измерений было оценить цилиндричность и овальность (замер по 5-ти "точкам")
ежУ (подкованному технически) понятно, что даже микрометр не обеспечит точности "до тысячной"

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Не в твой адрес, а вообщем.
Любой точный инструмент должен быть в правильных руках. Недавно продавал резину с пузотерки, резина реально была куплена в зиму, и дабы не загружать багажник лишними дисками я погнал её на ушатанной резине переобуется, ту зима лежала дома на дисках, максимально проехал на ней 2,4 км;) и вот по объявлению приехал малый с нутромером или как он называется с электронным табло и 00 после запятой, и начал мерить протектор, намерил 5,55 и начал загонять что резина ушатанная и цену за неё нужно снизить до 5, я достал советский штангенциркуль, и померив показал ему 6,3, и услышал другую историю, продажа не состоялась;)
Любой точный инструмент должен быть в правильных руках. Недавно продавал резину с пузотерки, резина реально была куплена в зиму, и дабы не загружать багажник лишними дисками я погнал её на ушатанной резине переобуется, ту зима лежала дома на дисках, максимально проехал на ней 2,4 км;) и вот по объявлению приехал малый с нутромером или как он называется с электронным табло и 00 после запятой, и начал мерить протектор, намерил 5,55 и начал загонять что резина ушатанная и цену за неё нужно снизить до 5, я достал советский штангенциркуль, и померив показал ему 6,3, и услышал другую историю, продажа не состоялась;)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Не.... Не от него, этот наверно тот самый который на трудах в школе " срезал "Dieseltronic писал(а):штангель от дедушки достался ?

-