Автомат пробуксовка на 1ой скорости

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
kvazik
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Автомат пробуксовка на 1ой скорости

Сообщение kvazik »

Не пинайте сильно, но опять про автомат. Есть странное ощущение, если ехать накатом на 1ой скорости в районе 10км\ч, когда гаснет лампа 1, и чуть нажать на педаль газа, то машина как на нейтрали едет, обороты поднимаются до 2000, потом переключение на вторую и дальше все ок. Такое ощущение, что на первой при небольшом нажатии педали газа когда машина просто катится (например в пробке) первая скорость не работает. Обороты растут, а машина не едет, на второй все ок. Если педаль нажать сильнее, то обороты сразу взрываются и до 3000 машина просто выпрыгивает из под тебя. Так же после такого плавного старта на первой передаче после пробуксовки, если немного передавишь педаль, ощущается толчек от рывка машины на второй скорости. Как будто за рулем ученик на коробке. Ей боку. Если педаль давить активно, или переключаться руками, все ок, автомат как новый. Диагностика ничего по автомату не показала, пробег 130тык, масло свежее, не пахнет гарью.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Автомат пробуксовка на 1ой скорости

Сообщение HiTEX »

Ну так раз лампа гаснет, то наверное на нейтрали и катится??!
Дед Василь
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Может связано с датчиком положения заслонки. У нас по нему автомат ориентируется при переключениях.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
kvazik

Сообщение kvazik »

HiTEX писал(а):Ну так раз лампа гаснет, то наверное на нейтрали и катится??!
по ощущениям так и есть. те не возвращается на первую после наката.

В сентябре поставлю в сервис почистить впуск, дроссельную заслонку. Заодно надо посмотреть наверное ДПДЗ?
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

kvazik писал(а): Заодно надо посмотреть наверное ДПДЗ?
Поищи на форуме по ДПДЗ, есть инструкция, как искать неисправности и как их чинить
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
kvazik

Сообщение kvazik »

Апну тему, кому интересно, пробуксовка автомата при езде накатом с горки или при незначительном нажатии на педаль связана с датчиком положения дроссельной заслонки и собственно с ней самой. Признаки неисправности следующие, едешь накатом, даешь немного газа, обороты растут, но машина так и катится не разгоняясь. Если чуть больше дать, то автомат втыкает скорость и небольшой пинок машине.

Вылечилось следующим образом, чистка впуска, чистка дроссельной заслонки, все датчики тоже протерли от нагара и грязи. Думаю, что помогло именно это.

Машина стала отзываться на педаль просто с космической точностью, даже на 1мм нажимаешь уже есть реакция мотора. Ну и автомат стал перетыкать скорости адекватно, никаких затягиваний.
Dimka_Piter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero V75W, АКПП, SS, 2002

Сообщение Dimka_Piter »

Подвергну сомнению теорию о ДПДЗ.
Подозреваю некий пограничный режим, когда коробка не имеет однозначного решения - включать ли уже первую (газ сброшен но скорость все еще большая), либо переходить на 2-ю (скорость большая, но газ почему то не жмут).
Та же фигня с переключениями между 1-2 у меня не первый год наблюдается и на дизельном CRDI АКПП Старексе. Там выхожу из положения либо включением зимнего режима (принудительная 2-я, только в длительных пробках), либо предварительным коротким ударом по педали газа. Есть еще вариант снизить скорость до гарантированного диапазона работы только 1 передачи.
hc2hunter
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

kvazik писал(а):чистка впуска, чистка дроссельной заслонки, все датчики тоже протерли от нагара и грязи. Думаю, что помогло именно это.
а как можно почистить ДПДЗ, он разве разборный?
да и вроде бы там просто дорожки перетираются с годами, и он начинает глючить уже навсегда.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение Michael7777 »

Кто то нашёл решение данной проблемы с 1й передачей?

Вот такая инфа:
"Трубка маслоподающая в пакет передних передач. Вялое трогание и пробуксовка при движении вперед - вероятно, что слетела резина с трубки, и на холостом ходу пакет недополучает масло."

Изображение
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

трубок этих 2. причем артикулом они отличаются MR263067 и MR263066. (по-моему слегка отличаются длиной)
правильно называется "Масляный затвор фиксатора тормоза АКПП".

эти трубки, кстати, весьма геморно выковыривать из коробки. они обычно прикипевшие.
и эти самые резинки могут с нее слететь при выколупывании (а они ставятся как раз резинкой вверх!). потом придется выковыривать еще и резинку из канала, что в общем-то не самое страшное.
не понятно другое - как эта резинка вообще может слететь? сверху эта трубочка как раз резинкой упирается в специальную отбортовку отверстия, а снизу зажимается гидроплитой. в общем, мне не понятна эта фраза про "спадающую резинку".

в общем, если будете пробовать - обязательно расскажите как получилось, а лучше с фотографиями.
заодно, обратите внимание внизу на П-образный вырез. так вот его тоже нужно верно сориентировать при вставлении, а не как попало.
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

Фиг знает. Так написано тут "http://gidrotrans.ru/zaptchasti-akpp/mi ... erse-r5a51"
Что за масляный затвор. Непонятно). А зачем они нужны? В других коробках вроде бы ниче подобного нет.
Коробка как бы пробуксовывает только на 1й передаче до 2000 оборотов, вяло реагируя на газ а потом прям подрывает и наваливает.
Можно по идее заменить уплотнения гидравлических поршней - бустеров которые демпфируют переключение передач.
Ну и фильтр. Других идей пока нет.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Очень много что может влиять. Любые зазоры с годами в итоге складываются в хорошие "дыры" для масла.
Я вынимал эти масляные трубочки из коробки, которая пробежала 200000, ничего необычного в них не увидел. Они не выглядят как место, через которое с пробегом начинает масло "просачиваться".
Я бы предположил, что скорее всего у вас дело в засоренности гидроблока или в зависании его поршней.

В любом случае, будет нелишним заменить прочие уплотнения поршней гидроаккумуляторов, если есть такая возможность.
Но если лезть до них, то это все-равно означает снимать гидроблок. Чего бы и не перебрать его заодно? Времени уйдет часа 2-3.
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

hc2hunter писал(а):Очень много что может влиять. Любые зазоры с годами в итоге складываются в хорошие "дыры" для масла.
Я вынимал эти масляные трубочки из коробки, которая пробежала 200000, ничего необычного в них не увидел. Они не выглядят как место, через которое с пробегом начинает масло "просачиваться".
Я бы предположил, что скорее всего у вас дело в засоренности гидроблока или в зависании его поршней.

В любом случае, будет нелишним заменить прочие уплотнения поршней гидроаккумуляторов, если есть такая возможность.
Но если лезть до них, то это все-равно означает снимать гидроблок. Чего бы и не перебрать его заодно? Времени уйдет часа 2-3.
Да верно. Все поршеньки проверить нужно в любом случае. По мануалу все эти затычки резиновые одноразовые.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Michael7777 писал(а):По мануалу все эти затычки резиновые одноразовые.
просто после однократной установки в отверстие резинка хорошо деформируется и "привыкает".
также у меня сложилось впечатление, что с годами и пластмасса этих трубочек становится довольно колкой (хрупкой).
в этом смысле конечно одноразовые.

еще там такой маленький фильтрик-сеточка есть. прямоугольный. но его менять смысла нет. он всегда чистый, а если и засорился, то легко промывается.
Ответить

Вернуться в «АКПП»