проблема АКПП ошибка 0715
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: ММС 3,0 Акпп,1999г.в.
проблема АКПП ошибка 0715
Помогите кто сталкивался.При переключении на след.передачу происходит толчек и загорается N и моргает после выключения зажигания и завода все проходит.Так можно долго ехать-пробовал и педаль в пол и спокойно-все хорошо а потом опять толчек и все повторяется.Уровень масла проверил 1 литр долил не спасло поменял масло и фильтр со снятием коробки(сальник меняли)на второй день все повторилось.Что же делать?????Да на обд2 пишет ошибку 0715 input/turbine speed sensor "A" circuit и как с этим бороться?????
-
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
Re: проблема АКПП ошибка 0715
Может это поможет http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ilit=PO715
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
-
прозвонили проводку идущую к акпп-все звонит обрыва нет правда еще и полный привод то не включался-пошевелили штекера теперь не выключается(лампа мигает все время)где еще смотреть?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: УГНАЛИ
http://forums.drom.ru/mazda-demio-mazda ... 46937.html
Вобщем съездил на диагностику, считали коды, вылез 0715
погуглив нашел что это датчик скорости, находиться на коробке ближе к правому приводному валу. В выходные снял, почистил, тоесть протер тряпочкой, прочистил контакты, поставил обратно. Пробовал прозванивать, тишина, все 3 контакты в обрыве. Подскажите плиз как проверить датчик? Есть подозрения что он по системе Хола сделан, как и все остальные датчики на двигле.
Вот датчик на схеме
http://www.ruzip.ru/eumz/shema.aspx?...C1&h=rh#21551_
перед тем как заказать новый датчик хочется точн опроверить что проблема не в проводке а именно в датчике, а то 2200р накладно вобщем то.
Вобщем съездил на диагностику, считали коды, вылез 0715
погуглив нашел что это датчик скорости, находиться на коробке ближе к правому приводному валу. В выходные снял, почистил, тоесть протер тряпочкой, прочистил контакты, поставил обратно. Пробовал прозванивать, тишина, все 3 контакты в обрыве. Подскажите плиз как проверить датчик? Есть подозрения что он по системе Хола сделан, как и все остальные датчики на двигле.
Вот датчик на схеме
http://www.ruzip.ru/eumz/shema.aspx?...C1&h=rh#21551_
перед тем как заказать новый датчик хочется точн опроверить что проблема не в проводке а именно в датчике, а то 2200р накладно вобщем то.
-
- Сергей Бритва
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Контактная информация:
У меня похожее было только 0720.
Я заменил масло в коробке, фильтр и датчик вращения вала(который справа со стороны водителя). Ошибка Р0720 ушла. Коробка работает мягче. Масло, которое слил было ужас каким чёрным и пенилось в тазу, фильтр то же был очень нехорошего вида.
Я заменил масло в коробке, фильтр и датчик вращения вала(который справа со стороны водителя). Ошибка Р0720 ушла. Коробка работает мягче. Масло, которое слил было ужас каким чёрным и пенилось в тазу, фильтр то же был очень нехорошего вида.
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
- карабас
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 1999, Ford Focus, ВАЗ 2106, Citroen XM (продан, плачу...)
Тоже вылезала летом P0715.
Пока ждал новый датчик, ездил так: проеду пару километров, возникает ошибка 0715 (коробка в аварийном режиме, трогается и едет на 3-й передаче, пинается), останавливаюсь, минуту дергаю разъем на датчике, сбрасываю ошибку (снятием клеммы АКБ или Мультитрониксом), завожу и еду до места назначения до 150 км без ошибки.
На следующий день все повторялось - ошибка, сброс, доехал нормально.
На сервисе поставили новый датчик, ошибку принудительно не сбросили, а сама она не сбрасывается, и приговорили к ремонту проводки с бюджетом от 7 рублей.
Сбросил сам ошибку и теперь все в порядке.
Старый глюкавый датчик прозвонил - не звонится он, везде мегомы, выглядит как обычный датчик холла.
Так что ИМХО нужно датчик заменить, и если не поможет потом уже проводку копать.
Пока ждал новый датчик, ездил так: проеду пару километров, возникает ошибка 0715 (коробка в аварийном режиме, трогается и едет на 3-й передаче, пинается), останавливаюсь, минуту дергаю разъем на датчике, сбрасываю ошибку (снятием клеммы АКБ или Мультитрониксом), завожу и еду до места назначения до 150 км без ошибки.
На следующий день все повторялось - ошибка, сброс, доехал нормально.
На сервисе поставили новый датчик, ошибку принудительно не сбросили, а сама она не сбрасывается, и приговорили к ремонту проводки с бюджетом от 7 рублей.
Сбросил сам ошибку и теперь все в порядке.
Старый глюкавый датчик прозвонил - не звонится он, везде мегомы, выглядит как обычный датчик холла.
Так что ИМХО нужно датчик заменить, и если не поможет потом уже проводку копать.
Montero Sport 1999, рессоры, 6G72, Автомат
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Скорее наобороткарабас писал(а): Так что ИМХО нужно датчик заменить, и если не поможет потом уже проводку копать.

- карабас
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 1999, Ford Focus, ВАЗ 2106, Citroen XM (продан, плачу...)
С глубокоуважаемым Snooper спорить не буду, только отмечу, что в моей проблеме помогало не дёрганье проводов, а конкретное шевеление разъёма датчика (типа ломал его, даже страшно было что отломлю нах).
Посему и предположил, что проблема где-то внутри датчика.
Жаль, что уже выбросил, нужно было вскрытие... и отчет.
Montero Sport 1999, рессоры, 6G72, Автомат
-
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero IV
если ошибки по датчикам скорости входного, выходного и, или клапанам - сначала проверка проводки. 80% статистики.
- SNOOPER
- Модератор
О чем спорить?карабас писал(а):С глубокоуважаемым Snooper спорить не буду, только отмечу, что в моей проблеме помогало не дёрганье проводов, а конкретное шевеление разъёма датчика (типа ломал его, даже страшно было что отломлю нах).
Я не про то что у Вас было.
Я про Ваше утверждение:
Потому как у меня куча датчиков лежит. после таких вот советов.карабас писал(а): Так что ИМХО нужно датчик заменить, и если не поможет потом уже проводку копать.
При диагностике по правильному, нужно сначала копать, а уж потом менять.
Только это доходит до тех кто отвечает за свою диагностику, личным кошельком. А кто кошельком клиента, тот не диагност, а так "поговорить"............
-
- Двигатель:: 6G72 24 клапана газ/бензин
- Мой автомобиль(и):: MMS 1999 г.в.
Сегодня делали полную замену масла и фильтра АКПП. После замены D включилась с сильным рывком, при достижении 3тыс. оборотов (когда хочет переключиться на следующую передачу) коробка уходит в аварийный режим. Начинает моргать N, загорается SES и мультитроникс выдает P0715. Если машину заглушить или включить R, то N моргать перестает. На СТО, где меняли масло ничего конкретного сказать не могут. До замены масла никаких нареканий на работу АКПП не было. Я так понял что надо смотреть эл. цепь от датчика частоты вращения входного вала. Ткните пожалуйста на этот датчик (где находится и его номер).
MMS 3.0 АКПП 1999 г.в. газ/бензин
- SNOOPER
- Модератор
Номер его 8651A109.Ярош писал(а):Сегодня делали полную замену масла и фильтра АКПП. После замены D включилась с сильным рывком, при достижении 3тыс. оборотов (когда хочет переключиться на следующую передачу) коробка уходит в аварийный режим. Начинает моргать N, загорается SES и мультитроникс выдает P0715. Если машину заглушить или включить R, то N моргать перестает. На СТО, где меняли масло ничего конкретного сказать не могут. До замены масла никаких нареканий на работу АКПП не было. Я так понял что надо смотреть эл. цепь от датчика частоты вращения входного вала. Ткните пожалуйста на этот датчик (где находится и его номер).
А вот находится прямо там где проходит трубка щупа. Могли очень даже легко, имея определённые "навыки", свернуть ему бошку.
Посмотрите внимательно, может СТО и будет банковать.

-
Завтра поеду проверять датчик и проводку. Подскажите как проверить исправность датчика. Какое сопротивление у него должно быть? и между какими контактами?
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
нету у него сопротивления... проверяется, как датчик холла: +, - и сигнальные импульсы при вращении агрегата.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
Ну про + и - я понял. А что значит при вращении агрегата? На заведенной машине между 2м контактом и 1м или 3м?Lukich111 писал(а):нету у него сопротивления... проверяется, как датчик холла: +, - и сигнальные импульсы при вращении агрегата.
-
Сегодня посмотрел этот датчик. СТОшники накосячили. У датчика оказалась "свернута бошка". В понедельник буду им звонить.
- SNOOPER
- Модератор
А говоришь контакт 1-2-3Ярош писал(а):Сегодня посмотрел этот датчик. СТОшники накосячили. У датчика оказалась "свернута бошка". В понедельник буду им звонить.

-
Уточните по номеру датчика. В другой теме нашел такие номера :SNOOPER писал(а):Ярош писал(а): Номер его 8651A109.
А вот находится прямо там где проходит трубка щупа. Могли очень даже легко, имея определённые "навыки", свернуть ему бошку.
Посмотрите внимательно, может СТО и будет банковать.
Датчик входного вала MD759163, замена 8651A111
Датчик входного вала MR567292
Датчик выходного вала MD759164, замена 8651A109
Как я понимаю мне нужен 8651A111. Поправте если я ошибаюсь.