Помогите советом с выбором П3

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Serpiph
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Благодарил (а): 1 раз

Помогите советом с выбором П3

Сообщение Serpiph »

Есть две машинки P3 3.2 TD, одна Хирурга (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&t=117896), вторая на avito (http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _205657346). Обе осмотрел, увидел в движении. Теперь общие впечатления:

1. От Хирурга. Понравилась подвеска, внедорожная подготовка, работа двигателя (ровный звук, сигналов ошибок раздатки нет, дрожи от переключения АКПП нет), индикация на панели работает нормально, переварены арки (сделаны на совесть). Двери закрываются нормально. Из того, что надо делать: покупать и ставить второй аккум, разбираться со стеклоподъемниками, разбираться с верхним стоп-сигналом, разбираться с передними противотуманками внутри бампера (не работают), подключать передние танковые фары ( :) ), разбираться с полуработающим плафоном внутреннего освещения водителя в потолке, выяснять, почему поворотник слева сзади не светит, почему не светит левый передний ближний свет, покупать и ставить датчик АБС, менять правый задний фонарь. Лобовое несёт пару сколов от камней, но трещин нет. Передний левый баллон надо выбрасывать. Хирург сказал, что его пробило крюком и отремонтировали, но мне как-то не по себе от пробитого металлокорда :*DONT_KNOW*: . Думаю, нужно ли что делать с фиксатором левого заднего кресла или оставить как есть (там выломана пластиковая накладка фиксатора). Стоящие сейчас катки боковиной колес шлифуют передний рычаг правым колесом (при полном повороте влево) и край арки левым колесом (при полном повороте вправо). Ну и вопрос в постановке на учет и в прохождении ТО (искать стоковые бамперы только для регистрации как-то не айс). Интересно, кто как проходит эти ТО?

2. Второй вариант. Машина внутри менее убитая, легче поставить на учёт (передний силовой бампер с лебедкой практически не бросается в глаза). Работа двигателя на холостых тихая, стрелка тахометра не гуляет, в движдении около 3000-4000 об/мин вибрации посильнее первого варианта, переключение АКПП незаметно вплоть до пятой передачи и обратно. По документам двигатель и коробка передач были полностью перебраны в МАИ с заменой блока цилиндров. Сзади стоят пружины Tough Dog, передние штатные (со слов продавца) желательно заменить, просели. Также есть несильная ржа арок (то, что уже проварил Хирург). Передние фары заменены на линзованные аналоги, задние заменены на сторонние, в которых есть и поворотники, и сигналы заднего хода (и слева, и справа). Бампер задний родной, но пустые отверстия от фонарей заделаны наглухо. Рейлинги сверху с отшелушенной краской. На приборке гуляет датчик температуры и сигнал раздатки (лампочка центрального дифа) постоянно мигает оранжевым :shock: , но продавец готов загнать машину в говна и показать, что раздатка работает. Имеется купленный комлект запчастей для перебора задней подвески (есть накладная) и новое лобовое стекло (старое с трещиной). Имеется камера заднего вида. Стоит дополнительный сепаратор с подогревом, сказал, что один раз он там обнаружил воск от некачественного топлива. При проверке люка люк двигался по паре сантиметров, после 20 попытки начал хрустеть непрерывно, пока не сбросили клеммы с обеих батарей, на команды с пульта :( . Также со слов продавца зимой примерзла резинка уплотнителя задней двери (на самой двери) в верхней части и провисла, соскочив с с фиксаторов. Протеканий в салон не вижу. Сейчас стоят летние 275/70R16. В довесок предлагает комплект зимней резины 265/65R17. Со слов продавца он её купил в 2011 году и долго приводил более приятный вид в Тверской области.

Задних противотуманок нет ни там, ни там. :) У обоих есть снятый третий ряд кресел. У обоих багажники в довольно потрепанном состоянии. :)

Если есть какие-то вопросы ещё, попробую описать что непонятно или упустил из виду. Замечания привожу с точки зрения вложения допсредств после покупки.

Из своего внутреннего ощущения: доверие больше Хирургу (как при личной встрече, так по отзывам соклубников), пусть и машина внутри выглядит менее презентабельно. Второй просто засыпал словами по шею. Ну и внедорожная подготовка прельщает, так как планируются выезды с друзьями не только по дорогам, а выбираемые маршруты порой необычные (к примеру http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=9 ... 1%80%D1%82 или трасса Р-1 http://maps.yandex.ru/?ll=38.636106%2C6 ... z=9&l=pmap).
Каждый человек имеет право на...
danger
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Крокодайл

Re: Помогите советом с выбором П3

Сообщение danger »

Привет! я бы выбрал машину Хирурга! Все его косяки легко устранимы и стоимость ремонта копеечная. Машина лучше подготовлена! И опять же машина клубная, не думаю, что хирург будет обманывать. А вот на авито, можно и нарваться. НЕ люблю когда продавцы начинают заливать... Сразу вызывает недоверие... Так, что мой выбор машина Хирурга!!! :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось danger 26 мар 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Serpiph

Сообщение Serpiph »

danger писал(а):Привет! я бы выбрал машину Хирурга! Все его косяки легко устранимы и стоимость ремонта копеечная. Машина лучше подготовлена! И опять же машина клубная, не думаю, что хирург будет обманывать. А вот на авито, можно и нарваться. НЕ люблю когда продавцы начинают заливать... Сразу вызывает недоверие... Так, что мы выбор машина Хирурга!!! :*THUMBS UP*:
Спасибо за совет! Согласен с Вами тоже. :*THUMBS UP*:
danger

Сообщение danger »

Serpiph писал(а):
danger писал(а):Привет! я бы выбрал машину Хирурга! Все его косяки легко устранимы и стоимость ремонта копеечная. Машина лучше подготовлена! И опять же машина клубная, не думаю, что хирург будет обманывать. А вот на авито, можно и нарваться. НЕ люблю когда продавцы начинают заливать... Сразу вызывает недоверие... Так, что мы выбор машина Хирурга!!! :*THUMBS UP*:
Спасибо за совет! Согласен с Вами тоже. :*THUMBS UP*:
Тогда не теряй время))) Оставляй задаток))) Договорись с Хирургом, что бы устранил все мелкие недостатки! Если всё получится, то поехали с нами 26 апреля на покатушки))) Проверишь как она едет :*VICTORY*:
Serpiph

Сообщение Serpiph »

danger писал(а):Тогда не теряй время))) Оставляй задаток))) Договорись с Хирургом, что бы устранил все мелкие недостатки! Если всё получится, то поехали с нами 26 апреля на покатушки))) Проверишь как она едет :*VICTORY*:
Вчера поговорил с Хирургом, он, как и я, не спец в электрике, поэтому после покупки машину придётся отгонять в сервис, где смогут устранить основные недочёты.
danger

Сообщение danger »

Serpiph писал(а):
danger писал(а):Тогда не теряй время))) Оставляй задаток))) Договорись с Хирургом, что бы устранил все мелкие недостатки! Если всё получится, то поехали с нами 26 апреля на покатушки))) Проверишь как она едет :*VICTORY*:
Вчера поговорил с Хирургом, он, как и я, не спец в электрике, поэтому после покупки машину придётся отгонять в сервис, где смогут устранить основные недочёты.
Если он не спец, то лучше делать всё в сервисе и желательно в клубном.
Serpiph

Сообщение Serpiph »

А можно ссылку на клубный сервис, а то у меня голова кругом идет, начал путаться в ссылках.
Lenivets
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenivets »

В шапке форума их баннеры сверкают-переливаются.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Обе машины лучше тщательно проверить на сервисе и проверять по всем известным болячкам
Вторая машина кстати лечится в принципе просто по перечисленным симптомам: Люк открутились три болтика и отвалился моторчик (моторчик прикрутить своими руками минут за 15-20 ничего не разбирая и провести инициализацию- на форуме описано как), приборку пропаять, что бы температура не скакала, аварийный режим раздатки лечится заменой датчиков на раздатке ( максимум 5 тысяч) или заменой клапанов, максимум 2 тысячи или заменой датчика на переднем мосту, сделать можно все своими руками при наличии ямы (для смены датчиков на раздатке), провисание резинки на машине, которую собираетесь в говна отправлять улыбает. Проварить имеющуюся гниль..... ну тысяч 10 максимум будет стоить. Набор по переборке задней подвески это отлично, но раз хозяин их приготовил, но не поменял, то скорее всего развальные болты придетсяя пилить, это дополнительно денег стоит, но зато будет новая подвеска взади.
По машине Хирурга... о одноклубниках вроде либо хорошо, либо никак)))) Плохо ничего говорить не буду, но скажу коротко и надеюсь ясно.... паджеро тройки не болеют проводкой, проблемы редки.... за исключением автомобилей, которых мокали в воду, а по проблемам с фарами и неординарным проблемам с проводкой, это наглядно видно, машина любила купаться))) Ну исходя из купаний, проблемы ищем в приводах (ШРУСах), ступичных подшипниках, если еще живы, то не удивляемся их быстрому выходу из строя... это же боевая машина ::-D: так же тщательно проверяем тормозные суппорта вполне могли закиснуть, проверяем направляющие, так как могло это происходить раньше, проверяем толщину тормозных дисков.
А вообще салон автомобиля говорит о том, как любили автомобиль, если машину любят, то делают приятным то место, где находишься, нет возможности сохранить красивым внешний облик, значит внутреннее пространство берегут и украшают. Ну а если машина вся коцанная и оцарапанная, а салоне только что не насрано, прошу прощения за грубость, значит к машине относились потребительски и просто отжимали сколько можно..... мои слова ни к какому то конкретному авто отношения не имеют, машины Хирурга фото салона нет по ссылке, а ссылка на авито не работает.
По машине Хирурга можно многое узнать по постам от него и темам где он пишет и пишут о нем ;)
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Спасибо за ответ, Denver!
Хирург установил все лампочки, фары все светятся как надо. Прогоню машину через сервис, доведу до своего ума. :)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Прям в раз отписываетесь)))
hiryrg
Двигатель:: 4.5 Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение hiryrg »

DenVer писал(а): По машине Хирурга...
отвечу совсем кратко)))
машина купалась но из косячумб только залило туманки(сейчас починено), т.к. машина использовалась как для езды на работу так и в говна... лягушки в салоне не квакали))) ксати фото салона есть в моей теме но они наверно в последних двух страницах где то.. по ступицам я тоже писал что их самолично поменял, ибо начали передавать привет. По шпилькам болтов это можно будет увидеть)) По грязности салона, немного наверное все поняли и немного не так изъяснился Сергей. сами сидушки а именно задние припылённые, т.к. делался ремонт задних арок + машина столяа почти месяц в гараже. Где есть грязь так это в багажнике но это именно пыль и прошлогодние листочки))) По проводке, глюк о котором писал ТК был с момента покупки авто мною, так что о плавании тут речи нет. Суппорта чинил Рома один по гарантии. машина тормозит, колодки менял я сам на ней после гарантийного случая.
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Илья, вот я же говорю, что про одноклубников только хорошее или ничего))) Любая неосторожная фраза цепляет и все начинают подвох искать ::-D:
А вообще, машину потенциальным покупателям показывается чистой и мытой :;D:
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Это и хорошо: все косяки сразу на поверхности :)
hiryrg

Сообщение hiryrg »

DenVer писал(а):Илья, вот я же говорю, что про одноклубников только хорошее или ничего))) Любая неосторожная фраза цепляет и все начинают подвох искать ::-D:
А вообще, машину потенциальным покупателям показывается чистой и мытой :;D:
вот не могу с тобой не согласиться)) Всегда так делал, а потом наверное года с 09 перестал, наполировать всегда можно, а когда лоск через неделю сойдёт начнёшь активно икать... пусть лучше будущий владелец видит все царапки и будет о них знать нежели потом будет меня костерить) Но есть конечно вещи ккак например пыль в салоне которые нужно убирать, но тут банальная нехватка времени)))
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Я про полировку нигде не писАл, не наговаривай!)))) А вот за грязью не увидеть коцки и царапки легко ;)
hiryrg

Сообщение hiryrg »

DenVer писал(а):Я про полировку нигде не писАл, не наговаривай!)))) А вот за грязью не увидеть коцки и царапки легко ;)
"Полировка" это я образно выразился, а прям такой грязи на машине конечно не было, припылённость да.
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Это называется "макияж" :D
Serpiph

Сообщение Serpiph »

В общем, при попытке зарегистрировать ТС без отметок о наличии разрешения на бамперы получил отлуп в ГИБДД. Прошибить их не получилось. :( Пробую добиться своего. "Или ставить штатные бамперы, или регистрировать изменения" - вот ответ. Штатных бамперов нет...
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Бампера за денежку можно взять на прокат)))
Закрыто

Вернуться в «Покупка Pajero»