Решил брать Montero 3

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Andy123
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 XLS, 2000г.
Благодарил (а): 13 раз

Решил брать Montero 3

Сообщение Andy123 »

Доброго всем времени!

Планирую покупать свой первый авто (в прочем права у меня уже более 10 лет, периодически катался по доверенности, свой всё не было возможности купить:)), душа лежит к большим автомобилям, короче говоря остановил свой выбор на Montero 3!

Нахожусь в Челябинске, но за машиной планирую в Москву, так как выбор существенно богаче!!!

Планируемый бюджет 500-550тр. Можно ли в столице взять в достойном состоянии за эти деньги?

В общем, что бы не облажаться при покупке, я подумал, может кто-то с этого форума возьмётся помочь? То есть, хочу подыскать, разбирающегося в вопросе, человека, кто бы со мной в Москве скатался на осмотр варианта/вариантов...

Касаемо авто. Montero - потому что не хочу связываться с GDI. Думается мне, что либо вариант 3.5л, если по ПТС опущено до 200лс (всё же налог значительно ниже), если не опущено - то и 3.8л можно, тут уже разница налога практически одинаковая. Интересно, какой движок надёжней 3.5 или 3.8?
Беру, в основном, для езды по городу - по этому хотелось бы урвать такого же, городского, ухоженного пыжа :)

Поеду ещё не скоро, через несколько месяцев, но решил заранее темку открыть, что бы хорошо подготовится:)

Я верно мыслю или проще/целесообразней при покупке загонять на диагностику? Думается мне, что это дорогое удовольствие... А реально шарящий в этих авто человек, сможет и сам выявить основные косяки!.. или не сможет?...

ps. Я не могу до конца понять. Pajero (бензин) бывают НЕ GDI, или только Montero?
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Re: Решил брать Montero 3

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Бывают- арабы.Дилерские все 3.5 GDI и 203 лс. Вот тут мотеро продают http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&t=143989
Lenivets
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenivets »

Дело хозяйское, конечно. Но, первый автомобиль требует периодического кузовного ремонта.
Монтеро 3 быстро покажет что почём.
Andy123

Сообщение Andy123 »

Друзья, предлагайте свои варианты. Понравится, так я могу и раньше за машинкой сорваться, не обязательно к новому году, как планировал ранее!
Andy123

Сообщение Andy123 »

На auto.ru увидел одну и ту же машинку в разных объявлениях, но самое интересное, что характеристики указаны разные ::-[: Думаю такому продавцу не стоит доверять :*STOP*:

Одна и та же ведь?
http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1020383355-a723/
и
http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1021774111-8705/

Только вот разный год выпуска - 2001 и 2002, пробег - 150 и 170, владельцы 3 и 2, срок владения 3,2 и 4 года. Либо одно из объявлений уже 8 месяцев стоит - вот и срок владения с пробегом увеличился :D ну и год выпуска за одним ::-D:
А пишет красиво о машине, в одном из объявлений.. Вообще такая вся растакая за 530 тыров давно бы ушла, думается мне...или необязательно? Хотя в ссылке ниже будет 2005 года по обещаниям совсем не проблемная! 523тр. но тоже месяц стоит уже на продажу!

Просмотрев кучу объявлений на разных сайтах, средняя цена в районе 450тр колеблется...

Ещё вопросик к знающим историю Montero!! Скажите пожалуйста, какие годы выпуска Montero 3.5л и 3.8л ? Где то слышал, что 3.5 выпускался до 2004, но вот попались уже 2 объявления, где 3.5л 2005... Это правда или что?

http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1021805567-8eb0/
http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1020878249-514816/
Lenivets
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenivets »

Ответ от знающего.
Паджеро4х4, Авто.ру, Авито, Карпрайс, и прочие сайты - ваши глаза и уши.
К ним следует приложить мозг и ноги.
После покупки деньги-деньги-деньги и Вы в секте. :)
Повторяю: не следует покупать Монтеро первым автомобилем. Сейчас лучший вариант - ВАЗ 2106!!!
Andy123

Сообщение Andy123 »

После покупки деньги-деньги-деньги и Вы в секте.
Я не пойму, эти машины какие-то особо ломающиеся что ли? У меня двоюродный брат катается на Тойоте (универсал) 96 года и серьёзных проблем нет, а Паджеро сразу ломаться начнёт после каждого перекрёстка что ли?... Я сам достаточно долго катался на машине родного брата , Тойота Марино 92гв, правда это было лет 7-8 назад, ну что-то там ломалось несколько раз, но ничего серьёзного... Помню колодки меняли с ним сами, масло тоже сами, ещё что-то, фильтры какие-то..давно дело было
Повторяю: не следует покупать Монтеро первым автомобилем. Сейчас лучший вариант - ВАЗ 2106!!!
Почему 2106 то? Не ну я бы понял, ели мне порекомендовали молодую малолитражку или вовсе новую за эти деньги, но 2106.. :*STOP*: , я же не малоимущий :))...
Надо ещё понимать, что я не юнец, который вчера права получил... Я неделю назад получил новые права по истечению 10лет срока.)) Конечно за эти 10 лет я мало ездил, на то были обстоятельства, но какая разница, неужели все кто покупает авто рассчитывают их ремонтировать сами, я считаю лучшее решение (если сам не умеешь) это найти хорошую мастерскую где механики с прямыми руками и светлым умом и если что-то обращаться к ним...Я сам тоже не блондинка с 3 сантиметровым маникюром, что-то сам могу сделать, у меня родной брат в теме относительно...

Или про Ваз это просто прикол?
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

да дело в том что они не особо ломаются,а в том что денег они пылесосят изрядно.по этому и совет-не первой машиной,а с опытом, чувством и расстановкой. ну и диагностика(только найди его,этого диагноста)сэкономит много сил,времени и средств.а так удачи
куда мы катимся?
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Плюсую, Паджеро ушатанный - машина пылесос для денег или для маньяка- сектанта. Купи себе Солярис лучше и езди тихо- спокойно).) у меня вообще тачки нет )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Andy123

Сообщение Andy123 »

Паджеро ушатанный
Ну 550тр это практически максимальный ценник по объявлениям за данный авто, неужели даже самые дорогие варианты ушатанные? Это при том, что действительно ушатанный, но и то на ходу, на форуме продавали за 280тр. !!!
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

А какие они еще могут быть,ежели им пробег скручивали еще когда ввозили в РФ и тут х.з. сколько проехало.Мульен км точно не ходит,да и 500тыщ сдается тройка не выдержит.Цены на новые запчасти совсем не радуют.По автомату вроде 350 тыщ км предел
Andy123

Сообщение Andy123 »

Паджеро/Монтеро 2, ездят же и 90-стых годов выпуска :)... Значит и эти ещё смогут...
Не, ну понятно что я не жду совсем беспробленмного варианта, как на новом, только бензин заливай и езди.. Но что бы и не только от сервиса к сервису на ней передвигаться :)))
gidrozamok
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение gidrozamok »

Блажен кто верует, а силен кто ведает. Не бери.
lex1001
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение lex1001 »

Andy123 писал(а):Паджеро/Монтеро 2, ездят же и 90-стых годов выпуска :)... Значит и эти ещё смогут...
Не, ну понятно что я не жду совсем беспробленмного варианта, как на новом, только бензин заливай и езди.. Но что бы и не только от сервиса к сервису на ней передвигаться :)))
Страшного ничего в Монтере 3 нет, смотришь основные косяки, делаешь диагностику движка и коробки.
Большинство пугающих просто поленились сделать это перед покупкой и соответственно попали.

Мне моя вообще досталась так сказать за долги, думал сдать на разбор, но сгонял на диагностику, по результатам решил оставить и довести до ума.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Andy123

Сообщение Andy123 »

Страшного ничего в Монтере 3 нет, смотришь основные косяки, делаешь диагностику движка и коробки.
Большинство пугающих просто поленились сделать это перед покупкой и соответственно попали.

Мне моя вообще досталась так сказать за долги, думал сдать на разбор, но сгонял на диагностику, по результатам решил оставить и довести до ума.
Обнадёживающий отзыв!:)... Диагностика движка и коробки - имеется ввиду компьютерная диагностика? Как правило сразу все болячки покажет?
Конкретно у вас что выявилось? Реально дорого встал вопрос доведения до ума основных проблем? После этого часто ли приходится что-то подделывать?

ps. Да понимаете, я альтернатив не вижу за эти деньги. Седаны не охота, ну вообще они меня не цепляют :)) Какие-то варианты кроссоверов за эти деньги - какие? В принципе мне именно внедорожник как бы не нужен, то есть его гордость полный привод, блокировка диференциала и тп тд. - мне понадобится в реальности редко, машина для города в 90%... Но если не Монтеро - то что???
А вот большой багажник в скором времени очень даже может понадобиться для работы!!!
lex1001
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение lex1001 »

Andy123 писал(а):

Обнадёживающий отзыв!:)... Диагностика движка и коробки - имеется ввиду компьютерная диагностика? Как правило сразу все болячки покажет?
Конкретно у вас что выявилось? Реально дорого встал вопрос доведения до ума основных проблем? После этого часто ли приходится что-то подделывать?

ps. Да понимаете, я альтернатив не вижу за эти деньги. Седаны не охота, ну вообще они меня не цепляют :)) Какие-то варианты кроссоверов за эти деньги - какие? В принципе мне именно внедорожник как бы не нужен, то есть его гордость полный привод, блокировка диференциала и тп тд. - мне понадобится в реальности редко, машина для города в 90%... Но если не Монтеро - то что???
А вот большой багажник в скором времени очень даже может понадобиться для работы!!!
Если будете брать в Москве то диагностику я рекомендовал бы сделать у Мека, диагностика 100 % гарантии не дает, но выявить подходящий к концу мотор и коробку вполне может.
Обязательно смотрите кузов на предмет коррозии, с ней бороться труднее всего.
У меня по факту замена рулевой рейки, свечи, провода, горловина бака. Это уже сделано. Еще предстоит замена кислородных датчиков и прокладок клапанных крышек. В дальнейшем болты сход развала, но пока по стенду сход развал в зеленой зоне я туда не лезу. И я отключил EVAP, EGR, датчики катализаторов в блоке управления.
На данный момент я тысяч 30 вложил(кислородные датчики и прокладки уже куплены). Монтера 3 проста как прямая палка.

Альтернатив действительно в этом ценовом сегменте просто нет.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Тем не менее для первой машины имхо не лучший вариант. Будет терпилой))) я бы предпочел менее затратный вариант первого авто.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Andy123

Сообщение Andy123 »

Обязательно смотрите кузов на предмет коррозии, с ней бороться труднее всего.
То есть ржавчины вообще не должно быть ни где или в каких-то объёмах допустимо? :)
Andy123

Сообщение Andy123 »

Как считаете, экземпляры выставленные дешевле 500тр. сразу отбросить или бывают реальные случаи, что за дешёвую цену может быть вариант лучше, чем за дорогую? :))...

ps. авто рассматриваю с двигателем 3.5л (это к тому, что они в целом дешевле да и налог приятней, особенно если до 200лс:))

Скажите. Разве были Монтеро с 3.5 220 л.с??? Этот двигатель же 203 выдаёт, но 220лс уже в 2 объявлениях увидел. Какой двигатель для Паджеро/Монтеро выдаёт 220 лс? Может быть, там не родной уже и к тому же GDI из-за этого и мощней!?
krikss
Мой автомобиль(и):: Монтеро III
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение krikss »

Я свою в апреле за 450 купил, 2001 год, съездил на диагностику, перечень ошибок не критичен, 2 датчика коробки, лямда вторая, и практически все, далее по плану: замена жидкостей,колодок, ГРМ, пока резину не жрет в подвеску не полезу... в общем и целом монтеркой доволен, после П4 3.0 очень даже резвая))) ржа есть, но не много, и даже мелкое ДТП в котором она побывала впечатление о ней не портит!
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»