Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Да , все правильно, эти прокладки лучше сразу поставить родные(новые). С турбой придет кусок материала , который быстро прогарает( у меня отходил 3 месяца), да и вырубать их не очень аккуратно получается из целого куска. Там еще проставки толстые будут,те тоже ненужны...Mihail писал(а):Заказал турбину, жду. Я так понял прокладки на входе и на выходе лучше заказать отдельно, это 12538 и 12534?
Осмысливание процесса снятия и установки в самом начале немного привело меня в растерянность, поначалу казалось -чтобы снять турбу,нужно открутить выпускной патрубок, а чтобы открутить выпускной, естественноsovaro писал(а):rasiz писал(а):Опишите процес снятия и установки турбины. Так же довольны ли вы качеством турбины. На наклейке вроде тайвань.
Теперь другой вопрос - ремонтопригодность Тайваньских турбин TD02mbx2000 писал(а):sovaro писал(а):rasiz писал(а):Опишите процес снятия и установки турбины. Так же довольны ли вы
Пн июл 25, 2011 1:14 pm За выходные снял/поставил турбинку. Свежие впечатления, пока не забыл:
Новости с полей - не успел отправить сообщение, как при отъезде с работы увидел маслянистые капли из-под турбины, дым из трубы шел чуть дольше, но все же пропал (казалось бы:( ) при прогреве. После 1.5 часа в пробке из печки подул холодный воздух, а термометр полез вверх. У меня с собой было (с) и 2 литра антифриза ушло в радиатор и расширительный бачок, что позволило доехать до дома. На стоянке открыл капот и по звукам на холостых понял, что как минимум турбину придется менять. Надеюсь только ее, а не какой-нибудь клапан в ближайшем к турбине распредвалеmbx2000 писал(а): Увы, сейчас уже появился белый дым из трубы на холодную (течь осталась). Опять-таки, на горячую ничего не видно.
Как я понимаю, прокладок внутри турбины, которые изолируют антифриз от выпускного тракта и перепускного клапана нет? То есть, речь с самого начала шла от трещине в чугунии, которая постепенно развивалась?
Отсюда вопрос, что делать - заказать еще одну турбину там же ( цена вопроса 13тыр и 2 недели) или попытаться
починить у мастеров? Починенная все равно не перестанет быть Тайваньской, а денег на приличном сервисе, видимо,
потребует немало. Сам я, наверное, только смогу турбу разобрать