Инвертор в миника

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Пы}i{ыl{

Инвертор в миника

Сообщение Пы}i{ыl{ »

Я купил себе Инвертор на 500 ватт. Хотел купить поболше но не нашёл. Были на 250 ватт, но они шли с питанием от прикуривателя. 500 ваттные идут с крокодильчиками на аккумулятор. Но провода от крокодилов слишком короткие, чтобы поместить инвертор в салон, и использовать при езде. Помещать инвертор в подкапотное пространство, такой вариан даже не рассмаривался, агрессивная среда знаете ли ::-):
Решил установить в салон, под ноги пассажира.
1этап, выбор проводов, провода во всех магазинах стоят не дёшего, не помню сколько, но для меня существенно. Решил поискать в гараже, нашёл медный кабель для питания кондиционеров вроде пятипроводной, четыре провода обьединил в один клеммами.Один провод оставил прозапас, вдруг что ещё придётся подключать. Один кородкий провод кинул на массу.
2этап , крепление инвертора. Дабы не пачкать инвертор закрепил его пластиковыми стяжками к пластиковой пластине, а её приклеил на двойной скотч.
Инвертор тянет ноутбук и зарядку для аккумуляторов фонарика. Пробовал подключать галогеновую лампочку на 500 ватт, её инвертор тянет только на оборотах за 1000.
При заглушенном двигателе я инвертор не включаю, проморгаешь и аккумулятор посажен.
Фото закрепленного инвертора:
Изображение
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Инвертор в миника

Сообщение vk2 »

а я подобный инвертор под кресло пассажирское просто бросил :)
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

есть девайсики которые отрубают нагрузку если напруга снижается ниже установленной
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=354348
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
сварной

Сообщение сварной »

Вот тоже хочу такой установить.Слышал как многие хвастаются что от него можно болгарку и дрель цеплять,только я этому смутно верю-на сколько тогда хватит акомы при таких нагрузках?
И на сколько хватает его если включить лампочку 100Вт?
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

Отлично получилось!
Добавлено в фак.
Не мешает ли в ногах и не страшно, если авто в речушке топить придеться? Может надо было повыше прикрепить?
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Пы}i{ыl{

Сообщение Пы}i{ыl{ »

сварной писал(а):Вот тоже хочу такой установить.Слышал как многие хвастаются что от него можно болгарку и дрель цеплять,только я этому смутно верю-на сколько тогда хватит акомы при таких нагрузках?
И на сколько хватает его если включить лампочку 100Вт?
от инвертора на 500 ватт турбинку не запитаешь, нужно сначала посмотреть сколько потребляет твой самый мощный агрегат, например берём "турбинку" мощностью 2000 ватт, добавляем к ним на всякий случай 500 ватт, и покупаем инвертор на 2500 ватт. При работающем двигателе запитывая 2000 ваттную турбинку от 2500 ваттного инвертора аккум не сядет вообще.
Я устанавливал рекламные доски на подъездах, так мы брали 70 амперный аккум полностью заряженный, ставили его на катающуюся тележку, подключали к нему 2500 инвертор, а к инвертеру подключали 2100 ваттный перфаратор, так аккума хватало на 4 часа беспрерывной работы.
Правда 2500 инвертер нужно ещё поискать, мы заказывали по интернету, но возможно они есть и в большых спцмагазинах. И по размерам они отличаються.
Kozanostra писал(а):Отлично получилось!
Добавлено в фак.
Не мешает ли в ногах и не страшно, если авто в речушке топить придеться? Может надо было повыше прикрепить?
В ногах совершенно не мешает, можно и поболше вкорячить. А если в речушке топить, то двери не открывать, а если утопишь то и всё другое утопишь, если что, то можно и отцепить, а куда его убирать, на потолок чтоли, так потолки не высокие.
kuz_ser_home
Двигатель:: 4А30 20v
Мой автомобиль(и):: Н58 МКПП

Сообщение kuz_ser_home »

Граждане - ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ ПЛЮС ПЛЮС !!!!

Потребитель мощностью 2000 ВТ вызывая ток от аккумуляторной батареи с напряжением 12В (2000/12)=166,6 А (при КПД = 100 процентов - О ЧУДО), и с емкостью 75 А/Ч, функционирует ЧЕТЫРЕ !!!! часа!!!

Это ли не революция в электротехнике !!! (Или малограмотность в физике, курс 7 (8) класса СШ).

Шутки в сторону, Давайте будем думать и считать, перед тем, как давать советы. Никого не хотел обидеть.
MMC P-MINI H58A MRPF 660T DOHC АКПП->МКПП 2001
Пы}i{ыl{

Сообщение Пы}i{ыl{ »

kuz_ser_home
А я не думал и не считал, а рассказал что было на практике, если у меня и содился аккумулятор, на заведёном двигателе, то не значительно, приборов специальных у меня нет под рукой чтобы измерить отклонения.
Я точно не помню может и 80 А\Ч, в доске 10 отверстий, в стену перфаратор входит на 50 мм, досок установленных за день 30 а то и болше, точно не помню, год назад было. 8-ми часовой рабочий день, аккумулятор в конце дня не отказывался работать.
Пробовали к инвертору на 750 ватт подключать перфаратор мощнее на сколько не помню, то тогда аккумулятор садился, но тоже за значительный период времени.
Если инвертор не тянет приборы выше своей мощности он автоматически отключаеться, загорается красная лампочка и издаёт сигнал.
сварной

Сообщение сварной »

Вот в том и весь прикол: кто пользовался говорят что можно,но если пересчитать тот ток-получается гон.Кто прав?
Наверно возьму себе ват на 150-300 для начала,попробую.
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
Programmer

Сообщение Programmer »

kuz_ser_home писал(а):Граждане - ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ ПЛЮС ПЛЮС !!!!

Потребитель мощностью 2000 ВТ вызывая ток от аккумуляторной батареи с напряжением 12В (2000/12)=166,6 А (при КПД = 100 процентов - О ЧУДО), и с емкостью 75 А/Ч, функционирует ЧЕТЫРЕ !!!! часа!!!

.
Аккумулятор с емкостью 75 А, по этим подсчетам должно хватить на 20-25 мин беспрерывной работы.
(ставить такой ак. на тележку не обязательно, а вот 500 А и более да . Такие могут работать по несколько часов),
а дрель твоя ,наверно, только в максимальном режиме потребляет (2000/12)=166,6 А, если не использовал этот режим возможно её хватило на большее время.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

если чет надо мощное проще небольшой безиновый генераторик купить и в габажник кинуть
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Замутил себе "инвертор" из бесперебойного блока питания (UPS), те, что компы защищают.. кстати, очень функциональный получилса девайс - при наличии 220 вольт можно зарядить и АКБ автомобиля...Могу сделать фоты, дать схемы и т.п. И всё это бесплатно(имею ввиду сам бесперебойник, т.к. возможно у кого-то он есть, но в нём села батарея), можно разместить в моторном отсеке, а у тех, кто использует ноут в машине, можно мониторить уровень заряда аккума, посредством USB порта...
Я использовал бесперебойник фирмы APC, марка CS-500, т.е. 500 ВА. Меня устаивает, единственное - нужно выпаять пищалку из него, а то зае...замучает досмерти. Кстати, лампочки имеющиеся на нём сигнализируют о перегрузке и т.п...Не рекомендую использовать на заглушённом двигателе - посадите напрочь аккум...З.Ы: Из собственного опыта..
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

С бесперебойником надо проконтролировать перегрев, ибо он может быть спроектирован в стиле "от штатного аккумулятора не успеем нагреться".
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Пы}i{ыl{

Сообщение Пы}i{ыl{ »

Я тут прояснил ситуацию у друга, и он мен сказал что, аккумулятор был на 55 А\Ч на автомобиле, первый инвертор был на 700 ватт пиковая 1000, садил аккум даже на автомобиле при подключении перфоратора на 1800, как он от перегрузки не выключался незнаю, не при мне было.
Потом купили инвертор на 1000 ватт пиковая 1500, купили аккум на 90 А/Ч, к нему подключали инвертор на 1000, а к инвертору перфоратор на 800, и работал он целый день с перерывами, 10 отверстий в стене, глубиной 50 мм, 30 стен в день.

Добавляю фото подключения проводов.
Вложения
Прорезаем отверстие в стандартном уплотнителе
Прорезаем отверстие в стандартном уплотнителе
Кабель заходит внизу защитного колпачка клеммы.
Кабель заходит внизу защитного колпачка клеммы.
И намертво прикручиваеться к клемме вместе с другми проводами требующими большой нагрузки, например провода питания ксенона и пневмосигнала.
И намертво прикручиваеться к клемме вместе с другми проводами требующими большой нагрузки, например провода питания ксенона и пневмосигнала.
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Luddit, что есть - ""от штатного аккумулятора не успеем нагреться." ? Чёто я непонял...
У меня всё великолепно работало.
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

он имел ввиду что у многих бесперебойников с пассивным охлаждением стоит защита от перегрева и они НЕ предназначены для длительной автономной работы.
к примеру PowerCom по паспорту работает 15 минут при максимальной нагрузке со штатным аккумом.
это не означает что при увеличении ёмкости аккумулятора работать можно будет дольше... сработает защита от перегрева и он выключится через те же 15 минут.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Понятно..просветили.
QWERTY2
Двигатель:: 4a31,4A-GE
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR,Toyota Corolla

Сообщение QWERTY2 »

из четырехлетнего опыта работы в бескрайних степях Казахстана,сделал для себя выводы.инвертор нужно брать с сапасом мощности ибо написаному верить не стоит и вообще нагрузка меньше ресурс типа больше.а для ноутов лучше использовать другие адаптары который сразу из бортовых 12V делают столько сколько надо для вашего компьютера.и лампочки новомодные - ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ.
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
SergK
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

Давно уже юзаю для таких целей Back Ups Tripple Lite (usa, 91год!) 1000BA, но заявленно 900W.
Сделана что называется не на 15 минут как погремушки от Powercom и т.п., на выходе синус.
Штатная батарея была 33Ah 12V... вообщем 1.5кВт чайник тащит, радиаторы теплые при этом, холостой ход правда не совсем маленький - 4А.
У корпуса половину отпилил, перегородка посередине была, добавил болтовые клеммы с барашками для проводов от акума и колодку для предохранителей, габариты и вес примерно 40А акума. Единственное пришлось поразбираться и кнопку в схемку добавить для холодного старта, не было предусмотрено.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
deni841
Двигатель:: 4g64
Мой автомобиль(и):: mmc RVR
Контактная информация:

Сообщение deni841 »

У меня дружище ваще класно сделал! Взял УПС для компа и аккум на 51А\Ч говорит, сто люминисцентная лампа и магнитофон сутки работают от него. Часто езжу на природу хочу попробывать следующим летом
Скучаю по паджеро, думаю о покупке Делики
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»