Подскажите по АКБ

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Подскажите по АКБ

Сообщение Слава MPS »

Pajero Sport 2.5
Подскажите по АКБ. Стоят родные Shin-kobe electric machinery co. ltd 80D26R. Решил первый раз за 7 лет их подзарядить, но не знаю какого они типа, гибридные, кальциевые или еще может что)
Сперва разрядил их, лампочкой в 40 ватт до 10.8В. Поставил на 12 часов заряжаться в режиме автозаряда с постоянным напряжением в 14.8В (порог по силе тока поставил 6.5А). Простояли, зарядка закончилась, плотность осталась на месте 1.25 :*SCRATCH*:
Потом гонял импульсным током, типа для десульфации... Ничего.
Сейчас гоняю их в ручном режиме на постоянном напряжении в 16.2В, Ток при этом порядка 2А. В течении 10 часов плотность поднялась, на прогретом АКБ в районе 1.26-1.27.
Что я делаю не так? Просто думаю что они кальциевые, а их положено заряжать именно на 16В.
И вообще, какая у него емкость: 55, 65 или 75 Ач?
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Re: Подскажите по АКБ

Сообщение Captain Sergio »

А зачем заряжать то решил? Проблемы с ними?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Captain Sergio

80D26R это 75тка вроде.
Слава MPS
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Летом посадил оба, слушал музыку примерно полтора часа. После они все же завели машину без подзарядки, я их местами поменял. Ну и ездил дальше. Тут решил от одного завестись, а он издал только у-у и все. По идее одним можно завести мотор. Раз не завел, значит разряжен :)
Да фиг его знает, кому верить. Кто говорит что это фурукава... у них он идет как 68А. Где пишут что это Аляска... там он 75А... На самом же сайте shin-kobe аккумуляторы с подобной маркировкой 55А. Вот и думай...
Captain Sergio

Медалист на том же заводе делают. А фурукава это другой производитель как я понял. А семь лет это срок. Имхо менять пора. Причем оба сразу.
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Менять пока не собираюсь) В инете есть инфа, что у людей родные варты, что шли с машиной по 20 лет ходят) завтра думаю снять с зарядки и увидеть полностью заряженные) оставлю на ночь с напряжением 16В и током 1А. Летом планирую взять зарядное с функцией тренировки АКБ и вай фаем) потреню и будут как новые)
По моему вопросу жаль нет инфы, кальциевые они или какие... И ёмкость.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

По этой ссылке можно почитать по маркировке японских аккумуляторов http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=76. То что это сайт аккумуляторов GS не имеет значения маркировка у всех японских АКБ одинаковая по стандарту JIS, там всё написано, какие буквы и цифры что обозначают. Япы пишут, что по их стандарту аккумуляторы 80D26 имеют ёмкость 55 А/Ч, но у них несколько другая система тестирования аккумуляторов по 5 часовому циклу разряда. В пиндосии, в европе и у нас в России по стандарту аккумуляторы тестируют по 20 часовому циклу разряда, так что по нашему стандарту аккумулятор 80D26 будет примерно 64-68 А/Ч, если где продаваны говорят что 80D26, это 75 А/Ч, это уже перебор, цену нагоняют. Заряжай при постоянном токе на 2 А нормально, можно конечно и на 1 А, но это дольше, и периодически меряй плотность, если при токе 2 А плотность пару часов не растёт, значит всё, зарядился под завязку. Если они у тебя при зарядке постоянным напряжением 14,5В плотность до нормы не подняли, то скорее всего кальциевые.

P.S. Лучше всего ручной зарядник, заряжающий по методу постоянного тока, ставишь на нём 6 А и заряжаешь до нормальной плотности (это когда визуально пузырьки выделяться начнут), потом снижаешь до 2А и еще часа 2-3 подержать, при этом плотность мерять и напругу внешним вольтметром подключенным к клеммам. Если плотность и напруга не растут, значит всё, зарядился по полной, если растут потихоньку, то держать на 2А пока расти не перестанут.
Но вообще удивительно, что у тебя с новья Shin-kobe electric стоит, сколько я у кого Паджер не видел, с новья всегда именно 80D26 стояли, но только фирмы GS.
Последний раз редактировалось VAZ 03 ноя 2014, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Спасибо, буду читать :*VICTORY*:
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Зарядил :*YAHOO*: Вообщем кальциевые они однозначно.
1.29 все баночки вывел :) С напряжением 16В чтобы выровнить плотность без кипячения обойтись никак не выйдет.
Всем кто откликнулся спасибо! :*THANK*:
Ответить

Вернуться в «Электрика»