К сожалению я не знаю конкретику спорта, знаю лишь общее построение схем, оно примерно одинаково, но конкретика разная.
Да и вряд ли кто знает всю схему вашей машины наизусть.
Тут, если доверяете своему электрику, пусть копает...
Единственное, чем можно ему помочь, это сама схема.
Наверняка он либо без схемы работает, либо использует схему из "букваря", где собраны в кучу схемы из разных комплектаций. Там есть моменты, которые может и в блудняк вводят.
Скачайте вот здесь схему своей машины
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=114866
Это должно помочь.
Далее...
Что настораживает в квалификации электрика.
Виктор161 писал(а): ↑
с этим электриком отсоединили все реле и предохранители ,отсоединили косу салона ,заменили провод от гены до предохранителей ,он много чего замерял
Коса салона не при делах.
То, что в провод гены залез- это правильно! Значит дальше надо копать сам блок предохранителей, его входную часть.
Провод генератора и вход блока предов - единственное место не защищённое предами.
Поэтому если всё как вы пишите, т.е. есть подозрение на КЗ, то смотреть надо где-то там.
Если бы коротец был в другом месте, то перегорал бы какой-то из предохраниелей.
Да, ещё момент, проверьте номиналы предохранителей (самых больших), чтоб они соответствовали схемным.
И ещё один момент, вернусь к предыдущему вашему посту:
Виктор161 писал(а): ↑
сейчас стоит Китайский гена 110 ам , Предохранители все целые но при запуске машины гена моментально накаляется
Раз такое происходит (вернее произошло), вопрос к целостности диодного моста вашего китайского генератора.
Диоды на нём могло уже пробить.
Надо было сначала исправлять ситуацию с КЗ, а потом уже ставить новый генератор.
Теперь желательно его проверить (на стенде или на исправной машине).
Если диоды (хотя бы один) пробило (т.е. диод превратился в проводник), то генератор будет тоже раскаляться.
Можете показать этот пост электрику.