Только вот после этого ремонта поменялся сам звук звукового сигнала, есть идеи?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Евгений, а с чего вы решили, что он умер если туда не лазили.Arhitektor писал(а):Подскажите! Умер звуковой сигнал низкргр тона.
По этой схеме его замены подводных камней нет? или надо обратить внимание на что-нить важное.
И по сигналу высокого тона тоже можете подсказать??
Купил две улитки для замены.
Вот туда я как раз и лазил! и решетки все сняты (в бампере) а умер он я думаю по тому что контакт я подергал а результата нет, и решил его заменить. Вот второй сигнал находится по центру за бампером до него каким образом можно добраться?vadym писал(а):Евгений, а с чего вы решили, что он умер если туда не лазили.Arhitektor писал(а):Подскажите! Умер звуковой сигнал низкргр тона.
По этой схеме его замены подводных камней нет? или надо обратить внимание на что-нить важное.
И по сигналу высокого тона тоже можете подсказать??
Купил две улитки для замены.
Низкий сигнал находится в весьма неудачном месте - грязь, вода, контакты часто окисляются и сигнал от этого не работает, а сам он бывает рабочий.
Противотуманок у вас вроде нет, так что лишь снять декоративную решетку и накидная головка с удлинителем.
Если сигнал рабочий, его просто почистить от ржавчины, если есть и покрасить, также хорошо очистить контакты и место крепления на массу, контакты смазать смазкой ЦИАТИМ или подобной. Если замена сигнала, надо что бы новый не имел ток потребления больше старого иначе сгорит предохранитель.
Кто-то тут писал что грел феном и рукой выдавлиал попробуй тоже самое проделать.Hugelv писал(а):У меня контактные пластины немного иной формы. Саме по себе не замкнуты, на нажатие отзываются нормально, проверял тестером. Но сам кожух немного деформирован и давит на пластины постоянно. Есть смысл делать что-то с пластинами? Или менять кожух?