В общем, осенью начала подклинивать стрелка указателя уровня топлива.
Вообще б мне надо сменить панель (уж больно дряхленькая), но никак не соберусь.
Поэтому решил проблему малыми силами, мож кому-то и пригодится...
Потому что думаю, к большинству машин (а не только П2 как у меня) такой ход вполне уместен.
У меня валялся вот такой китайский вольтметр https://aliexpress.ru/item/400034013091 ... web201603_
Только здесь 3-х сегментный, у меня 4-х сегментный. Это без разницы...
У этого вольтметра так называемая "плавающая точка", т.е. ничего настраивать не нужно,
он сам подстроится под нужное напряжение.
Нужно только подключить его три провода: массу, +12В, и измерительный вход.
Т.е. как раз все три цепляются параллельно к соответствующим выводам указателя прямо в панели.
Размещение вольтметра я сделал вот так (у меня правый руль):
Вольтметр прилепил сверху заглушки лишней кнопки на скотч 3М.
Т.о. всё мобильно при разборке панели.
Кстати, с моим ростом мне такая конструкция оказалась удачной в том плане, что вольтметр перекрывает руль, поэтому не мешает в темноте. А чтоб увидеть, достаточно чуть голову скосить.
Теперь про цифры, которые показывает вольтметр.
Кстати, показывает он до второго знака после запятой, такая точность не особо нужна, и даже мешает, т.к. на ходу последняя цифра постоянно прыгает. Её даже можно чем-нить залепить.
Предварительно нужно запомнить два значения показаний: при горящей лампочке резерва и при полном баке (особенно первую конечно).
В моём случае резерв загорается при 5,2В , а полный бак- что-то около 1,5В (редко под пробку лью, поэтому сам забыл

Но суть такая, что по значениям между этими двумя цифрами можно вполне нормально ориентироваться.
По крайней мере это лучше, чем совсем ничего!