Моргание светодиодов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Моргание светодиодов
После перегорания лампочек в компасе, решил в блок дополнительных приборов установить светодиоды. После сборке подсветку дополнительных приборов стало не узнать - яркая, пркольная, но радость была не долгой. Через 2 недели стал моргать один из светодиодов в компасе. Подумав на плохой контакт, разобрал, чтоб поправить усик на таблетке, но моргание не прекратилось. Сняв светодиод подключил его к 12В, решив проверить. Светодиод продолжает моргать.Взял запасной светодиод и подключил напрямую к плате - горит без моргания.Подскажите, почему и из-за чего моргает светодиод и как с этим бороться?
Pajero Sport 2004 г. 2.5TD EFI 116 л.с. лето: Nokian Hakka SUV 265/70 R16; зима: Nokian Hakkapeliitta 5 265/70 R16.
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Re: Моргание светодиодов
выкинь - брак
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
Точно. Или такой нибудь резистор воткнуть надо?
Pajero Sport 2004 г. 2.5TD EFI 116 л.с. лето: Nokian Hakka SUV 265/70 R16; зима: Nokian Hakkapeliitta 5 265/70 R16.
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
светодиод скорее всего не на 12в
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
-
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=270sergei23 писал(а):Подскажите, почему и из-за чего моргает светодиод и как с этим бороться?
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
у меня было тоже самое, брал диоды в компас(с 2мя учиками такими).
Поставил - через 2 недели сгорел...Поставил другой - через неделю ёк...
Пошел в магазин за третим диодом. Тут-то у меня и спросили - "на сколько вольт?"
Короче у нас в городе продаются только красные 12-ти вольтовые диоды.
Диоды других цветов почему-то или на 4в или с напаянным резистером и не лезут...
Поставил - через 2 недели сгорел...Поставил другой - через неделю ёк...
Пошел в магазин за третим диодом. Тут-то у меня и спросили - "на сколько вольт?"
Короче у нас в городе продаются только красные 12-ти вольтовые диоды.
Диоды других цветов почему-то или на 4в или с напаянным резистером и не лезут...
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
Всем большое спасибо за помощь! Сегодня съездил в магазин электроники и с продавцом, после 10 минут общения, поняли в чем проблема: я купил сначала простой светодиод на 12В, а надо было купить светодиод для автомобильных ламп(там стоит маленький резистор, который и дает на сам светодиод 12В, а не 14В). В "таблетку" установил светодиод с резистором, немного расверлив одно из отверстий под усики 2мм сверлом. Встал как влитой. Проверил моргание пропало.Поезжу посмотрю, что будет дальше со светодиодами
- de
Ребяты, нет светодиодов "на 12 вольт". Напряжение для них вообще не нормируется, нормируется ток, почему - видно из вольт-амперной характеристики. Все такие штучки с резисторами или (если мощные) со стабилизаторами тока.

MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
Есть.de писал(а):Ребяты, нет светодиодов "на 12 вольт".
Светодиоды бывают:
- обычные(одиночный кристалл) для них справедлив тот график, что ты приложил.
- с несколькими последовательно включенными кристаллами в одном корпусе (2,3 и более).
- с встроенными в корпус светодиода токозадающим резистором для работы при определенном напряжении ( есть на напряжение 12 Вольт, 27 Вольт, и т.п.)
- с встроенным в корпус двумя кристаллами разного цвета (два вывода - при изменении полярности меняется цвет, три вывода можно одновременно включать два кристалла).
- с встроенной электронной схемой - мигающий светодиод, обычно на 12 Вольт.
- и т.д. еще десятки вариантов только по схемотехнике, а еще различаются по интенсивности свечения, корпусам.....
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD