Ближний свет при включении зажигания на Паджеро Спорт сделал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Ближний свет при включении зажигания на Паджеро Спорт сделал
В темах нет, почему то. Надоело включать ближний все время. Поставил стандартное четрыехконтактное реле от ТАЗа. Теперь при включении зажигания автоматически загорается блжний свет, габаритные огни не горят, дальним мигать можно. Матиз у жены таким образом ездит уже четыре года, очень удобно. Снимков не делал, если сильно нужно - могу сделать весь процесс. Подключался с помощью "вампиров" к проводлам от рулевой колонки, сняв нижний кожух и бороду под рулевой колонкой. Три подключения (включая массу). Реле обычное - 50 рублей. Колодка 6 рублей, вампиры по 10 и разъемы в колодку "мама" - 12 руб за 10 шт. Итого 100 руб и пятнадцать минут времени. Сигнал на обмотку брал с точки IG2. Там плюс появляется когда включается зажигание. Схему прилагаю. Будут вопросы - готов ответить.
Последний раз редактировалось Captain Sergio 09 сен 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Re: Ближний свет при включении зажигания на Паджеро Спорт сд
В таком подключении есть ряд аспектов. 
1. Правовой. В техрегламенте явно написано о включении ближнего совместно с габаритами и никак иначе, как, собственно, и противотуманок. Ходовые огни должны включаться после запуска двигателя (там же).
2. Энергетический. Не мне одному не нравится, когда лишние 100Вт поют дуэтом при работе стартера, особливо зимой.
3. Интимный. Иногда может понадобиться быстро убрать светопотоки своей машины и раствориться в сумраке.
Имхо, исходя из этого, разработалась и продается коробочка управления ходовыми огнями, которая отвечает вышеперечисленному.

1. Правовой. В техрегламенте явно написано о включении ближнего совместно с габаритами и никак иначе, как, собственно, и противотуманок. Ходовые огни должны включаться после запуска двигателя (там же).
2. Энергетический. Не мне одному не нравится, когда лишние 100Вт поют дуэтом при работе стартера, особливо зимой.
3. Интимный. Иногда может понадобиться быстро убрать светопотоки своей машины и раствориться в сумраке.
Имхо, исходя из этого, разработалась и продается коробочка управления ходовыми огнями, которая отвечает вышеперечисленному.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
- Captain Sergio
Предлагаю эти аспекты не обсуждать. Их уже тысячи раз обсудили на всевозможных форумах. И будет нам счастье 

- Passim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Похоже, что по схеме есть разъем слева "No Connection A-32" он сделан для ДХО, подключение через релюшку и резистор для уменьшения напруги на лампах
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
- Captain Sergio
Кстати при прокрутке стартером лампы ближнего света тухнут. Не смотрел схему, но видимо что-то там уже придумано до меня. Так что зимой все будет хорошо.
- Captain Sergio
Самое главное не включать одновременно ближний и дальний. Т.е там не одну релюшку городить придется. Я сначала пытался сделать дальний вполнакала. Четырые реле получалось. Все из-за схемы с коммутацией массы, мать их этих японцев ... решил вот так. Работает нормально.Passim писал(а):Похоже, что по схеме есть разъем слева "No Connection A-32" он сделан для ДХО, подключение через релюшку и резистор для уменьшения напруги на лампах
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Еще одно микрореле с норм. замкнутыми контактами от ручника - и не будет свет гореть на автозапуске и во время интима зимой в лесочке-))). Себе так сделал. Реле проще от разъемов проводки к лампочке ручника на приборке запитать....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- Captain Sergio
JJB писал(а):Еще одно микрореле с норм. замкнутыми контактами от ручника - и не будет свет гореть на автозапуске и во время интима зимой в лесочке-))). Себе так сделал. Реле проще от разъемов проводки к лампочке ручника на приборке запитать....

- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Ну вот в краску вогнал
. Я не только семейный но и комфорт любящий, гигиену
Больше конечно для автозапуска блокировку ставил - итак машина моргает, показывая что на автозапуске заведена и датчики удара выключены, а тут еще фары... (К слову у меня так машину ушлые-начитанные ушлёпки уже дербанили). По просьбе зрителей дорисую в твоей схеме блокировку. Если не возражаешь.

Еще дополнение. Блокировочное реле вместо ручника удобнее к лампе P селектора (если АКПП) на панели приборов подключить. Чет сразу не допер. Реле я использовал микро, слаботочные 12 В, например такие стоят в УПСках... Пошел себе переподключу. После праздника фото и цвета проводов выложу.
Думаю по фото все понятно:

У меня с фарами включались противотуманки (без габаритов). Что глубоко не лезть за выключателе противотуманок поставил еще одно реле:

Еще дополнение. Блокировочное реле вместо ручника удобнее к лампе P селектора (если АКПП) на панели приборов подключить. Чет сразу не допер. Реле я использовал микро, слаботочные 12 В, например такие стоят в УПСках... Пошел себе переподключу. После праздника фото и цвета проводов выложу.
Думаю по фото все понятно:

У меня с фарами включались противотуманки (без габаритов). Что глубоко не лезть за выключателе противотуманок поставил еще одно реле:

Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- der fliegende
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Подскажите , какое из реле http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html брать на мпс1 для автовключения света?