Обдув лобового стекла (кондиционер)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- toxic86
- Двигатель:: Бензиновый 3.5 V6
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Обдув лобового стекла (кондиционер)
Добрый день, друзья. Прошу вашей помощи, так как сам разобраться не могу. Автомобиль Montero Sport, 2003 г.в., 3.5 бензин, кондиционер (не климат). При включении режима обдува салона в "ноги" или в "лицо" - всё в порядке. Как только переводишь переключатель в режим "стекло" или "ноги и стекло", под капотом что-то включается, обороты двигателя при этом изменяются. В процессе работы двигателя на холостых, с интервалом примерно в 30 с. процесс срабатывания этой штуковины под капотом повторяется. Стоит перевести переключатель в положение, отличное от "стекло" или "ноги и стекло", всё нормализуется. Наверняка, это срабатывает компрессор кондиционера. Но должно ли это происходить и нормально ли это? При этом принудительно (кнопкой) кондиционер включается и работает исправно, на кнопке загорается зелёный индикатор. Но в случае с самопроизвольным включением компрессора при положении содержащее режим "стекло", никакой индикатор на кнопке не горит... Извините за сочинение, объяснил как смог. Что делать и как быть? В автосервисе сказали, что это может быть проблема в проводке авто или в какой-то из микросхем... Так ли это, или у всех такая же фигня?
- 999Serj
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Re: Обдув лобового стекла (кондиционер)
почитайте инструкцию НА ВСЕХ АМЕРИКАНЦАХ при положении стекло, стекло и ноги автоматически включается кондей! я на этом гайморит заработал, так что знаю...
на форуме есть тема как отключить это автоматическое срабатывание.
на форуме есть тема как отключить это автоматическое срабатывание.

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150