...всплакнул и пошёл в "барахолку" искать панельку с креномером.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
компас на место датчика масла не влезет, он квадратный и большего размера, там изгиб блока доп приборов не даст.Fire-worshipper писал(а):А никто не пробовал переставить компас на место масла, а на место компаса вкорячить выносной китайский кренометр. Типа такого: http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 00x224.jpg
Влезет?
Привет! Вживить - как на девятой странице, вроде понятные фото, если что - спрашивай. А вот с подсветкой, как я сделал - мне не нравится. Если светодиод белый - как то серо, ярко получается, если синий - слишком насыщенно сине. Может с глицерином будет рассеивать? У меня кренометр сухойкот 989 писал(а):мыслю - как вживить и подсветить, разъясни пажалуйста
Может просто заменить датчик для лампочки на датчик для стрелочного указателя? Так сделано штатно на Спортах с допприборами.JJB писал(а):Кто-нибудь решил вопрос тройника (двойника) на датчики давления масла?
JJB писал(а):Подниму ранее затронутое в этой теме.
Кто-нибудь решил вопрос тройника (двойника) на датчики давления масла? Те что есть в продаже или конструкции выложенные в инете - тяжелые, на шланге выносить датчик для стрелочного индикатора - вроде не надежно...
Вот бы фото!кот 989 писал(а):JJB писал(а):Подниму ранее затронутое в этой теме.
Кто-нибудь решил вопрос тройника (двойника) на датчики давления масла? Те что есть в продаже или конструкции выложенные в инете - тяжелые, на шланге выносить датчик для стрелочного индикатора - вроде не надежно...![]()
Три наверно уже года назад поставил тройник... Нормально всё с ним!
Делать отдавал на завод по образцу и эскизику "от-руки". Масло меняли кагда - отдал мастерам - поставили.
В чём праблема-то там ? Какие конструкции?
Ждем!кот 989 писал(а):видно што он (тройник) есть. на ТО ещё по-щёлкаю.
JJB, как обещал... извиняй, с ТО немного затянулось.JJB писал(а):Ждем!кот 989 писал(а):видно што он (тройник) есть. на ТО ещё по-щёлкаю.
Спасибо! Не сообразили сделать из шестигранника, из круга д. мм 80 делали (этот вариант у меня есть, латунный но тяжелый - его не захотел ставить). Уточнение - уплотнения там не нужны, резьба конуснаякот 989 писал(а):Размеры заготовки подбирали так: У датчика есть как-бы "привалочная/уплотняющая" плоскость (сразу за резьбой, обжимающая шайбу)... она должна быть меньше! или равна размеру грани 6-гранника (в данном случае! а так... ни что не мешает ваять из квадрата!)
И её (эту плоскость) обязательно на тройнике нужно повторить в точности!
Резьбы у датчиков одинаковые!
И всё оканчательно решает набор разноразмерных бронзовых шайб и синяя изолента(фум-лента!)
80 мм ???JJB писал(а):Спасибо! Не сообразили сделать из шестигранника, из круга д. мм 80 делали (этот вариант у меня есть, латунный но тяжелый - его не захотел ставить). Уточнение - уплотнения там не нужны, резьба конуснаякот 989 писал(а):Размеры заготовки подбирали так: У датчика есть как-бы "привалочная/уплотняющая" плоскость (сразу за резьбой, обжимающая шайбу)... она должна быть меньше! или равна размеру грани 6-гранника (в данном случае! а так... ни что не мешает ваять из квадрата!)
И её (эту плоскость) обязательно на тройнике нужно повторить в точности!
Резьбы у датчиков одинаковые!
И всё оканчательно решает набор разноразмерных бронзовых шайб и синяя изолента(фум-лента!)
. Пошел к токарю на поклон.