Какие лампы в подсветке компаса\термометра?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Kirillich
Благодарил (а): 12 раз

Re: Какие лампы в подсветке компаса\термометра?

Сообщение Kirillich »

Chumahod писал(а):
wolonter писал(а):ну я думаю там два врианта w1.2w или такиеже бесцокольные пятиватки
спорт не разбирал
Ага, "хрен там"! :Botan: Подсветка приборов - да, 5Вт с гадоном синим, а вот компас... ::-D: MR283314, их там 2 штуки. Больше в Спорте этих ламп нету нихде! Пробовал ставить вместо них диоды - хрень получается ::-(: Вот так и езжу, единственные лампы на панели остались ::-[:
Вот спасибо, мил человек, теперь буду знать как это чудо зовется. Редкая зараза. Тоже думаю заняться пересветом :*CRAZY*:
NMPS, 4D56
MPS. 6G72
Actros
Двигатель:: 4D56.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Actros »

999Serj писал(а):
kyzya11 писал(а):сделайте фото
у меня там нет подсветки
или вы не пообещал зеркало? :)
вот фото:
фото 1 - машина заведена но габариты не включены, светодиоды горят (почему так получается, я не понял) на не заведенной не горят.
фото 2 машина заведена и включены габариты, все лампочки заменены на светодиоды кроме зимнего режима коробки, единственно я лоханулся с подсветкой крутилок климатической системы, взял направленные светодиоды, а надо было рассеивающие.
О ! Такая же хрень. Горит ещё при выключенных габаритах. Думал,мож до меня кто чё напутал. А ещё прикуриватель на подлокотнике работает строго с включенными габаритами. Х.З.- мож так и должно быть.
МПС 2006. 4D56 2,5 TD. МКПП. Лифт 4 см. 285/75/16
Сергей.
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Так и должно быть. Машина заведена - горит подсветка климата и компаса. При включении габаритов зажигается всё остальное. Я ставил лампочки в которых 3 ряда диодов - маяк тоже - светит супер.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Ustin
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Ustin »

Chumahod писал(а):
USTIN писал(а):Рольф -Химки . Были в наличии! за две лампочки отдал 300 р. Там же на стоянке и заменил минут за 20.
::-D: :*THUMBS UP*: Вот если б ТОТ Рольф в Текстилях был, как тогда тебе из Химок поездочка..? ::-D: ::-D: ::-D:
Паша! ! Я тебе лампочки привезу а в Автофоре скидку 50% на ТО 180 тыс.км сделай ::-D:
MPS 2.5 TD 2006 BFG M/T 285/75R16 . Был.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

USTIN писал(а):
Chumahod писал(а): Паша! ! Я тебе лампочки привезу а в Автофоре скидку 50% на ТО 180 тыс.км сделай ::-D:
Лампочки эти в АвтоФоре теперь всегда на складе ::-P: А 50% - это к Рите, и ваще я ТО не делаю..! ::-D:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Сгорела последняя в компасе, заказывать лампочки в лом, в наличии в магазинах таких не нашел (хатя в прошлом году были, но без резинок), поэтому решил переделать на светодиоды. За выходные доделаю, в понедельник прицеплю фото. Алгоритм работы подсветки кстати там простой - когда включено зажигание - лампы (теперь белые светодиоды) горят в полный накал, когда включены габариты - накал изменяется, в зависимости от реостата подстветки приборов. В компасе развязка на транзисторе. Сначала светодиоды брал из светодиодного "неона", такого как - http://www.tdmegaprom.ru/subgroup/66.html - уж больно показалось там хорошие диоды, рассеянного света.
Правка. В итоге из неона мне не понравились - слишком ярко и все таки немного направленно, пятно как не крути яркое появляется. Воткнул другие, с гирлянды-сетки:
Изображение
Готовим рабочее место (стул перед ТВ с вчерашним Крепким орешком + пару литров понятно чего)
Изображение
Аккуратно впаиваем, канифоль потом смываем спиртом
Изображение
Вот что получаем:
Изображение
Изображение
Да, old soldier просил полярность - увы бумажку с зарисовкой где-то про-л, но проверить просто, вот с одной из тем. Снимаете компас и подключаете любой БП 12 В, от модема например:
Изображение
Слева направо:
Минус на:
Коричневый - Масса (минус);
Плюс на:
Желтый - плюс подсветки (+ illumination), который берется с габаритов;
Зеленый - плюс от замка зажигания (ON);
Синий - постоянный плюс (для подпитки памяти компаса, чтобы не сбрасывался каждый раз после выключения зажигания);
Розовый - плюс от замка зажигания (ON), он же запараллелен к плюсу к вольтметру.
10 минут секаса - и полярность точно определена.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Санчеус
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2004 г., серебро, 2.5 TD

Сообщение Санчеус »

Я такие пипирки покупал в автомагазине за 20 рублей штука, можно еще резиновый чехол сверху надеть и не мучиться со светодиодами.
МПС 2004 г.в, 2.5 TD, МКПП, 4D56
JJB

Сообщение JJB »

Хороший у вас автомагазин. У меня 15 дней заказ ждать (касаемо ламп компаса). Лучше почти вечные светодиоды один раз впаять.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
old soldier

Сообщение old soldier »

[/quote] Да, old soldier просил полярность - увы бумажку с зарисовкой где-то про-л, но проверить просто, вот с одной из тем. Снимаете компас и подключаете любой БП 12 В, от модема например
10 минут секаса - и полярность точно определена.[/quote]

Спасибо огромное. :) Теперь доберусь и до доп. приборов. Подсветку кнопок на панели, блока климата и кнопок в салоне сделал светодиодной практически по кругу (ну, кроме тех кнопок, в которых возможность подсветки есть, но почему-то нет патронов под лампы, например у меня на машине патронов не было в регуляторе яркости подсветки, в кнопке регулировки наружных зеркал, хотя сами гнезда в наличии. Интересно, это с конвейера их не было или после дилера не стало? Паять не хочется, буду думать, как патроны изготовить или надыбать. Еще раз спасибо и удачи!
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

old soldier писал(а):
например у меня на машине патронов не было в регуляторе яркости подсветки, в кнопке регулировки наружных зеркал, хотя сами гнезда в наличии. Интересно, это с конвейера их не было или после дилера не стало? Паять не хочется, буду думать, как патроны изготовить или надыбать. Еще раз спасибо и удачи!
я сначала туда поставил светодиоды... поездил не много и выкинул их, очень слепят когда руль крутишь, мне не понравилось ИМХО ::-(:
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
old soldier

Сообщение old soldier »

Я наоборот, сначала поставил на подсветку кнопок лампочки накаливания номинального размера и мощности ( в чип и дип эти лампочки называются "для автомагнитол , 12В". Без синих презервативчиков, меняющих их спектр свечения с желтого (2000 К) на белый (3700-4000 К), без слез на такую подсветку смотреть нельзя. ИМХО, желтый цвет подсветки от ламп накаливания, как свет в общественном сортире 1970-х годов (тогда лампы дневного света не были широко распространены), ничуть не лучше ядовито-синего или красного или слепящего фиолетового от светодиодов. Просто в продаже микропрезервативы на лампы подсветки кнопок мною не найдены, пресловутые микролампочки - голимая китайчатина, первая такая лампа в подсветке кнопок сгорела через сутки, сжегши в уголья синий колпачок, уцелевший в течение предыдущих шести лет работы японской лампы. Существуют в продаже синие презервативы бОльшего размера, на лампы подсветки приборной панели. Думаю попробовать нанести на сетодиоды желтый цапон-лак для получения нормального белого цвета подсветки, уменьшив одновременно чрезмерную яркость светодиодов. По компоновочным соображениям использую в подсветке 12 В светодиоды 3 и 5 мм, без доп. резисторов, и пока обхожусь без пайки.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
malanya77
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 1gr

Сообщение malanya77 »

Как уже писали:MR283314 есть в ЭКСИСТе,цена вопроса 80-90р.(+,-). Лично я только там нашел,у офицалов дороже раза в два.
JJB

Сообщение JJB »

Кто мешает уменьшить яркость светодиодов подбором сопротивлений? Причем попробовать на одной - двух кнопках, самых простых в демонтаже - реостате и противотуманках, еще раз повторюсь, я поставил 1 кОм, с учетом того что реостат тоже дает падение тока получилось отлично! Конструктивно лишь одна кнопка быдет светить немного тусклее (почти не заметно) - кнопка рециркуляции. Я сам не любитель колхоза - но тут я очень доволен. Сейчас заготовил диоды помощнее для подсветки блока доп приборов (компас уже засвечен) и смой панели приборов. И не берите китайские светодиоды с питанием 12 В, они, китайцы, чтоб яркость рекламную повысить сопротивление встроенное занижают, соответсвенно яркость выше (может поэтому и слепят), но ток допустимый повышается и снижается долговечность......
PinkFloyd
Двигатель:: 4D56, 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 2.5 DI-D MT, 2014 г.в.
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение PinkFloyd »

Chumahod писал(а):MR283314, их там 2 штуки. Больше в Спорте этих ламп нету нихде!
Сейчас посмотрел на фотках. Точно такие же идут внутри клавиш и кнопок. Во всяком случае на вид очень похоже. Я месяца два назад взялся в панели и клавишах лампы поменять, половина не горела. У нас без проблем такие купил, только без резинок (просто колба с двумя длинными контактами-усиками). Стоили они не дорого, сейчас уже точно не помню, где-то примерно в районе рублей 5-10.
Это все, что останется после меня.
Это все, что возьму я с собой.
JJB

Сообщение JJB »

PinkFloyd писал(а):
Chumahod писал(а):MR283314, их там 2 штуки. Больше в Спорте этих ламп нету нихде!
Сейчас посмотрел на фотках. Точно такие же идут внутри клавиш и кнопок. Во всяком случае на вид очень похоже. Я месяца два назад взялся в панели и клавишах лампы поменять, половина не горела. У нас без проблем такие купил, только без резинок (просто колба с двумя длинными контактами-усиками). Стоили они не дорого, сейчас уже точно не помню, где-то примерно в районе рублей 5-10.
Ребят, внимательно читайте темы. В компасе лампы другие. Вернее лампы такие-же, а вот патрон куда они на заводе неразъемно вставлены - другой, в отличие от ламп/патронов кнопок.
И, самое главное - резинки. Они есть только в Москве, если я внимательно читал форум. Старые резинки, переставленные на лампы пр-ва Китай сгорают (лампы чуть позже). Поэтому приходится кулибничать со светодиодами или окраской колбы лампы цапон-лаком (он продается в магазинах радиодеталей), чтоб подсветка была не желтой, а приближенной к белой.
И продолжая темы светодиодов. Подсветил я все-таки вольтметр и манометр светодиодами. Четыре дня по вечерам с разными светодиодами экспериментировал. Все-таки от гирлянды-сетки наиболее белый цвет/свет дают (в отличие от разрекламированных в магазинах (брал пять видов) и сверхярких из плашек, которые рекламщики используют). Светодиоды соединял последовательно по три с резистором 470 Ом (15 миллиампер ток, яркость ОК). Красиво - но все равно немного голубизной отдает, видимо на шкалах напыление есть... Но лучше чем желтый стандарт.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»