Авто правда чуть выше стандарта, за счет лифта и колес, подножки штатные спорта - проблема в посадке в авто, нужно решение позволяющее сесть в авто в 2 приема - сначала на ступеньку, потом подтянувшись - на само сиденье.
Сейчас это очень неудобно - да и в условиях грязи/дождя просто некомфортно, владелец с инвалидной коляски садится на подножку (она узкая ) и потом на сиденье - со всеми вытекающими.....
Мыслимые варианты решения проблемы - выдвижная ступенька между кузовом и ступенькой, из минусов - трудоемкость внедрения и все равно она будет в грязи.
Второй вариант - откидная ступенька - опять-же с порога, это проще - но опять в грязи.
Вариан - просто сьемная с Г-образным зацепом - положить ее под водительское сиденье и устанавливать при посадке....в плюсах то что это чистый варинт, в минусах не очень надежная фиксация и неудобность хранения.....
Все, больше в голову ничего не приходит.....
У кого развито конструкторское мышление или приходилось сталкиваться с такой проблемой.....?
Нестандартная проблема с посадкой в авто, нужна помощь.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: Р-40, D4CB.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан-патрол, киа-соренто
- WAD
- Двигатель:: 3.0л
- Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Re: Нестандартная проблема с посадкой в авто, нужна помощь.
Похоже данная тема для курилки больше подойдет, если это не шутка.
Ну а если по теме то мне не инвалиду ито не удобно забираться в авто так что тут универсальных советов нет. Пользоваться теми конечностями которые лучше функционируют и бог в помощ.
Ну а если по теме то мне не инвалиду ито не удобно забираться в авто так что тут универсальных советов нет. Пользоваться теми конечностями которые лучше функционируют и бог в помощ.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: пешкарус
ищи решение от AMP research - электроподножки.
- qwertyqwer
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1995, 4М40 правый руль, RPF-1
ИМХО - убирающаяся/складывающаяся подножка - складывающаяся вверх, паралельно двери, т.е. шарниры/навесы - на пороге, край подножки(полки) в собранном состоянии - примерно посередине двери. В "походном" положении - рабочая поверхность обращена к двери, грязи по любому меньше чем на двери. Как-то так....