Проржавела рама
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72 бензин, 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004, НМПС 3.2 2009гв
Проржавела рама
Прошу не пинать, поиском вылезает либо продавать машину либо раст стоп-но это уже поздно. Машине 8 лет, 150 пробег, брал не новой антикор вроде был, раст стоп по незнанию не делал.Итог-дырка сквозная снизу в раме в рай оне передней арки длинной 4 см и шириной-1,5 см.палец влазит. када ковырял, вытащил изнутри наружу куски чегото черного, плотного, слоистого, тяжелого, но ломающегося в руках-то во что превратился металл рамы. в другой арке рама нормальная. в принципе поверхностные очаги ржавчины там везде, но такой ужас только в этом месте. на боковой поверхности рядом с дыркой трещин еще нет. что посоветуете, может типа все таки заварить например аргоном (у спецов кто глушаки или еще че варит), не хочется продавать привык к ней и вроде как в отальном довел до ума и "упаковал"? Может кто сталкивался с чем то подобным и посоветует каконить сервис с мастерами-золотыеруки, а не халтурщиками. Хочется на ней еще хотяб годика 3 поездить ?
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Re: Проржавела рама
Зачем аргон? Цитата- инертные газы (аргон в данном случае) применяют для сварки химически активных металлов (титан, алюминий, магний и др.), а также во всех случаях, когда необходимо получать сварные швы, однородные по составу с основным и присадочным металлом (высоколегированные стали и др.). -конец цитаты. Хотя конечно круто, но это больше развод на бабки. А так - нормальный кузовщик + обычная электродуговая сварка вам в помощь, если по краям дыры есть к чему зацепиться!
И вообще, вы откуда? В профиле нет. Если к примеру из Астаны
есть знакомый дядя Сережа. Качество гарантирую.
И вообще, вы откуда? В профиле нет. Если к примеру из Астаны

Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
да это понятно. главное что напрягает -место стремное, чуть выше изгиба рамы при переходе ее из под днища в арку-там типа нагрузка повышенная на излом, не хотелось бы раму при нагревании "отпустить", да и вроде у глушаков металл тонкий а в этом месте я думаю он изза корозии истончился (хотя в других местах толщина металла 4 мм наверна..)
- dimsam1
-
очень похоже. с тем лишь отличием что у мене с пасажирской стороны дырочка пошире но покороче и расположена типа на 10см повыше в арку. анус какойта. типа болезня это што ли у них?
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Вырезать болгарингом-вваривать шестиугольным ромбом электросваркой.Нормальному сварному полчаса делов.
Успехов!

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Тоже проржавела до сквозных дыр. Простучал молотком, воще стала светиться насквозь, через обе стенки. Поехал в мастерскую,где УАЗы варят. Заварили мне латками вырезанными из квадратной профильной трубы 70х70. С толщиной стенки 2мм. Этого квадрата (трубы) ушло 2 метра ибо дыры после тщательной обработки молотком стали огромными. В одну даже ладонь пролазила. Тянул с ремонтом потому что искал на замену раму. Попутно изучал темы про ремонт. Варите не бойтесь, ничего не отпустит, она не каленная. Машина должна стоять на всех колесах во время работ,чтоб не повело. Через пару дней могу сфоткать заваренную раму.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
-
Проблема в том, что нет у меня такого сварного с нормальными руками, иначе бы здесь не писал. и спрашивал то как раз для того чтоб может кто по свойски кого рекомендует...
- JJB
Город то свой назовите!
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
всё.заварили в автофоре. достойно. подкрасил и вчера сделал раст стоп на егорьевском. теперь думаю эта канитель для меня забыта...
очень похоже. с тем лишь отличием что у мене с пасажирской стороны дырочка пошире но покороче и расположена типа на 10см повыше в арку. анус какойта. типа болезня это што ли у них?
Не болезнь, а трубка отвода влаги от конденсатора сделана прямо к раме в технологическое отверстие,со временем рама внутри забивается грязью,а вода от кондея подолжает поступать внутрь. Вот и ржавеет изнутри,пока не проржавеет. У меня была на прошлой машине такая проблема. Заварили,заклепали,обработали даже не виднобыло, а трубку я нарастил ниже рамы
Не болезнь, а трубка отвода влаги от конденсатора сделана прямо к раме в технологическое отверстие,со временем рама внутри забивается грязью,а вода от кондея подолжает поступать внутрь. Вот и ржавеет изнутри,пока не проржавеет. У меня была на прошлой машине такая проблема. Заварили,заклепали,обработали даже не виднобыло, а трубку я нарастил ниже рамы
Pajero Sport 2004 г. 2.5TD EFI 116 л.с. лето: Nokian Hakka SUV 265/70 R16; зима: Nokian Hakkapeliitta 5 265/70 R16.
-
- Мой автомобиль(и):: MMC2003
А автофор это где и почем встало? И про расп стоп тоже самое интересует? Заранее спасибо!hummel писал(а):всё.заварили в автофоре. достойно. подкрасил и вчера сделал раст стоп на егорьевском. теперь думаю эта канитель для меня забыта...
- JJB
Поздравляю! А про рост-стоп завидую !белой! завистью! У меня в городе стошники о таком даже не слышали...... Точно в Москву в гости поеду!hummel писал(а): вчера сделал раст стоп на егорьевском. теперь думаю эта канитель для меня забыта...
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
+1 в Алма-ате такая же фигняА про рост-стоп завидую !белой! завистью! У меня в городе стошники о таком даже не слышали...... Точно в Москву в гости поеду!

-
- Двигатель:: 4M40-Т
- Мой автомобиль(и):: Длинный MP2, левый руль, МКПП, 94
Оффтопик, но где же еще?
Раст-стоп помню с советских времен, тогда в "За рулем" статья неплохая с тестами была.
Чего уж про Казахстан говорить, если в России лет 10 периодически его начинаю искать...
Сайт полуофициален и мертв, работает как справочник, по телефону не отвечают, обратный звонок на автомате отзванивается и сбрасывает, анкеты и письма уходят фтопку, а хотел попробовать, да и поторговать
Раст-стоп помню с советских времен, тогда в "За рулем" статья неплохая с тестами была.
Чего уж про Казахстан говорить, если в России лет 10 периодически его начинаю искать...
Сайт полуофициален и мертв, работает как справочник, по телефону не отвечают, обратный звонок на автомате отзванивается и сбрасывает, анкеты и письма уходят фтопку, а хотел попробовать, да и поторговать

Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
- JJB
У вас в Ате хоть Мовиль есть, у меня суют какую-то аэрозоль для защиты скрытых полостей, она жиденькая, стекает, не сохнет почти, смывается водой, наносить можно только на сухую, очищенную поверхность. С пол года назад нашел у дядьки в гараже литрушку Мовиля выпуска 89 года, прыгал от счастьяscegocefal писал(а):+1 в Алма-ате такая же фигняначитался тут про всякие раст-стопы,тектил-цинки,а на базаре начинаешь спрашивать-смотрят как на идиота...типа-родной,бери вон мовиль в банках,и не выежувайся...